Опубликовано 29 Март, 2016 - 23:31

Всем доброго времени суток! 😊

Недавно закончила читать эту замечательную книгу. Я просто в восторге! Но никогда не думала, что познакомлюсь с действительно интересной книжкой... на уроках английского.

Мы читали отрывки из писем на языке оригинала в качестве упражнений. Ради интереса погуглила её, скачала. Честно сказать, читала не отрываясь!

В романе от лица Джеруши Эббот рассказывается про всё события, которые с ней произошли со времён приюта Джона Грайера, в котором она жила, не имея родителей. Однажды, один благодетель дал ей возможность учиться в университете, при условии, что Джеруша (или, как она позже себя назвала, Джуди) должна будет писать письма обо всём, что с ней происходит. Сама же новоиспечённая студентка не видела лица своего спасителя, но только заметила, что у него длинные ноги. Поэтому в письмах называла его Длинноногим Дядюшкой.

Книга, как я уже говорила, очень интересная. В ней есть юмор, благодаря чему читается легко. А также благодаря ей можно узнать много чего нового.

Главной целью книги, как я считаю, является взгляд Джуди на всё происходящее. Ведь у неё никогда не было тех благ, которые были доступны обычным людям. Она - сирота, жила в приюте, поэтому даже мечтать не могла об учёбе в университете, подарках, красивых платьях. Джеруша радовалась каждой мелочи жизни, ценила каждый момент.

Книга научит нас благодарить за всё, что мы имеем и ценить это.

Достоинства
  • Интересно
  • Легко читается
  • Много юмора
  • Поднимает настроение
  • Роман в письмах
PinkCake Queenрекомендует