Сейчас хочу написать отзыв-благодарность за труд любимому блогеру, которой я редко пишу комментарии (я просто никому их не пишу, но если вспоминаю, то оставляю), но часто смотрю, а точнее, не пропускаю ни одного видео.
Этот человек "открыл" для меня Корею, интерес к это стране, а сейчас открывает для меня Россию! Но обо всем поподробнее.
Речь будет идти о блогере Евгении, которая ведет youtube канал под названием Jane Rog, также она есть в instagram, где радует ежедневными сторис и частыми постами, но мне ближе именно формат более длинных роликов на youtube. Иногда я включаю их "фоном", но они настолько интересны, что приходится откладывать дела и садиться смотреть, мимолетом смотреть мне не нравится.
Евгения - прекрасная молодая женщина, мама двоих детей подросткового возраста и супруга корейца Тегю, благодаря замужеству на котором и оказалась в Южной Корее.
На своем канале она много рассказывает о супруге, который тоже не стесняется и часто мелькает в кадре, о их истории знакомства, любви, замужества. Есть ролики о свекрови, о родственниках Тегю, о корейских друзьях, очень интересно слушать эти истории, так как это немного иной мир, иные люди, иные нравы.
Основная тематика канала до недавнего времени - жизнь в Корее, отличия жизни в другой стране от жизни в России. Много роликов про обычаи, традиции. Эти ролики безумно интересные, жизненные, сопровождаются историями, а чаще и видеоэкскурсиями.
Евгения хоть и много лет не проживала в России, но русским языком владеет безупречно, в ее речи никогда нет мата, она грамотная, с правильной интонацией и дикцией, не каждый гражданин РФ так безупречно разговаривает на родном языке.
Кстати, Евгения с детьми дома всегда разговаривает на русском языке, а с супругом на корейском, представляете как быстро нужно для этого переключаться? Дети (имена не буду здесь указывать, хотя конечно давно их запомнила, будто семья друзей) тоже разговаривают с папой на корейском, русский для них второй язык, а кроме него они еще изучают иностранные языки в школе.
Евгения много говорит о том, что ее цель, как и ее супруга конечно, иметь интернациональную семью, пожить в нескольких странах, в идеале знать культуру и языки нескольких стран, именно поэтому она со всей семьей на данный момент на неопределенный срок переехала в Россию и началась новая волна интересных роликов: жизнь в России после долгой жизни в Корее, отличие и впечатления.
Особенно мне нравится смотреть на реакцию Тегю на нашу столицу и происходящее в ней. Даже простой поход в магазин выливается интересным роликом, где супруг Евгении с интересом рассматривает продукты, оценивает полочки с корейскими товарами. Или очень интересны ролики где они пробуют корейские блюда в московских ресторанах и сравнивают с блюдами непосредственно из Кореи.
Евгения мне понравилась не только роликами о жизни, о различиях была, она интереса и как человек, будто друг, с которым разговариваешь вечерком забежав на огонек за чашечкой чая Мне всегда интересно слушать ее размышления о воспитании детей, чему первостепенно она хотела бы их научить, почему делает упор на какие-то определенные вещи, а остальное не считает таким важным, как многие другие.
Она берет у детей "интервью", всегда интересуется их моральным самочувствием, что немного не принято в российских семьях.
У нас больше принято гнаться за оценками и успеваемостью, для родителей именно это первостепенно, а не самочувствие детей и их личные ощущения. Я на многие моменты стала смотреть немного иначе, ведь у меня самой подрастают двое малышей.
Тема отношений с мужем тоже проскальзывает часто, и часто я беру для себя какие-то новые, полезные моменты. К примеру, Евгения не ест мясо, в то время как вся семья его ест, но она имеет мудрость на настаивать на соблюдении этого правила другими, особенно мужем, в этой семье все на равных, что супруги, что дети, это сразу бросается в глаза.
Евгения с детьми много путешествует, мне нравилось слушать про их путешествия, но с пандемией их конечно стало меньше, но канал не потерял своей привлекательности, контент всегда интересный и разнообразный.
Очень рекомендую заглянуть на огонек на этот канал, возможно и вам понравится его уютная, доброжелательная атмосфера 🌸 Я надеюсь что Евгения будет и далее радовать меня своими видеороликами.