Вообще я редко пользуюсь различными кремами прочей уходовой косметикой для лица,потому что чаще всего забываю про все баночки, единственное чем пользуюсь постоянно это пенка для умывания. Но после бессонных ночей с малышом, стала замечать что качество кожи ухудшилось, она стала обезвоженной в некоторых зонах, Т- зона наоборот стала очень жирной, часто появляются маленькие прыщики и я задумалась о более серьезном уходе.Решила добавить к очищающей пенке для лица ( кстати она у меня тоже от LETIQUE, о ней будет следующий отзыв, так что ждите) легкий матирующий флюид.
Ловите моего нового бирюзового любимчика
Он упакован в обычную коробочку бирюзового цвета, на ней изображена долька лайма и какой-то красивый цветочек, напоминающий жасмин.на коробке проставлена дата производства и вся нужная информация о составе, способе применения, сроке годности и производителе. Сама баночка изготовлена из качественного черного пластика, с помпой и прозрачной крышкой.никакой защиты от вскрытия нет, но легко проверить, если при первом нажатии вы услышите воздух, а сам флюид выдавить вы сможете после нескольких нажатий, значит его точно не вскрывали. Вся информация с коробки вплоть до штампа о дате производства продублирована на баночке, что очень удобно, не нужно хранить саму баночку.
Чтобы долго не разбираться в составе с упаковки, можно залезть к ним на сайт и посмотреть активные компоненты, которые входят в флюид
FRUIT ACID AHA-35
МАСЛО ЖОЖОБА
ЭКСТРАКТ СЕМЯН ТЫКВЫ
МАСЛО БАОБАБА
ЭКСТРАКТ АЛОЭ
ЭКСТРАКТ РОМАШКИ
Это основной состав, также на сайте можно нажать на каждый компонент и там более подробно расскажут за что он отвечает в составе, это очень удобно.
Концентрат фруктовых кислот полученных из персика, маракуйи и лимона удаляет с поверхности кожи загрязнения и отмершие частички эпидермиса, масло жожоба разглаживает и подтягивает кожу, стимулируя процесс регенерации клеток.
Экстракт семян тыквы предотвращает провисание кожи и потерю эластичности, масло баобаба надежно защищает кожу от преждевременного старения, осветляет пятна и разглаживает рубцы. Алоэ снимает раздражение, прекрасно увлажняет и успокаивает, а экстракт цветков ромашки борется с воспалениями и раздражением на коже.
Консистенция очень легкая и невесомая, очень легко распределяется по коже и быстро впитывается не оставляя липкого слоя. За это я полюбила этот флюид, потому что многие крема для лица ооочень долго впитываются, если наносить его на ночь то половина крема будет на подушке, а вторая на волосах. С этим флюидом таких проблем не будет, а самый большой для меня плюс это то, что на утро проснувшись я вижу красивое ухоженное свежее лицо.Днем чаще всего я его на нашу после сыворотки и патчей, флюид не закупоривает кожу, придает ей здоровый блеск(не жирный) и упругость.
Не конфликтует с другими средствами, не скатывается под вв кремом и тональником, так же не вызвало никакой аллергии (лично у меня). И еще одним большим плюсом является его безумно вкусный цитрусовый аромат и небольшой расход👍