Опубликовано 3 Август, 2017 - 10:53

Привет всем!

Я так рада, что наконец-то пишу про «Лошадиную силу». Последние пару месяцев я прочитала очень много отзывов об этой марке. Ну и решила тоже написать о средствах, которыми я пользуюсь. Герой моего отзыва сегодня – бальзам-гель для тела Хорс Форс "Лошадиная сила" релаксирующий.

Честно говоря, в этом бальзаме меня привлекает не только то, что он избавляет от боли. Ментол в составе! Вот то, что я люблю. Если я выбираю что-то и в одном продукте есть ментол, а в другом нет, то угадайте, что в итоге я побегу оплачивать в кассу. Да, вот именно таким образом я выбирала свечи (пардон, лечебные), мыло на лето и даже любимый аромат (Aqua Allegoria).

Почему я так люблю ментол?

Натуральный ментол обеспечивает сильно охлаждающее действие.

Т.е. разные косметические средства с ментолом жарким летом хороши именно из-за этого его свойства. Ну и лечебные тоже. Холод облегчает боль. А ментол еще и местный анастетик. На этом и основана одно из целевых назначений этого бальзам-геля – помочь избавиться от боли

в области коленей, локтей, кистей рук, голеностопов, поясничного и шейного отделов позвоночника.

Производитель о бальзаме:

Бальзам-гель «Лошадиная сила» релаксирующий для тела создан на основе натуральных ингредиентов. При болях различного происхождения в спине, мышцах, связках и суставах, при радикулитах. Может использоваться и для профилактики мышечного перенапряжения после физических нагрузок.

Активные компоненты:

• Масло мяты с высоким содержанием ментола улучшает проникновение активных компонентов бальзама-геля глубоко в мышцы и суставы
  • Витамин Е является мощным антиоксидантом, замедляет процесс старения клеток кожи, предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию, способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Витамин Е очень важен для красных кровяных телец, он улучшает дыхание клеток и укрепляет выносливость.
  • Масло лаванды оказывает обще-тонизирующее действие. Бальзам-гель имеет приятную консистенцию, интенсивно увлажняет кожу и улучшает ее эластичность.

Цена: 539 руб. за 500 мл.

Мой опыт использования бальзама:

Упаковка: бальзам находится в обычной пластиковой бутылочке с крышкой-клапаном. Первоначально находился в коробочке.

Клапан очень удобный - открыл-выдавил-закрыл. Гигиенично и просто.

Текстура: бальзам белого цвета, по консистенции – гель.

Моему сыну 1год и 4 мес. Так получилось, что засыпает он только тогда, когда его носишь на руках. Время от времени из-за этого у меня бывают боли в пояснице. То ли беру я его неправильно, то ли вес у него уже слишком большой, но всегда такое ощущение, что внизу спины что-то защемилось. Вот в таких случаях я и использую бальзам-гель. Он здорово облегчает боль. Бальзам мягкий и нежный, впитывается за минуту. Запах ментолово-мятный, в первую минуту довольно сильный, но не вызывает у меня неприятия или головной боли. Меня он успокаивает (но я фанат ментола). Через минуту бальзам уже полностью впитывается, а аромат исчезает. Кожа после него не жирная! Охлаждающий эффект постепенно нарастает. Вот так я снимаю боль. Еще катаюсь спиной по фитболу. Обычно через 2 дня уже все проходит. И благодаря этому бальзаму я хотя бы не мучаюсь эти дни) Наверняка, у Вас тоже такое было и Вы понимаете насколько это больно(((((

Носить в сумочке такой бальзам не получится, конечно. Большая бутылочка в 500 мл только для домашнего использования. Но я надеюсь, что когда-нибудь марка выпустит мини-флаконы этого средства, так сказать дорожный вариант. Едете Вы куда-нибудь, допустим, подняли тяжелый багаж, и спину прихватило. Этот бальзам быстро бы облегчил вашу участь.

Малахов recommends!

Достоинства бальзама-геля релаксирующего «Лошадиная сила»:

• Успокаивающий аромат (если Вы любите ментол и мяту как я).
  • Снимает боль.
  • Легко доступен (купить можно в любой аптеке).
  • Гигиеничная упаковка (пальцами никуда лазить не надо).

Недостатки бальзама-геля релаксирующего «Лошадиная сила»:

• Быстро исчезает сильный запах (для кого-то это может быть достоинством). Это даже не недостаток, а особенность (но я бы вдыхала эту мятно-ментоловую свежесть подольше).

Я рекомендую бальзам-гель релаксирующий тем, кто страдает от мышечных болей и болей в суставах. А т.к. неожиданно та же самая боль в спине или шее может возникнуть у любого человека (например, от неудобной позы во сне), то советую на всякий случай иметь такой бальзам у себя в аптечке. Это лучше, чем ждать, что кто-нибудь в аптеку сбегает или самой туда ковылять, превозмогая боль. Срок годности у средства хороший – 2 года, так что не бойтесь, что зря купите.

Кстати, бальзам можно использовать для массажа. Люблю зажечь аромалампу с лавандовым маслом, а потом наслаждаться массажем от любимого мужа. Холодно будет бррррр, поэтому потом быстро под плед – смотреть интересное кино и грызть горький шоколад)

Missis JSiрекомендует
03.08.2017
настоящее спасение при болях в шеи или спине
03.08.2017
я тоже такой заказала, вечно ноги гудят к вечеру...
пользовались таким. Реально помогает 😊
03.08.2017
Тоже захотелось им попользоваться.
03.08.2017
Такой гель - вещь нужная, но Малахов с голыми ногами смотрится отталкивающе.
03.08.2017
Для расслабления и помощи отличный бальзам-гель, был бы нелишним.
Надо купить такой бальзам 😊
Действенное средство!
классная штука
Малахов на упаковке-это антиреклама 😁
03.08.2017
Малахов, продался, конечно, его суставы - результат десятилетий йоги, это подрывает мое доверие к бальзаму, даже если он хороший.(
03.08.2017
Хороший бальзам, я тоже такой покупаю 😊
03.08.2017
Много слышала о лошадиной силе да все никак не попробую.
03.08.2017
Много читала хороших отзывов. Но, сама пока себе не купила
03.08.2017
У мужа частенько спина болит - специально купили этот бальзам для облегчения болей. После приступов, на следующий день, как новенький 😊
04.08.2017
Вот такой бы бальзам для тела я взяла!
06.08.2017
Отличное действие у бальзама. Обязательно надо приобрести такое средство. Оно лишним не будет
07.08.2017
какой полезный гель и даже Малахов на упаковке есть, я бы попробовала 😁
07.08.2017
не знала,что у них такое есть! 😊
07.08.2017
Каждый раз, когда я беру упаковку этого бальзама в руки, меня веселит Малахов)))
09.08.2017
Мне очень нравится он)
С выходом на работу так спина стала болеть, т.к сижу за компом бесконца
Этот гель ПРОСТО СПАСЕНИЕ! я еще добавляю каплю эфирного масла Мяты в порцию и этот обалденный эффект охлаждения держится еще дольше)
10.08.2017
я бы таким с удовольствием пользовалась, если бы еще лето хотя бы было жарким))