Опубликовано 26 Октябрь, 2021 - 10:56

О блогере Джейн Рог я узнала в 2019 году, когда Ютуб выдал мне произвольно видео, и я втянулась, потому что видео самые разнообразные. Джейн Рог, или Женя - блогер, которая уже много лет живет в Южной Корее, и ей есть что рассказать об этой стране. Она не стоит на месте, путешествует с семьей, и осенью 2021 года переехала в Москву, на что были причины, и она о них рассказала в одном из видео. Ее семья очень сплоченная, дружная, и приятно видеть, как они взаимодействуют. Дети Жени говорят и на корейском языке, и на русском, причем отлично, так как Женя приложила немало усилий, чтобы русский язык стал для них родным и понятным.

О Корее я практически ничего не знала, пока не стала слушать Женю. Она рассказывает об укладе жизни, о событиях, которые происходят в стране, а самое ценное - свою обычную жизнь, корейскую семью, о том, как проходит их день. Причем Женя отлично владеет русским языком, ее приятно слушать, поэтому каждое видео на вес золота. Взвешенный, разумный взгляд на вещи - это отличительная особенность ее блога. Здесь нет ни предвзятости, ни стереотипов. Корея действительно становится ближе и роднее, хотя я там никогда не была. Если учесть, что Корея становится все более популярной благодаря кей-попу, то хочется узнать о ней как можно больше, но не вылощенные картинки смотреть, а смотреть на страну взглядом человека, который из России, поэтому подмечает то, что другие заметить не смогут.

Женя беспристрастно и интеллигентно раскрывает жизнь в Корее, а также делится своими впечатлениями, переживаниями, и все это так живо и естественно, что кажется, как будто ты сам начинаешь жить с ней и проживать каждый день с ней. Я рекомендую блог Джейн Рог тем, кто хочет расширить свой кругозор, узнать больше о неведомой стране, понять, чем живут и дышат люди другой национальности.

Достоинства
  • Актуальные темы
  • Воспитание
  • Грамотная речь
  • Жизнь в Корее
  • Менталитет
  • Путешествия
Людонечкарекомендует