На YouTube есть самые разные каналы: о рецептах, путешествиях, обзорах покупок и ресторанов, еды, семейные влоговые. А что, если все это объединить? Получится канал Turkish People, на котором не только много нужной информации для путешественников, рецептов, советов, но и просто душевная атмосфера, тепло большой русско- турецкой семьи, которая делится с нами кусочками своей жизни.
Семья Turkish People
Я очень люблю смотреть блогеров из Турции, у меня куча подписок на самые разные каналы. Но еще ни на одном я не "зависала" так долго. С нетерпением жду каждый ролик Туркиш пипл и с удовольствием смотрю. А еще подсадила на этот канал маму, теперь иногда смотрим вместе и обсуждаем видео. Почему мне так нраивтся канал? Рассказываю подробнее в отзыве.
✦ Кто ведет канал Turkish People? Создала канал замечательная семья: папа Юсуф, мама Елена и их дети: Андрей, Аня и Владимир Иса. Семья русско-турецкая, папа турок много лет назад женился на русской девушке. Некоторе время они жили в России, сейчас уже как пару лет точно живут в Турции, в Анталии. Знаю по себе, темы могут быть хоть сколько интересными и полезными, но при просмотре каналов мы влюбляемся в личность, здесь же целых 5 человек! Причем, семья настолько приятная, интеллигентная, что я подписалась на них после одного просмотренного ролика и влюбилась.
Дружная семья Turkish People
⭐ Папа Юсуф — настоящий глава семи. По профессии повар, раньше работал в турецких отелях. После пандемии многие отели стали закрываться, а тем работникам, которые остались, приходилось терпеть более сложные условия. Плоэтому Юсуф уволился и полностью ушел на YouTube. Кстати, он завел свой собственный канал, на который выкладывает рецепты и другие ролики, снятые самостоятельно.
Юсуф
Мне нравится Юсуф как человек: сразу видно, что он строгий, но добрый, обожает свою семью и готов ради нее на все. Например, не так давно уладил конфликт в школе с младшим сыном. А еще он заботится о семье, часто готовит и публикует на канале интересные рецепты. В некоторых видео Юсуф снимал свои рассуждения, воспоминания и мне близки его взгляды на жизнь. С Еленой отношения доверительные и сразу видно, что они искренне любят друг друга.
Юсуф
⭐ Елена — мама семьи. Она работает бухгалтером дистанционно и успевает следить за всеми детьми, а также снимать ролики. Очень приятная ухоженная женщина, активная, дружелюбная, общительная. Часто снимают с Юсуфом разговорные видео, обзоры магазинов, отелей.
Елена
⭐ Андрей — старший сын. Если не ошибаюсь, Андрюхе около 15-16 лет и для своего возраста он кажется нереально взрослым! И не только внешне, меня иногда просто поражают его размышления. В самом начале именно он снимался чаще всего на канале и ему пришла идея завести канал. Сейчас парень с головой погрузился в учебу, но все равно периодически появляется на канале. А еще у него нереально крутая дикция и, мне кажется, он бы смог стать хорошим ведущим.
Андрей
⭐ Анечка — дочка. Очень милая и приятная девочка, скромная. Сейчас учится в школе.
Елена и Аня
⭐ Владимир Иса — самый младший ребенок в семье. В этом году мальчик пошел в первый класс. А еще Владимир любитель и главный эксперт по пиде, в этом вопросе ему точно можно доверять.
Владимир Иса
✦ Темы видео Контент у Turkish People очень разнообразный! Если вы хотите что-то узнать о Турции, то вам точно сюда! В отличии от многих блогеров, которые специализируются только на одной теме, на этом канале освещается очень много!
⭐ Рецепты Пожалуй, как любителя интересных блюд, рецепты для меня наиболее интересны. Готовит Юсуф турецкие блюда: пиде, котлеты кёфте, долма, симиты, бёрек, гезлеме, ачма и другие. Я пробовала готовить по его рецепту чечевичный суп, получился отличным!
Турецкие котлеты кёфте
Также Юсуф может приготовить традиционный турецкий завтрак для всей семьи, поджарить менемен, испечь булочки и сделать аппетитные бутерброды с суджуком и сыром.
Завтрак в русско-турецкой семье
Самое классное, если ты хочешь приготовить что-то из турецекой кухни, не нужно переводить с другого языка, Юсуф на русском прекрасно все объяснит и покажет.
Пиде
⭐ Обзоры ресторанов и кафе Если вы собираетесь в Турцию, будут полезны и такие обзоры. Семья обедает и ужинает и в кафе попроще, и в более дорогих и популярных местах. Можно посмотреть, где можно вкусно покушать на отдыхе, а также наметить для себя список блюд, которые нужно обязательно попробовать.
