Опубликовано 16 Апрель, 2020 - 18:12

В коем то веке мне пришлось купить ноутбук.

Главный и самый сложный вопрос, с которым я столкнулась: "Как выбрать хороший ноутбук. если в технике ты профессиональный чайник?"

Для каких целей мне нужен ноутбук?

• Работа в Word, Excel
  • Работа в MathCad и Compas
  • Иногда Photoshop
  • Я не игрок, поэтому возможность играть в игры мне не нужна

Мои требования:

• Легкий
  • Компактный
  • С хорошими характеристиками
  • С установленным Windows
  • Клавиатура с подсветкой

Но вот что такое "хорошие характеристики" мне пришлось отдельно разбираться.

Как мне подсказали добрые люди (и разбирающиеся в компьютерной технике), что минимальные "хорошие характеристики" это:

• SSD диск
  • IPS экран
  • Четырёхъядерный процессор
  • Intel Core i5 желательно 10 поколения

Т.к. у меня были ограничения по цене, то желательно было ориентироваться именно на эти характеристики. Одним словом, я маневрировала как могла, ведь изначально я мечтала купить ноутбук за 8000 грн, потом за 12000, но когда я начала изучать рынок я поняла, что если в планах взять ноутбук и на несколько лет забыть об этой статье расходов, то нужно заплатить больше. Поэтому я постепенно повышала возможные границы дозволенного лимита. И в конце концов я нашла эту модель - HP Pavilion 14-ce3013ur в цвете Misty Mauve.

Ноутбук HP Pavilion 14-ce3013ur

Буду честной - меня подкупил цвет, размер и вес. Ну и цена, и внутренние характеристики полностью соответствовали тем, которым мне советовали придерживаться в поиске.

Процессор

Ноутбук оснащён четырёхъядерным Intel Core i5-1035G1 с частотой 1.0 - 3.6 ГГц. Для моих целей такой мощности как раз достаточно в современном мире. Поколение процессора Intel 10-ое Ice Lake.

Объём накопителя

256 ГБ SSD - в данном ценовом диапазоне большего объёма памяти не было представлено. За недолгий период времени из 237 доступных осталось 168 ГБ. Место потребовалось на установку основных программ (Word, Excel, Power Point, MathCad, Compas, Photoshop), загрузки некоторых документов.

Объём оперативной памяти

8 ГБ - сейчас этого объёма достаточно, как и объёма SSD накопителя, но при необходимости и ту, и другую память можно без проблем увеличить. Оперативную память можно расширить до 32 ГБ.

Видеокарта

Intel UHD Graphics

Клавиатура

Клавиатура с подсветкой, что очень удобно в работе в любое время суток. Даже днём удобнее печатать, если включена подсветка. Вот, сравните с подсветкой и без:

Ноутбук HP Pavilion 14-ce3013ur

Вечером при плохом освещении очень чувствуется разница.

Операционная система

Для себя я выбрала ноутбук с уже предустановленной Windows 10 Home 64bit. Да, возможно я переплатила какую-то сумму денег, но мне так проще и спокойнее. После покупки ноутбука мне оставалось только включить его, настроить и установить некоторые программы. И больше никакой головной боли.

Инструкция по настройке

Вместе с ноутбуком и документацией прилагается инструкция, в которой собрано краткое руководство как включить и настроить ноутбук, т.к. после включения все инструкции есть в электронном виде.

Зарядное устройство

Также описаны все входы и выходы к ноутбуку.

Ноутбук HP Pavilion 14-ce3013ur

И есть также инструкция как пользоваться сенсорной панелью.

Ноутбук HP Pavilion 14-ce3013ur

Я и половины не знала, признаюсь честно.

Ноутбуком HP Pavilion 14-ce3013ur я очень довольна: включается быстро, только несколько раз был перегружен процессор, для написания отзывов открылось второе дыхание.

Преимущества для меня:

• Лёгкий и компактный
  • Цвет
  • Антибликовое покрытие
  • Стоимость

Если вы не планируете играть в игры на ноутбуке, то данная модель окажется хорошим вложением денег в покупку данного девайса.

?

Еще немного о технике для жизни и дома:

Мои любимые книги:

?

Заработали деньги на Ireccomend?

С любовью.

Angela Evans

Достоинства
  • 256GB SSD
  • Full HD
  • Windows 10 Home
  • Антибликовое покрытие
  • Компактный
  • Красивый и стильный
  • Легкий вес
  • Подсветка клавиатуры
  • Цена
  • Ядро intel 10 поколения
Angela_Evansрекомендует
16.04.2020
несмотря на то, что называете себя чайником, пишете про технику неплохо)

немного позанудствую, но full hd - это стандарт сейчас, по крайней мере, я не встречала ноутбуков нового поколения, которые бы full hd не поддерживали)

в целом, судя по характеристикам, даже в игры на нем играть можно, хотя данных по видеокарте я не увидела, так что сложно судить только по процессору и оперативке

p.s. ssd - хорошая вещь, но копируйте все важные данные в облако
с hdd можно восстановить утерянные данные, с ssd - практически в 100% случаев - невозможно
Благодарю.

По поводу Full HD - пока я искала себе ноутбук, то несколько моделей были без этой характеристики.

Видеокарта Intel UHD Graphics - что скажете?
16.04.2020
оу, тогда согласна, можно его включить как преимущество)

интел производит хорошие видеокарты, но, к сожалению, эта - не игровая (хотя, если ноут не позиционируется, как игровой, то это логично)
не очень тяжелые по графике игры пойдут) какой-нибудь масс эффект андромеда логично не пойдет, графике не на чем будет отрендериться 😞
16.04.2020
Я сомневаюсь, что установлю хоть одну игру)) на моем телефоне даже ни одной нет)) иногда бывает из серии "3 точки" и те быстро удаляю, а загружаю еще реже.

Но этот ноутбук как игровой действительно не позиционируется.
16.04.2020
тогда, думаю, это не критично)
мощная видеокарта - вещь более специфическая, чем тот же процессор или оперативка, она нужна только для выполнения определенных задач: игры, работа с 3д графикой
по остальным характеристикам - хороший рабочий ноут)
16.04.2020
Спасибо за такие конструктивные комментарии)))
03.08.2021
возьму в закладки на всяк случай, но привыкла к стационарным 😉
11.09.2021
Стационарные мне меньше нравятся, т.к. нужно только за столом сидеть(