Опубликовано 28 Февраль, 2022 - 15:28

Всем доброго времени суток, дорогие читатели)

У меня проблемная кожа комбинированного типа, одни зоны лица отличаются сухостью, а другие - жирностью, на данный момент она очень капризна и нуждается в особом уходе.

Пару месяцев меня знатно обсыпало, больше всего воспалений, а именно чёрных точек и закрытых комедонов, было на щеках и подбородке - картина ужасающая, я буквально не могла смотреть на себя в зеркало.

Мне нравится бренд Vichy и дружим мы достаточно давно, обычно я обращала внимание на увлажняющие средства, но столкнувшись со своей проблемой, я обнаружила, что у бренда есть специальная линейка средств NORMADERM, предназначенная для проблемной кожи и я незамедлительно ввела эти средства в свой уход.

В сегодняшнем отзыве я хочу поделиться своим мнением о корректирующем уходе двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION, если выражаться простыми словами, - это флюид для лица.

Корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной проблемной кожи

Цена: 1540 рублей

Объем: 50 мл

Страна-изготовитель: Франция

Где купить? Официальный сайт Vichy, Аптека. Ру, Золотое Яблоко, Lamoda, во многих других онлайн-магазинах и аптеках.

При покупке флакон с флюидом надёжно «спрятан» в картонной коробочке, выполненной в приятных глазу цветах.

Спереди упаковки как всегда расположено название бренда, средства и его некоторые характеристики.

На обратной стороне коробки можно увидеть информацию на русском языке.

Описание флюида от производителя:

1-й* уход против основных признаков несовершенств кожи с пробиотиком, помогающий укрепить её барьерную функцию и защитить от воздействия негативных внешних факторов.

От флюида я жду уменьшения количества воспалений и следов от них, предотвращения появления новых высыпаний и увлажнения кожи - очень важно, чтобы средство не сушило кожу и не образовывало шелушения.

Состав флюида - кладезь полезных компонентов для проблемной, комбинированной и склонной к жирности кожи, также состав гипоаллергенный и подходит чувствительной коже.

При выборе ухаживающей косметики очень важно, чтобы при использовании средство не закупоривалось в поры и не вызывало новых воспалений, с уверенностью могу сказать, что флюид не забивается в поры.

Состав содержит следующие активные компоненты, обладающие противовоспалительными, восстанавливающими и увлажняющими свойствами:

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА 2% - обладает обновляющим и противовоспалительным действием

МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY - обогащена 15 минералами и микроэлементамми. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА - природный компонент человеческой кожи и один из самых эффективных натуральных гидрофиксаторов. Действуя как губка, одна молекула гиалуроновой кислоты может удерживать молекул воды в 1000 раз больше собственного веса, формируя на поверхности кожи защитную пленку и делая кожу гладкой и увлажненной.

ПРОБИОТИК BIFIDUS - снижает чувствительность и укрепляет естественный защитный барьер кожи для противостояния негативному воздействию внешних факторов.

Полный список состава:

Aqua/Water, Glycerin, Salycyl Acid, Isononyl Isononate, Butylene Glycol, Kaolin, Zinc Sulfate, Bifida Ferment Lysate, Sodium Hydroxide, Sodium Polyacrylate, Sodium Hyaluronate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Ascorbyl Glucoside, Caprylyl Glycol, Hydrolyzed Algin, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Biosaccharide Gum-1, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Parfum/Fragrance.Code F.I.L.:B225519/1

Срок годности:

3 года с даты производства

12 месяцев после вскрытия

Флюид оформлен в стеклянный флакон красивого зелёного цвета.
Это не первый мой продукт от Vichy в стекле и я с уверенностью могу сказать, что упаковка супер прочная и качественная, бывали моменты, когда я случайно роняла флакон на пол и он оставался целым и невредимым.

Флакон довольно увесистый и компактный размеру, всего он включает 50 мл продукта - это самый оптимальный и мой любимый объем для флюидов, кремов и сывороток.