Ужин в кафе
Иногда Юсуф и Андрей снимают и внутреннюю кухню кафе. Кстати, практически никто не против, можно спокойно зайти и увидеть, как готовят твое блюдо. Мне нравится смотреть как готовят пиде и пиццы в огромных печах.
Кухня изнутри
⭐ Обзоры магазинов Семья снимает обзоры самых разных магазинов: турецкой одежды, например, LC Waikiki, благодаря им узнала о магазине English Home с постельным бельем и посудой. Также часто ходят в Migros и турецкие продуктовые магазины у дома типа Bim, А101, где показывают продуктовую корзину, а также что интересного можно купить туристам.
Обзор продуктового магазина
За овощами и фруктами семья часто ходит на базар и зрителей тоже берет с собой. Благодаря этим роликам можно понять какие примерно сейчас цены, а также сезон каких продуктов наступил.
Отправились на базар!
⭐ Обзоры отелей
Обзор отеля
На канале стало все больше появляться видео с обзорами отелей. Для тех, кто собирается на отдых и ищет вариант, такие ролики более чем полезны, так как сразу можно оценить номер, территорию отеля, питание. Так, они подробно снимают все, что можно поесть на завтрак, обед и ужин.
Обзор отеля
Завтрак в отеле
Иногда встречают подписчиков, которые приглашают в гости к себе в отель и рассказывают все его плюсы и минусы, таким образом, охват отелей получается больше, а значит, точно есть из чего выбрать. Я уже присмотрела себе один из отелей, о котором рассказывали Туркиш пипл, осталось накопить денег.
Отдых в отеле
⭐ Путешествия
Аланья
Семья живет в Анталии и на машине часто ездит вдоль анатолийского побережья: в Кемер, Аланью и другие уголки Турции, заходят и в часто посещаемые места, так, ездили в Памуккале. Кроме того, снимают нетуристические локации: лавандовые поля, были в городе Коркутели и других интересных местах.
Такие видео полезны для тех, кто стоит планы на отпуск, прокладывает маршрут, а также хочет просто поностальгировать по любимым пляжам, паркам и достопримечательностям. Например, я только вернулась из Аланьи, как спустя несколько дней увидела на видео Туркиш пипл .любимый пляж Клеопатра, фуникулер. Часто они снимают с дрона и полюбоваться можно с совсем неожиданных ракурсов.
Елена
⭐ Как переехать в Турцию? Периодически Елена выкладывает видео, где она общается с самыми разными людьми, которые переехали в Турцию. Например, одно из самых популярных видео на канале о том, как пенсионерка купила квартиру в Анталии и переехала к морю. Благодаря чужому опыту и историям людей можно и вдохновиться на такую покупку, на переезд, если вы его давно откладывали, или понять, что это вообще не ваше. Также Елена снимала дома у друзей. Честно, сама немного завидую их знакомым, квартиры с бассейнами, в теплом городе, это ли не мечта?
⭐ Разговорные видео Фоном, например, пока готовлю, люблю включать такие видео, где Елена или Юсуф рассуждают на какую-то определенную тему. Например, они обсуждали вопрос детей, будут ли заводить еще одного ребенка, отношения с родителями, почему переехали в Турцию, как познакомились и многие другие. Мне близки ценности их семьи, поэтому слушаю с большим удовольствием.
Также Turkish People оперативно снимают всю актуальную информацию, которая происходит в Турции. Они освещали и периоды локдауна, рассказывали о ситуации на улицах, магазинах, в школах. При изменении правил въезда в страну, сразу сообщают данные подписчикам.
⭐ Влоги и семейные видео Это самые душевные видео на канале. Очень классно видеть, как семья собирается вместе на ужин, на праздник, на обед в кафе, на прогулку или в путешествие.
Юсуф и Елена
Они очень дружные и после просмотра таких видео остаются только самые теплые эмоции. Так, Туркиш пипл собираются и на крыше, чтобы пожарить шашлыки, выезжают на пикники на природу, отдыхают на пляже, детей возили в большой аквапарк с крутыми горками.
Семейные посиделки на крыше
Я не люблю влоговые каналы, но Turkish People меня покорили своей естественностью, честностью и большой любовью и уважением друг к другу.
✦ Итоги. От всей души советую канал Turkish People! Невероятно сплоченная семья, которая не стесняется честно показывать и рассказывать о жизни в Турции. Люблю канал за интересные рецепты Юсуфа, полезные обзоры и отзывы и искренние влоги, когда вместе собирается вся семья.