В этом отзыве я расскажу про один YouTube-канал, на который я наткнулась буквально месяц назад, но он уже с первых дней встал в ряд среди моих любимых!
ОСНОВНОЕ О КАНАЛЕ
Никто не расскажет о своем канале лучше, чем это сделал сам Максим Дивертито:
Меня зовут Максим Кушниренко и вот уже более 12 лет как я обучаю мужчин со всего мира как познакомиться с девушкой, как правильно проводить свидания, как строить отношения, как влюблять в себя и как максимально быстро соблазнять девушек.
Кто-то называет это пикапом, кому-то более приятнее слово соблазнение, я же просто стараюсь помочь своим ученикам стать теми мужчинами, которые будут привлекательны женщинам и будут привлекать женщин
Подписывайся на канал и смотри мои видео-уроки. Чем я занимаюсь:
- Индивидуальные коучинги;
- Онлайн-тренинги;
- Консультации по вопросам межличностных отношений.
ОБ АВТОРЕ
Конечно, когда речь заходит о коучинге, в первую очередь нам интересно узнать про биографию этих героев (срабатывает убеждение "Не умеешь сам — учи других"). Ролика, в котором бы он рассказывал о себе (кто такой, чем живет, во что верит и др.), нет, но вот что можно выцепить из ряда роликов и соцсетей.
Максим родился в семье сельских учителей в маленьком городе, из которого с малых лет мечтал уехать, что и сделал в 13 лет, поступив в лицей для "одаренных" детей. Позже учился в "мажористом" КНУ имени Тараса Шевченко на физиком факультете; уже институте начал работать и самостоятельно себя обеспечивать. Сейчас живет в Киеве, 36 лет.
У него есть (или была) кальянная, уже много лет он успешно занимается коучингом и ведением своего канала (хотя число подписчиков растет медленно).
Уже долгое время он состоит в серьезных отношениях. По многим примерам и упоминаниям можно заключить, что он в них более чем счастлив). Очень любит животных, у самого есть собака и кошка. Кстати, изначально канал задумывался в том числе для благотворительных целей - все донаты шли на обеспечение бездомных животных.
КОНТЕНТ
С высоты птичьего полета контент систематизирован по плейлистам.
Ага, сразу видно две популярные рубрики:
1. Истории отношений
2. Неудачные истории соблазнения
+ Хотя контент канала в основном посвящен общению с противоположным полом, он также носит мотивирующий и наставнический характер. В своих видео он многократно говорит об установке целей, с которыми парень должен идти на свидание (три правильных цели - смотрите на канале); о необходимых атрибутах каждого уважающего себя мужчины (также применимо к девушкам); о парадоксально работающих правилах при общении с девушкой и т.д. и т.п. - это все очень интересно, забавно, поучительно и вообще круто - видно опыт и системный подход!
Также хочется выделить немногочисленный контент, который здесь не классифицирован: путешествия, история вегетарианства, мотивирующие видео из области саморазвития, да и книги с фильмами - из этого можно все таки сделать вывод, что это в том числе его Блог!
С плейлистом "Крутые книги - Что стоит почитать" также очень советую ознакомиться!
СТИЛЬ
С течением времени меняется как стиль Дивертито, так и стиль его канала. Речь здесь идет в первую очередь про картинку и звук: удивительно, но манера поведения и убеждения Дивертито со временем сохраняют определенную стабильность - истины со временем не меняются, сертифицированный контент).
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
Становится ли контент более насыщенным, интересным и плотным? - определенно, в том числе этому способствует развивающаяся и пополняющаяся аудитория канала.
АУДИТОРИЯ И ЗАБАВНЫЕ КОММЕНТАРИИ
Этот канал - это тот случай, когда реально интересно почитать комментарии, особенно когда встает острая (например, финансовая) тема или спорный разбор свидания...
Как можно увидеть по комментариям и со слов самого Максима, основную часть его аудитории составляют парни в возрасте от 25 до 30 лет; конечно, представительниц слабого пола там буквально пару процентов. Однако пишут и подростки, и возрастные женщины - охват аудитории достаточно широк.
ХАРАКТЕРНЫЕ СЛОВЕЧКИ И ЖАРГОНИЗМ
По ним вы точно сможете определить зрителей Дивертито (привожу первое, что приходит в голову):
Бубочка и Грозный ебака
Унылое г*вно)
Переворот Фрейма
Двухсмысленности (холодно - жарко, большой - маленький, сверху - снизу)
Правило: минимум 3 раза девушка тебя должна остановить