Приветствую!
Мне интересно смотреть всякие видео на тему жизни "русских" в других странах. США и Европа меня как-то не особо интересны, в основном мне попадаются блоги о жизни в странах Восточной Азии. Объективно в мире наблюдается рост интереса к их культуре.
Уже давно смотрю несколько блогов о жизни в Китае, Японии, Южной Корее. А YouTube все продолжает подкидывать мне новые интересные растущие каналы.
Посмотрев уже много разных видео, я могу сказать, что точно не хочу там жить. Мой интерес состоит в том, чтобы узнавать новое о менталитете других стран.
Сколько раз я ловила себя на мысли: азиаты такие странные 💥. ВсЕ по-своему.
Недавно YouTube мне подкинул канал Sherill Meee.
О ВЛАДЕЛИЦЕ КАНАЛА
Владелица канала (Наташа) с первого взгляда меня не зацепила: сразу видно своя девчонка, но ведет себя немного нахально. Еще и красные волосы, надутые губы, длинные яркие ногти (у нас Беларуси это не так распространено, как в той же России).
Но мне было интересно слушать то, о чем она говорит. Очень скоро я привыкла к её подаче, узнала о ней больше информации и в целом поняла, почему она себя так ведет.
Переезд в Южную Корею закалил её характер. Даже если родители оплачивают её учебу на языковых курсах (она из СПб), судя по всему обеспечивает она преимущественно себя сама. Делает ногти, преподает корейский. Крутится-вертится.
В итоге Наташа стала мне импонировать.
+ Она хорошо говорит на английском, русском, корейском, делает ногти, у нее уже свой достаточно популярный YouTube-канал. Живет за границей, путешествует, сама себя обеспечивает. Она общительная, приятная, деловая, вегетарианка. Как кто-то писал в комментариях, прямо
дочь маминой подруги 😄.
О ЧЕМ КАНАЛ
На канале нет описания.
Но вот что написано в её Инсте:
Феминистский трэш блог о Корее и Тае 💅
Смотря её блог я могу сказать, что канал посвящен преимущественно обсуждению корейцев, жизни иностранца в Южной Корее и историям из жизни молодой незамужней Наташи. В целом канал "для девочек".
Видео особо не разделены на плейлисты, поэтому я бы выделила следующие основные темы: знакомства с корейцами, о корейцах, жизнь в Южной Корее, реакции на корейские шок, влог.
Очень много видео, где упор делается на трэшовые истории.
Покажу несколько видео, которые мне запомнились (кроме показанных выше).
Ну и большинство прочих видео тоже такие душевные. Есть повторение тем, но и у нас истории с парнями часто повторяются. Трэш популярен, бодрит.
ИТОГ. Подписывайтесь и знакомьтесь с Южной Кореей и корейцами с нашей потрясающей Наташей Sherill Meee.
Ещё один интересный канал, но уже о Китае и от обрусевшей китаянки: Сайт SHANKANAKA.