Всем привет
Сегодня поделюсь отзывом на бальзам для губ от Divage. В линейке есть несколько ароматов, я выбрала для себя арбуз. Купить этот бренд с недавних пор можно в Миле, я купила по акции примерно за 10 белорусских рублей.
Внешний вид:
Объем бальзама 12 мл, мне такого точно надолго хватит. Особенно если использовать его весной или летом. В эти поры года бальзам я использую не так часто.
Тюбик голубой, крышка пластиковая. Большинство бальзамов для губ в тюбиках выглядят похоже.
Не знаю почему, но такой формат бальзама для губ меня привлекает всегда, именно сам тюбик.
Petrolatum, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Cera Alba, Caprylic/Capric Triglycerides, Isopropyl Myristate, Bis-diglyceryl-Polyacyladipate-2, Maltodextrin, Parfum, Carica Papaya Extract, Methylparaben, Propylparaben, ВНТ. Может содержать: Cl 77891, CI 47005, CI 15850, CI 19140, CI 15985, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Citral, Eugenol, D-Limonene
В составе есть масла, точнее даже одно масло. Богатым его назвать сложно.
Текстура и аромат:
Бальзам не вязкий, при распределении по губам становится почти как бальзам из стика. Он слегка более жидкий. Оттенок бальзама красный, но на губах он прозрачный. Также нет эффекта как от тинта.
Аромат не химозный, действительно пахнет арбузом. Аромат не сильный и не резкий, после нанесения на губы я его совсем не ощущаю.
Мои губы:
Летом у меня губы в идеальном состоянии, нет шелушений, нет сухости. Я лишь иногда наношу бальзам для губ чтобы сделать их мягче в качестве профилактики. Бальзам купила не из необходимости, а просто чтобы был с арбузом.
Зимой я использую более плотные текстуры. Но как вариант носить с собой и обновлять можно брать и такой.
Результат:
Бальзам не плотный, но и не слишком жидкий. Я наношу его в один слой на губы. Никаких неприятных ощущений нет. Он не стягивает губы, не сушит их и вообще не ощущается. Придает губам лёгкий глянцевый эффект. Губы с бальзамом выглядят ухоженными. За счёт глянцевого эффекта слегка увеличиваются.
Средство не жирное, но слишком долго на губах не остаться. Питье воды за пару раз его смывает, да и сам по себе он куда-то девается за пару часов. Уходит и не оставляет за собой пленки или белой полисов на слизистой. Будь у бальзама красный оттенок, который остаётся на губах, думаю, было бы классно. А так это средненький бальзам для губ. Он не вылечит сильные шелушения и сухость.
Для лета подходит отлично, но на зиму нужно брать что-то более плотное и питательное. В этой ценовой категории есть средства получше. Но я не жалею, что попробовала бальзам для губ. Бренд для меня новый и хотелось узнать за что его так любят.
Расходуется средство нормально, таког тюбика мне хватит на месяца три. Но ничего бальзам восстановить не может с ставим составом и "сос" на тюбике это больше маркетинг.
Вывод:
Бальзам для губ Divage с арбузом могу советовать только на лето и только тем, кто не имеет особых проблем с губами. Иначе он не решит вашу проблему. Да, губы выглядят с ним красиво, но с большинством бальзамов для губ это работает. Для себя больше не возьму, но попробовать советую.