Это французско-бельгийский детектив 2021 года выпуска. Режиссёр - Жан-Марк Рудники, продолжительность 96 минут, в главных ролях Бландин Беллавуар и Самир Буатар.
Про сюжет. В глубине леса бригада лесорубов находит труп мужчины. Труп подвешен на дереве в виде марионетки, рядом послание от убийцы, написанное на латыни. За расследование берутся капитан М. Джауд и лейтенант Ж. Верар. Очень скоро (да буквально после следующей, не менее впечатляющей, трагедии) становится понятно, что эти убийства - не спонтанный поступок безумца, а тщательно спланированный акт мести.
Что понравилось в фильме.
Сюжет. Он оригинальный, следить за его развитием было интересно. Не скажу, что он лихо закручен, но есть завязка, развитие сюжета, кульминация и развязка, и всё это логично следует друг за дружкой, а не свалено в кучу.
Игра актёров. Ничего экстраординарного, но, по крайней мере, их игра не вызывает отторжения.
Операторская работа. Тоже ничего особенного, но постановка кадра вполне на уровне, да и съёмки в полной темноте отсутствуют - это тоже плюс.
Спецэффекты. Отсутствуют за ненадобностью.
Саундтрек. Что-то невыразительное, но , по крайней мере, не напрягающее.
Сценарий. На удивление, сценарий не подкачал. Действия персонажей логичны, пусть даже при этом и примитивны.
Что не понравилось.
Не понравилось то, как в фильме показаны взаимоотношения между сослуживцами в отделе жандармерии. В любой структуре с четкой иерархией такую лейтенантку уже давно бы отправили на хрен. Она фактически постоянно грубит непосредственному начальству, кто бы такое стал терпеть? Выглядят такие служебные отношения просто дико.
Итог. В целом данное кино можно посмотреть. Да, сюжет не то, чтобы лихо закручен, да, кино на один раз, но в качестве чего-то лёгкого оно вполне подойдёт.