Опубликовано 29 Январь, 2025 - 16:54

Когда мы только взяли нашу кошку (не смогли пройти мимо бездомного котëнка и забрали себе), еë первыми игрушками стали самодельные бантики из бумажки на шнурке. Но Куся (так мы назвали кошку) быстро изрывала их в клочья и было решено купить для неë нормальных игрушек. Идеальный вариант я нашла в Перекрëстке.

В наличии игрушки были в синем, розовом и оранжевом цвете, я выбрала оранжевую. Не знаю зачем, но этим хвостикам даже приделали пару маленьких глазок, из-за чего они выглядят ещë прикольнее.

Вернувшись домой, я сразу же опробовала покупку в деле. Трëхмесячного котëнка игрушка мгновенно заинтересовала. Конечно, наша Куся сама по себе очень игривая, но такой активности она не проявляла ни с одной игрушкой или предметом.

Хвостик сразу же стал Кусиной любимой игрушкой, за ним она готова бегать до полного изнеможения, поэтому приходится хранить его в недоступном месте и доставать при необходимости.

Игрушка яркая, красивая, внимание кошки привлекает мгновенно. Спустя месяц интерес никуда не пропал.

Не знаю, в чëм секрет, но хвостик нравится кошке больше других игрушек, хотя она охотно играет и с мячиками, и с мышками и т. д..

Устроена игрушка очень просто: пластиковая палочка, на ней резинка, а на конце резинки хвостик из полиэстера. Хвостик очень гибкий и мягкий, похожий на маленький ëршик с приклеенными глазками. При движении хвостик активно извивается.

К сожалению, волокна полиэстера в хвостике закреплены не очень прочно и, время от времени, кошка выдирает их когтями. Спустя 4 месяца хвостик уже приобрëл потрëпанный вид, но всë так же хорош. Глазки, на удивление, приклеены прочно, они до сих пор на месте.

Кошка за хвостиком бегает очень активно, она любит поймать его зубами и куда-то тащить, пока натяжение резинки не заставит отпустить добычу.

Ловить хвостик когтистой лапой Куся тоже любит, а также прыгать за ним на большую высоту.

Когда в возрасте 8 месяцев у Куси началась первая течка и она потеряла интерес ко всему, хвостик оказался единственной игрушкой, с которой она была не против поиграть. Сейчас опыт использования игрушки составляет 5 месяцев, она немного потрепалась, но не порвалась окончательно, и кошка всë ещë в восторге от неë. Покупкой я очень довольна, считаю хвостик идеальной кошачьей игрушкой. Когда этот порвëтся, обязательно куплю ещë такой же:)

Достоинства
  • Недорогая
  • Очень нравится кошке
  • Яркая
Недостатки
  • Легко распускается
Lady Aliceрекомендует