🏝️Не помню, когда впервые появилось мороженое
Экzo, но на тот момент оно казалось кардинально новым. Вроде бы по составу оно ближе к замороженному льду, но на вкус - нечто кардинально иное.
Его не назовёшь ПП - в составе сахар и много, но калорий в Экzo раза в два меньше, чем в пломбире!
Вкус Манго-маракуйя можно встретить в доставке Самокат (там я и заказывал)
🥭Состав:
Про сахар я уже упомянул. Но пюре, кусочки, сок манго и маракуйи - бомба.
(Это мороженое также и веганское, поэтому вместо сливок оно сделано на кокосовой основе).
В порцеечке 95 ккал
Вода, сахар, пюре манго, глюкозный сироп, кусочки манго, декстроза, кокосовая основа (выжимка мякоти спелого кокоса сухая), сок манго концентрированный, сок маракуйи концентрированный, сок лимонный концентрированный, фруктоза, стабилизаторы (тары камедь, гуаровая камедь, ксантановая камедь, каррагинан, пектин, камедь рожкового дерева), гороховый белок, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, регулятор кислотности лимонная кислота, натуральные ароматизаторы (Манго, Кокос), красители (куркумин, каротины, аннато)
🐠Внешний вид:
Я могу предположить, что это из-за доставки. Но в моём случае эскимо выглядело потрепанным. Если с одной стороны ещё ничего, то другая приобрела невиданные формы:
А так мы имеем
желтою глазурь-лёд сверху, а
внутри кокосовый десерт с кусочками манго🏝️Аромат:
После вскрытия экzo резко запахло обычной смесью тропических фруктов с доминирующим манго
🥭 Вкус:
Сверху мы получаем не сильно толстый (но первые укусы сверху - только он) слой сладкого и мягкого замороженного сока с сильной кислинкой от маракуйи. Здесь она главная
А внутри вкусная кокосовая основа. Собственно она напоминает
обычное кокосовое молоко, смешанное с тропическим соком. В ней
вкусненькие, полужелейные кусочки манго. Но мало их как-то…
🐠Воспоминание:
Как раз Экzo, которое я пробовал давно было с арбузом и дыней вроде как. И запомнилось оно мне больше, ярче, вкуснее и кусочков фруктовых в нём было будто больше
🏝️Итог:
Вкусный десерт! И я ещё его закажу. Но вспоминая другое, дынно-арбузное экzo, я б предпочёл то.
Поэтому ставлю только 4 звезды