Формат упаковки не только симпатичный, но и удобный, флакон наделён качественным дозатором из прочного пластика: он активируется легким нажатием и становится пригоден к использованию.

Дозируется средство хорошо и мягко, а сверху дозатор защищён плотно прилегающей крышкой.

По текстуре флюид лёгкий, как увлажняющая сыворотка, не сильно жидкий и удобный в применении.

Консистенция имеет слегка мутноватый цвет без дополнительного оттенка, аромат у средства весьма интересный - что-то между хвойным и мятным, хоть он и довольно яркий, но при использовании практически не ощущается.

Способ применения:

Наносить утром и вечером на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз.

Коротко о моей коже:

Проблемная кожа комбинированного типа 20+, склонна к сухости и высыпаниям, имеются расширенные поры и следы от прошедших воспалений.

Первые несколько недель использования я наносила флюид два раза в день - утром и вечером, потом решила прекратить утреннее использование и наносить только перед сном.

У флюида очень комфортная консистенция, легко распределяется по поверхности кожи и молниеносно впитывается без стянутости, липкости и забитых пор.
В использовании средство приятное, однако стоит упомянуть, что при нанесении оно может слегка пощипывать кожу.

Сразу после применения кожа невероятно гладкая и свежая, а также красиво сияет, но не сальным блеском, а здоровым.

Первый небольшой результат я заметила после первичного использования - расширенные поры стали немного, но заметно уже, чем были изначально, также флюид хорошо подсушил воспаление и увлажнил кожу.

Я очень переживала, что из-за салициловой кислоты в составе средство не только будет подсушивать воспаления, но и сушить кожу, однако мои опасения оказались напрасны - флюид не сушит кожу и не провоцирует образование шелушений.

Спустя две недели использования все старые воспаления исчезли, а новые так и не появились, хотя обычно на месте старых воспалений незамедлительно образовываются новые .

Кожа стала более сияющей и здоровой, поры значительно сузились и стали намного чище, также пропало большинство чёрных точек в зоне щёк.

До/ в процессе/ после:

До/ в процессе/ после нанесения

Флюид для лица Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION - теперь мой верный помощник в борьбе с несовершенствами кожи и я обязательно приобрету его снова.

У средства приятная текстура, которая комфортно наносится и легко распределяется по коже, также порадовало, что не нужно ждать, пока средство впитается, поскольку впитывается оно очень быстро и не оставляет неприятных ощущений.

Флюид эффективно успокаивает кожу и потрясающе справляется с недостатками - за несколько дней устраняет воспаления, не оставляя от них и следа.

Уже через две недели использования кожа становится красивой до неузнаваемости - флюид заметно сужает и очищает поры, устраняет подкожники и чёрные точки, кожа становится сияющей и чистой, помимо прекрасного очищения, флюид дарит коже увлажнение и мягкость.

Данное средство - идеальный вариант для проблемной, чувствительной, комбинированной и склонной к жирности кожи, но также подойдёт обладателям сухой кожи, поскольку флюид абсолютно не сушит, а напротив ухаживает и увлажняет кожу.

Флюид для лица Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION рекомендую к покупке!

Всем спасибо за внимание)

trnql_asphdlрекомендует
Очень приятное средство)
Полезный отзыв 😊
Хотела бы затестить!
Шикарный бренд
Хорошее средство, результат заметен
28.02.2022
Как раз хочу такой приобрести, очень полезный отзыв для меня оказался, спасибо за труд
28.02.2022
Порадовало средство своим действием.
Пробовала такой, понравился)
Приятный флюид)
Очень захотелось попробовать🙌
Приятно пользоваться таким средством 😊
01.03.2022
С удовольствием бы таким пользовалась.
Очень бы хотелось попробовать
01.03.2022
Судя по всему, отличное, рабочее средство 👍
01.03.2022
С удовольствием таким пользовалась бы 😇
Приятное легкое средство ❗
02.03.2022
По описанию супер)
02.03.2022
Хорошее средство))
03.03.2022
Какой флакончик, глаз не отвести))