После некоторых удачных продуктов от марки Планета Органика, решила продолжить знакомство с маркой. По совету консультанта купила крем на основе уральской голубики.
От этой марки, к слову сказать, постоянно я покупаю 2 продукта: это баттер для тела на масле кедровых орехов и крем для рук на масле ши:
По словам консультанта, этот крем должен именно лучше работать на увлажнение, если сравнивать с вышеупомянутым кремом на масле ши. Последний более плотный и лучше работает на питание и восстановление, но при его использовании бывает хочется более "влажной" текстуры. Как раз этим требованиям, по ее заверениям, и должен был отвечать этот крем.
Крем изначально был упакован в коробку, туба запаяна.
Цена- 180 рублей.
Некоторые в ветке ругались на запах крема, что при использовании становится очень навязчивым и химозным. В чем-то согласна, аромат на любителя. Пахнет в меру химической голубикой, запах неприторный, но сладкий. По мне лучше он, чем многие виды тех же бархатных ручек. На руках остается на какое-то время, после нанесения становится менее сладким.
Текстура- ближе к легкой, немного даже "влажная" при распределении. На зиму и для защиты рук в холод нужно что-то более питательное и плотное. Здесь текстура больше - увлажняющая.
РЕЗУЛЬТАТ.
Крем порадовал, в основном, только в использовании. Он не оставляет на коже жирных, плотных пленок, нет ощущения запакованной, недышащей кожи, липкости тоже нет. Впитывается он хорошо и по ощущениям- полностью. Руки после него- НЕскользкие. Часто наношу его в большом количестве плотным слоем, все впитывается минут за 5-7, не скатывается. Однако, при плотном слое при мытье рук смываются остатки крема.
Когда закончился крем с маслом ши, стала пользоваться только этим, в основном на ночь.
Разница с кремом на масле ши- у Ши более плотная и питательная текстура, этот- более легкий и влажный. При нанесении приятные ощущения, кожа как будто пьет влагу.
На деле же- крем оказался довольно слабым. Руки сейчас у меня сухие, требуется интенсивное увлажнение, и этот крем не справился. Увлажняет он на пару часов, потом ощущается сухость. С утра (после его использования на ночь) кожа суховата, не выглядит разглаженной и увлажненной, восстановленной- тем более.
Лечебного,накопительного действия нет- после мыться кожа сухая.
На ногти и кутикулу- не заметила совершенно никакого влияния. Крем на масле ши справляется с этим в разы лучше, потому про ногти полная ерунда. Их он не увлажняет.
Состав у этого крема замечательный... Однако...
Опять идет в начале поправка "Вода с добавлением...". И если в креме на масле ши хотя бы указано, что масла ши там 15%, то тут остается только гадать, сколько и чего. По идее, указанные в креме компоненты должны были увлажнить и напитать кожу (тоже масло какао и кедровое молочко). Однако даже масла какао, заявленного в основе, я в текстуре крема как-то особо не почувствовала, хотя это бааттер.
Видимо, активных компонентов в нем все-таки немного.
Мне показалось, что крем слабый. Просто приятное баловство на теплое время года (а при действительно сухой коже рук- даже не самое приятное, а просто потеря времени). Длительного увлажнения (на которое был расчет), от него нет, так же как и восстанавливающего эффекта. Тот же базовый Нивея Комплексный (с облепихой на тубе) мне увлажняет лучше.
Подойдет для беспроблемной кожи рук.
Советовать его, скорее, не буду. Сама повторно не куплю.