Опубликовано 4 Апрель, 2020 - 03:39

Привет всем!

Сразу скажу, что я никаким боком не парфюмоманьяк, ароматы для меня делятся на:

• Ужас, аж нос чешется, горло першит
  • Ужас, аж нос чешется, но на других так приятно пахнет
  • Нравится мне, но вызывает раздражение у мужа
  • Нравится, можно без оглядки на мужа пользоваться

Можете сказать фи, ты просто дорогие, хорошие ароматы не носила, но у моей мамы достаточно богатая коллекция дорогих люксовых парфюмов, за все время она, следовательно и я, перепробовала более 100 ароматов, так что опыт у меня есть.

Более двух лет я пользуюсь Lanvin Eclat D'arpege, так что когда мне в руки попало Shaik №138, я решила обязательно основательно его потестить.

Парфюмерная вода №138 Shaik "Aprege" отзывы

Название: Парфюмерная вода №138 Shaik "Aprege"

Объем: 50 мл

Цена: 6$ (куплено в Турции, в росс.сайтах цена начинается от 800 рублей)

?Внешний вид

Абсолютно неприметная картонная коробочка белого цвета с золотистым рисунком цветов и минимальной информацией.

Парфюмерная вода №138 Shaik "Aprege" отзывы
На боку и сверху указаны срок годности, место производства, меры предосторожности:

Парфюмерная вода №138 Shaik "Aprege" отзывы

Внутри стеклянный флакон, достаточно увесистый, стекло толстое, трубочка дозатора до донышка. Сам парфюм нежно-сиреневого цвета. Надписи на флаконе очень быстро стираются, не успела даже толком подержать в руках. Все кричит о бюджетности парфюма.

Парфюмерная вода №138 Shaik "Aprege" отзывы

Колпачок белый с розовой верхушкой, эта верхушка отличается по цвету у разных ароматов.

Парфюмерная вода №138 Shaik "Aprege" отзывы

Дозатор отлично справляется с работой, не заедает, парфюм выдает не облачком, но и не струей.

Парфюмерная вода №138 Shaik "Aprege" отзывы
При распылении где-то с 10 см остается сначала вот такое влажное пятно, которое высыхает за минуту.

?Пирамида

Верхние ноты: листья лимона, зеленая сирень.

Ноты сердца: зеленый чай, глициния, китайский османтус, пион, цветы персика.

Базовые ноты: мускус, кедр, амбра.

Пирамида точь в точь как у Lanvin, но по факту есть различия уже с первых нот.

Я трудно различаю отдельные запахи, но постараюсь описать как можно лучше.

Парфюмерная вода №138 Shaik "Aprege" отзывы

Сразу после нанесения отчетливо чувствуется лемонграсс и сирень, и если в Lanvin сирень прямо буйная, в пике цветения, есть именно та приторность сладости сиреневого аромата, то в Shaik только верхние нотки сирени в сочетании с запахом перетертых в руке лимонных листьев.

Парфюмерная вода №138 Shaik "Aprege" отзывы
Как будто из всего соцветия выдернули пару цветков, и пробежали мимо вас, держа эти цветки на лету, и вы почувствовали начальную сладость, а вот густоту аромата пропустили.
Парфюмерная вода №138 Shaik "Aprege" отзывы

Также на себе я чувствую свежесть зеленого чая, а остальные ноты перемешались и звучат очень отдаленно, как будто на последнем издыхании.

Шлейф аромата максимум метр, за вами не будут оборачиваться, когда вы уже свернули за угол, не будут искать вас по аромаследу.

Уже через час чуть ярче звучит сладость персиковых цветов, но он такой нежный, не приторный, листья лимона до сих пор смягчают цветочные ноты.

Парфюмерная вода №138 Shaik "Aprege" отзывы

В целом, это как невзрачная сестра Lanvin Eclat D'arpege, но именно этим она мне и нравится.

Если Lanvin для меня аромат-воспоминание, так как им пользовалась близкий мне человек, которого рядом уже нет, то Shaik - просто приятный парфюм, который подошел своей простотой и ненавязчивостью.

?Стойкость

Я вообще не ощущаю парфюм после 5 минут нанесения, если он мне подходит, но судя по ответам окружающих, 3-4 часа он слышен явно, а потом я сама могу почувствовать близко к коже. А вот на волосах держится дольше, при распущенных при движении могу и сама услышать.

На одежде, особенно на натуральных тканях отголоски аромата можно почувствовать аж до следующей стирки.

?Вердикт

Если Вы хотите весенне-летний легкий аромат беззаботности или мягкий для офиса, то вам стоит попробовать Shaik № 138 APREGE.

Он подойдет и молодым девушкам, и женщинам за 40, вкусный аромат без возрастных ограничений.

Красоты и здоровья вам!

KelenAmnellрекомендует
04.04.2020
Мне нравится Lanvin, поэтому я бы попробовала такой аромат из интереса ?
04.04.2020
Да, Lanvin невозможно не любить
30.07.2021
В пирамиде оригинала значится нота "зеленая сирень". Да поможет нам гугл: "зеленая сирень - нераспустившиеся соцветия белой сирени". Это к слову про буйство цветения.
31.07.2021
Я в оригинале в самом старте отчётливо слышу именно, извините за тавтологию, сиреневую сирень. Благо, быстро усаживается, но никак не нежность на первых секундах.
Ведь часто бывает, что в пирамиде одно, а нос ощущает совсем другое.
31.07.2021
Признаю, иногда бывает.