Турецкий фильм "Оставь это ветру" - очень легкий, красочный, с неповторимыми турецкими пейзажами, поэтому смотреть его очень приятно, даже несмотря на некоторые недостатки.
Оставь это ветру
Ханде Эрчел в главной роли Аслы - яркая, независимая, уверенная, работает в крутой компании, связанной с отельным бизнесом. Героиня не одинока, но ее явно тяготят эти отношения, она грустит и выглядит несчастной.
Оставь это ветру
Сюжет мне напомнил в чем-то историю из сериала "Сказка на острове" - там тоже красотка едет на побережье, чтобы уговорить продать недвижимость ее владельца.
Оставь это ветру
Аслы - наследница группы компаний наряду с главным героем Эге. Эге играет турецкий актер Барыш Ардуч - у него очень позитивный образ и живая мимика. Эге проживает на побережье и увлекается серфингом.
Оставь это ветру
Аслы едет на встречу с Эге, ожидая, что ей представится лентяй и прожигатель жизни, но реальность окажется совсем другой.
Оставь это ветру
Очень мне не понравилось поведение главной героини в первый день приезда - она напивается с незнакомцем и даже пытается пригласить его к себе в номер. Выглядит это как-то неправдоподобно, а реклама таких свободных отношений в турецком фильме даже настораживает.
Оставь это ветру
Но главный герой в отличие от Аслы, уже знал, что это за девица и ему хватает ума ее отказать. На следующий день они встречаются уже по рабочим делам и наконец-то представляются друг другу.
Оставь это ветру
Не сложно предугадать, как будут развиваться их взаимоотношения, здесь конечно, есть некая предсказуемость, не стану останавливаться на подробностях, чтобы не спойлерить.
Оставь это ветру
В сюжете все-таки сохраняется некая интрига, а именно взаимоотношения их семей в прошлом, и некоторые тайны Аслы предстоит узнать.
Оставь это ветру
Общее впечатление от фильма неплохое, он очень красиво снят (впрочем, как и практически все турецкие сериалы и фильмы), картинка яркая, сочная, краски и пейзажи просто потрясающие.
Оставь это ветру
Но сюжет явно слабоват. И хоть Ханде Эрчел и красотка, но актерскую игру часто ставят ей в претензию: она словно одинаковая во всех фильмах.
Оставь это ветру
Игра ее партнера по фильму мне понравилась гораздо больше, он хорошо передал образ независимого, свободолюбивого и в тоже время "правильного" героя.
Оставь это ветру
В целом, фильм рекомендую посмотреть любителям турецкого кинематографа, но это фильм на раз, не более.