Помню, мне сразу очень понравилась эта сковородка. Красивый серый цвет и его сочетание с ручкой "под дерево", удачная форма с не слишком высокими бортиками. А ещё - название. Балтика - это прекрасно!
Жаль, что эта сковорода прекрасной не оказалась.
Я покажу вам, какой красоткой она была. А уж какой стала... не покажу, потому что уже выкинула её. Зато расскажу во всех подробностях. Опишу словами красочно.
Вообще, не живут у меня сковородки дольше года. Да и не только у меня - разговорилась с женщинами у стоки со сковородками в Ашане, они тоже новую выбирали. И, оказалось, что у них такая же беда. А хочется купить что-то долговечное и качественное. Но не получается. Причем не самые дешевые варианты мы берем - по 2-3 тысячи. Появились в Ашане и более дорогие сковородки, но у меня рука пока не поднимается.
Эту я покупала года полтора - два назад и стоила она тогда около полутора тысяч. Без крышки. Дешевле многих других, но и не сказать, что совсем мало.
Она была настоящая красотка (смешно, конечно, писать так о сковородке):
Сковорода с антипригарным покрытием HITT Baltic
А ещё - она была довольно легкой и тонкой. И теперь я понимаю, что это огромный минус для сковородки. Сковорода из аллюминия.
К тому же антипригарное покрытие у неё тоже было тонким и гладким. И это для меня минусом оказалось.
Сковородка подходит для всех видов плит. У меня в квартире газ а у вас?
Сковорода с антипригарным покрытием HITT Baltic
На газу, мне кажется, любая сковородка работать будет. Причем быстро работать. И в этом его плюс. А минус его в том, что уж очень быстро на нём все пригорает, подгорает и лишается первоначального лоска.
Сначала донышко было ярким и блестящим.
Сковорода с антипригарным покрытием HITT Baltic
А уже через полгода - без слёз не взглянешь. И ещё и не отмывалось ничем, даже металлические губки были бессильны. Причем сковородку я старалась не запускать, но дно постепенно покрывалось неотмываемыми пятнами и стало совсем страшненьким. Сковородка перестала быть светло-серой, стала тёмной.
Нагар въедается не только в донышко, но и в бока сковородки.
Да и сама поверхность, некогда глянцевая и хорошенькая, сильно потемнела со временем. Совсем недолго она была вот такой:
Сковорода с антипригарным покрытием HITT Baltic
И без масла на ней готовить мне не удавалось - многое прилипало. Хотя на других сковородках мне это удавалось, особенно пока они были новыми.
Производитель указывает, что сковородка подходит для жарки с низким содержанием масла. Так что претензий нет, просто обидно.
Сама сковородка оказалась крепкой - ручку даже подкручивать не приходилось, не разболталась. Но плюс этот минусы не перекрывает.
Сделала вывод для себя - больше лёгкие и тонкие сковородки не покупаю. На этой без масла жарить мне не удавалось и вид свой она потеряла очень быстро, даже с маслом к ней всё пригорать начало.
Очень жаль, что Балтика моих надежд не оправдала. Прослужила больше года, но под конец в таком виде, что вспомнить страшно. Может, для не газовых плит и очень аккуратных хозяек она и подойдёт, но это точно не мой вариант.
Газ? и у нас😊лучшее изобретение человечества - удобно готовить на нём, но донышки 🤢😵💫 это тоже мои слезы 😪сковородки последние 5 лет только с гранитным покрытием, в прошлом году KUKMARA купила. А вот для завтрака нравится маленькая, тонкая и лёгкая - на 2 яичка сковорода SCOVO - чтоб каждому на тарелочку отдельно круглую яичницу можно было положить😍
У меня Тефаль древний служит и выглядит отл. А все более поздние приобретения обгорают на газу моментом. Даже чайник недавно новый купила и он за пару недель на боку прижарился. Из фольги будто сделан. Это всё открытый огонь