С приходом холодов начала сохнуть кожа рук. Особенно после душа. Кожа на теле не так сохнет после него, как именно руки. Решила пополнить запас кремов. Искала что-то не совсем плотное, но ароматное. По цене и отзывам устроил набор от Holly Polly. На нем и остановилась. Сегодня расскажу про крем с печеньками, который понравился мне больше,чем с кокосом, хотя я предполагала, что будет наоборот😌
****
Крем для рук Holly Polly Sweet Cookie (Питательный)
Описание
Крем для рук «Holly Polly» Sweet Cookie подарит ощущение праздника благодаря своему аромату имбирного печенья! Масло Ши в составе увлажнит кожу рук, придаст ей здоровый вид, сделает ее мягкой и шелковистой, устранит покраснения и шелушения. Масло сладкого миндаля успокоит кожу, снимет воспаления и эффективно напитает. Крем нежной вуалью ляжет на кожу, быстро впитается и обеспечит длительный комфорт!
- Цена: 304 рубля за набор из 2 шт
- Место покупки: ВБ
- Где купить: маркетплейсы
- Объем: 75 мл
- Добавки: масло миндаля и ши
- Срок годности: 3 года
- Страна: Россия
- Производитель: Holly Polly
- Тип кожи: для всех
- Назначение: питание
***
Плотная туба из пластика с закрывающейся крышкой. Спереди нарисована печенька, да и само оформление как бы намекает с каким ароматом будет кремушек. Спереди информации немного, указан только производитель и название.
С обратной стороны указана вся основная и дополнительная информация о креме. Указан состав и описание товара, способ применения и меры предосторожности. Там же на шве пропечатан срок годности и конечная дата использования.
Крышка пластиковая, откидная. Была защита от первого вскрытия в виде полоски пластика. Открывается крышка плотно, особенно руки в креме или влажные.
Отверстие широкое, но подачу крема можно контролировать за счет нажатия на тюбик. Перебора еще ни разу не было.
***
Aqua, Glycine Soja Oil, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii Butter, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Ceteareth-20, Glycerin, Hippophae Rhamnoides Extract, Parfume, Disodium EDTA, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, BHT
***
Цвет крема белоснежный, однородный. В нем ни частичек, ни каких либо блесток. При распределении оттенок не меняется, остается белесым.
***
Пахнет вкусно и ароматно. На мой вкус это свнжеиспеченные печеньки с чем-то ванильно-шоколадным. Очень аппетитно. Отдушка насыщенная, нл за 30-40 минут полностью пропадает.
***
Не сильно плотная, при выдавливании из тюбика форму держит. Распределяется легко, безпроблемно. Не оставляет белесых разводов, впитывается моментально. На все про все уходит до 3-5 минут. За это время крем полностью впитывается, кожа рук остается нормальной, не маслянистой. Хоть иди бумажки перебирай, никакого жирного следа не останется.
***
Нанесите крем массажными движениями на чистую и сухую кожу рук. Дождитесь полного впитывания крема. Подходит для ежедневного применения.
***
Чаще всего необходимости в креме для рук у меня не было. Кожа нормальная, даже после частого мытья рук не было ни сухости, ни стянутости. Иногда появлялись дискомфортные ощущения на агрессивные средства, но все быстро проходило. А тут после каждого вечернего душа кожа рук начала конкретно сохнуть. Ощущения не из приятных. Стянутость, дискомфорт, ощущение сухости.
Крем выбирала больше по оформлению и отдушке, но рада, что не прогадала. Ожидания от крема стандартные:
- Чтоб приятно пах;
- Не был склизким;
- Быстро впитывался;
- Не оставлял ощущения пленки на коже или маслянистость;
- Убирал стянутость и сухость кожи;
Мне понравилась консистенция крема, потому что не люблю сильно густые и плотные крема, а также совсем сопливые/склизкие. Идеальная золотая середина у крема от Холли Полли. Форму держит, при этом хорошо рапределяется по коже, не залипает, не осиавляет белесые разводы.
Обычно наношу на сухую чимтую кожу рук после душа перед сном. Мнп достаточно того количество, что на фото выше. Не люблю наносить много, так как потом крем долго впитывается. Лучше добавить немного, чем переборщить.
После нанесения и распределения ощущения максимально комфортные. Кожа быстро приходит в свое обычное состояние. Уходит ощутимая стянутость и сухость, кожа ладоней становится более гладкая, мягкая. Если говорить об эффекте, то в первую очередь это увлажнение, хоть производитель и заявляет крем как питательный. Но нет, именно увлажнение чувствуется в первую очередь.
На втором месте смягчение. Ощутимо совсем грубую кожу рук он не сделает прям мягкой, но моей коже нормального типа подошел отлично. Кожа мягкая, гладкая, увлажненная. Пользуюсь кремом один раз вечером, днем необходимости в креме у меня нет. На осеннее время года подошел хорошо. На зиму будет слабоват. Хотя у нас зимой обычно редко холодно, а чаще как холодной осенью, но мне именно зимой хочется более плотных текстур.
Эффект длительный, по крайней мере если мажу им руки с вечера, днем неоходимости в креме нет. Не знаю почему так, и почему кожа сохнет именно после душа. Никаких откатов после использования нет. То есть нет такого, что помазала руки кремом, прошел час и снрва хочется что-то намазать, так как появилась стянутость. Раздражений от крема тоже никаких.
Отдушка прекрасная, все как я люблю. Ассоциации с зимой, потому что чазе всего выпечка ассоциируется именно с этим временем года. Отдушка хоть и яркая, но отторжения не вызывает. За время использования не надоедает, спрятаться от нее не хочется. Объем флакона небольшой, всего 70 мо, но мне его хватило на месяц ежедневного использования.
*********
***
Очень мне понравился этот крем от бренда Холли Полли. Если выбирать между ним и кокосовым, то по эффекту они максимально походи, отличаются только отдушки. С печеньем мне нравится в разы больше. Она более яркая, насыщенная, аппетитная. Отличный крем на каждый день. Пользовалась им с большим удовольствием. По возможности повторю🍪
- Не высокая цена;
- Удобный формат упаковки и дозатора;
- Аппетитная и яркая отдушка;
- Расход средний;
- Распределяется отлично;
- Впитывается быстро;
- Не оставляет ощущения пленки на коже;
- Руки после крема не маслянистые, не жирные;
- Эффект долгоиграющий, но якремом пользуюсь в ночь, сразу после душа;
❌ Минусы: