Опубликовано 12 Январь, 2025 - 19:38

Бывают у меня проблемы с дёснами. Даже не то чтобы проблемы, скорее, временные неприятности. Неприятные ощущения, кровоточивость... Избавляюсь от этого с помощью ополаскивателей для полости рта или специальных зубных паст.

Даже если пока проблем нет, бывает, что покупаю лечебную пасту и простую освежающую и чередую их.

Но эту купила конкретно для улучшения состояния полости рта.

Покупала в Фамилии - частенько там хорошие пасты для зубов продаются с приятной скидкой.

Прежде всего привлекла надпись Anti-paradontit. До него у меня пока не дошло, но похожие симптомы есть, типа покраснения, отечности и кровоточивости десен. Так что если уж при пародонтите помогает, то мне уж точно должна помочь.

Упакована прилично - в коробочку.

Зубная паста Dental Dream Anti-Parodontit
Есть плюсы у такой упаковки - на коробке можно разместить много полезной информации и прочитать её будет гораздо легче, чем на тюбике.

Правда, меня удивило, что речь тут только о качественном очищении зубного налёта и о том, что паста замедляет его повторное образование. А как же дёсна?

Но так как паста содержит хлоргексидин, понятно, что и на дёсна она влиять будет. Помню, в стародавние времена стоматологи при проблемах с дёснами полоскать рот хлоргексидином. Сейчас вряд ли так делают. Да и ни к чему рисковать, если есть пасты с ним в составе.

Зубная паста Dental Dream Anti-Parodontit
Сама паста максимально обычная - ни цветом не выделяется, но консистенцией. Простая белая паста. Пахла немного странно, но не противно.

Люблю запах свежести и мяты у зубных паст, но тут предназначение другое, лечебное, поэтому ничего такого не ждала. И разочарована не была.

Зубная паста Dental Dream Anti-Parodontit

Паста довольно плотная, не стекает. Поэтому и расход не велик. Я не экономила, ведь долго использовать эту пасту не планировала.

Зубная паста Dental Dream Anti-Parodontit
Что мне не понравилось больше всего, так это вкус. Паста какая-то кислая, неприятная. Не ужасная, терпеть можно. Бывают и гораздо более неприятные лечебные пасты. Хорошо еще, что горечи от хлоргексидина не было.

Но самое главное, что паста, действительно, помогла. Правда, произошло это не сразу. Иногда покупала такие, которые уже после первого использования помогали. По крайней мере, убирали боль и неприятные ощущения в деснах. Тут процесс немного растянулся. Тем не менее, итог очень хороший - десна прошли. И потом пасту до самого конца использовала. Эффект оказался долгосрочным - долго неприятные ощущения не возвращались. И до сих пор все хорошо, а прошла уже пара месяцев.

Ещё мне понравилось, что налета на зубах с этой пастой, действительно, было меньше. Зубы были свежими и гладкими с утра до самого вечера. Даже если зубы я этой пастой один раз в день (второй раз - другой). Далеко не все пасты чистят так хорошо. И это без всякого вреда для эмали - на чувствительности зубов не отразилось никак.

А вот свежести было маловато, но это потому, что я привыкла к экстремально мятным вариантам.

Делаю вывод, что паста неплохая. Просто так я её использовать не буду, а вот при проблемах с дёснами - буду. Не самая приятная и вкусная, но помогает хорошо.

И ещё немного об уходе за зубами:

Это про щётку из отзыва

Собачья роза справилась!

Вредит зубам и вкус противный, но я все равно регулярно ее покупаю

Достоинства
  • Есть эффект
  • Меньше налета
Недостатки
  • Кислая
  • Помогает не сразу
galek-z1рекомендует
13.01.2025