Приветствую)
Сейчас корейские сериалы набрали огромную популярность. Но как же живут люди в Южной Корее на самом деле?! Если интересно, то можно посмотреть интересные видео на канале hhwang - кто молодец?!
Автор канала молодая девушка Хеён из Корее. Она несколько лет жила в России и теперь делится своими впечатлениями и сравнивает быть корейцев и русских.
Её ролики довольно разнообразны. Часть видео посвящены обычным для Корее вещам, но необычным для России. Например, приготовление кимчи на год. Кто бы в России стал квасить капусту из 100-150 качанов? А в Корее так делают довольно часто.
Аналогичные видео раскрывают секреты приготовления соевого соуса и перцовой пасты. Такие ролики очень интересны. Вряд ли кто-то знал, что соевый соус готовится полгода. А жители Корее не могут жить без него и кимчи.
Но есть и те особенности, которые прививают корейцам с детства, а у нас их совсем нет. Например, сортировка мусора и его переработка. Во время жизни в России Хеён приходилось самостоятельно носить сумки с пластиком на переработку. Порой из-за этого происходили забавные случаи.
Отдельный раздел посвящён видео-рецептам. Мне нравилось видеть, как Хеён пытается приготовить селёдку под шубой или испечь медовик. Сперва кажется, что она точно не справится. Но в итоге у неё всё получается.
Сперва странно видеть кореянку обожающую русскую еду. Но если задуматься, многие из нас любят суши, пиццу и гамбургеры, а ведь это еда других стран.
Я люблю смотреть и её влоги. Подмечаю классные особенности корейской дачи и повседневной жизни. Мне понравилась идея привязных сидений для работы на грядках. Такая штука облегчила бы жизнь многих дачников.
А ещё я узнала, что рамен бывает нескольких видов. Какой-то нужно варить, а какой-то запаривать в чашке.
Кстати, если Вы любите есть лапшу с бульоном, то в конце можно добавить в остатки бульона рис. Как утверждает сама Хеён с рисом всё вкуснее.
Я удивляюсь её непосредственности и удивлению от обычных вещей. Это свойственно всём иностранцам. Для них очень необычно видеть огромный ассортимент майонеза в наших магазинах. А уж свёкла и вовсе для них экзотика. Хотя если посмотреть выбор лапши и риса в супермаркетах Кореи, то можно еще долго прибывать в шоке. Такого выбора у нас не встретишь.
Многие блюда корейской кухни кажутся мне очень сложными, а часть очень простые и хорошо подойдут для ежедневного приготовления.
Мне нравится как Хеён преподносит информацию о простых вещах. А иногда даже снимает своих друзей и родных. Некоторые сперва стеснялись сниматься и в первых видео их лица размыты или загорожены, а потом они уже сами что-то рассказывают на камеру.
Видео выходят не слишком часто, но становятся разнообразнее. Канал набирает обороты. Сейчас у этой милой кореянки уже больше полумиллиона подписчиков. Я в их числе. Надеюсь, что она и дальше будет снимать столь интересные ролики.