Этот канал смотрит моя мама и многие родственники, но я заметила это в основном люди увлечённые Кореей. Что касается меня, то мама ставит этот канал во время обеда, и я чуть чуть посмотрела. Видео снимает девушка из Казахстана, Усть Каменогорск, а контент - о жизни в Корее. Она вышла замуж за корейца, и переехала туда. Но мне больше захотелось посмотреть о том, как они были в Кз, пока ездили к родственникам.
Выпусков о Казахстане 5
Их продолжительность около 12, 16 минут, последняя - 24
Всё началось с...
очень грустного видео
как назвала его сама автор. Кстати, девушка очень красивая, глаза очень большие, как это делают при фотошопе. Но мне не удалось её сфотографировать более менее прилично. А есть только это 😞 :
Усть Каменогорск
Когда я жила тут в детстве всё было ещё не такое старое, но видимо ремонтом никто не занимается. Грустно...
Мне самой было не по себе, так как я её соотечественница, поэтому хотелось плакать.
Но её порадовали цены:
Меню.
По сравнению с Кореей тут всё очень дёшево. Обед стоил 5$, я сверху ещё дала столько же чаевых, все удивились. Чувствую себя здесь олигархом, в Казахстане. Было бы круто жить с корейской зарплатой в КЗ, а чё?
Меня это если честно, удивило. Люди то и дело жалуются что почти каждый день всё дорожает на 5 тенге, а то и на 10.
Вот в таких условиях обучаются дети творчеству: Обтёртые кресла, полы, а унитазы до сих пор без дверей. В моей школе были такие же, никакой личной жизни 🤢.
Бывшее училище (или колледж) данной блогерши.
Улицы. Всё везде грязно, мусор.
Видео было снято год назад, думаю вряд ли там что то поменялось.
Если вы думаете что это происходит потому что нет денег, то это не так! Люди платят налоги, но им приходится жить в таких нечеловеческих условиях.
Но меня порадовало неравнодушие автора блога:
Если есть кто нибудь активисты, напишите мне на почту. Я хочу внести свой вклад в развитие города.
Спрашивает её дочь:
Это точно для людей?
Было интересно мнение этой же дочери (она старшая) про морковный салат который у нас называется корейским:
И, конечно, же дегустация от старшей дочери Софии,
биляш, шаурма, плов
ведь по словам матери:
София как всегда жрёт.
😁 не телец ли она?
Странно что при покупке шаурмы авторша блога не знаю как её зовут сказала:
Надеюсь мы останемся живы.
Я думала это будет что то типа:
Надеюсь понравится.
Также я была очень удивлена что дочь употребляет маты при матери, спрячу это в цитату:
Я думала в Корее это не допустимо, хотя мать и дочь сами выбирают как общаться.
Ещё в глаза бросилась квартира мамы, казахстанцы так не живут. Думаю дочь помогает маме, при таких доходах грех не помочь.
А моя выглядит примерно так 😂:
кухня мамы
Мне понравился мамин наряд, это блог - здесь показывается всё 😁. И она подробно рассказывает о том, как приготовить луковый рулет. Это круто!!! Никогда такого не ела.
А это младшая дочь. В основном она показывает их, и домашних питомцев, потому что муж часто на работе.
Им понравился поезд, и обслуживание.
Здесь могут все сделать за чаевые. В Корее нет чаевых, и тебе никто ничего не будет делать просто так.
Взрыв мозга!
Целые часы только степи, степи, ни городов, ни деревень.
Было смешно с ситуацией в автобусе, самым обычным. Вот там в подтверждение билетик:
Мам, он бесплатный?
Наверное она подумала что автобус такого уровня может быть только бесплатным 😂. Но девочки воспитанные, при выходе мать поинтерисовалась:
- Как?
- Нормально!
Я бы сказала обратное, тем более они привыкли к Корее.
А это дорога домой, прощание с родственниками. Тоже хотелось плакать, жаль, наверное редко видятся.
Выпуск конечно треш, и я не рассказала всё. Считаю, ни в одном отзыве не возможно это сделать. А автору канала огромное спасибо, что осветила вот такие проблемы!