Опубликовано 8 Ноябрь, 2024 - 10:08

Приветствую всех заглянувших!

Кожа рук нуждается в уходе не меньше чем та же кожа лица или тела. Это связано с тем, что она больше всего подвержена факторам внешней среды: солнце, ветер, мороз, а еще бытовая химия. При этом, по своему строению кожа на кистях гораздо тоньше, поэтому тот же контакт с водой и средством для мытья посуды может привести к сухости. Для меня это вообще частая проблема в любое время года. Даже сухого воздуха в помещении достаточно, чтобы на коже появились уже знакомое чувств дискомфорта. А убрать его помогает крем.

Обычно в моем косметическом ящике лежит сразу несколько вариантов на случай, когда нужно пожирнее, что-то среднее и какой-нибудь легкий кремушек на день. В качестве последнего хорошо заходят бюджетные средства от Невской Косметики и Весна. Именно о последнем я хочу рассказать в этом отзыве.

Крем Ромашково-глицериновый мне попался совсем случайно. Поехала с сыном в больницу, а ничего для рук не взяла. Там же в магазине схватила первое, что попалось на глаза. Им оказался дешевенький крем от марки Весна.

Цена у него на самом деле смешная, всего 70 рублей, но по качеству он оказался очень даже ничего.

Упаковка у крема самая обычная: коробка из картона и тюбик из мягкого пластика. Оформлено все очень даже симпатично, но это последнее на что я обычно обращаю внимание.

Объем у крема небольшой, всего 40 мл. Такого количества мне обычно хватает на месяц, при условии, что параллельно использую еще какое-нибудь средство для рук.

Что касается свойств, то крем стандартного белого цвета. Консистенция густая, текстура рыхлая неоднородная, с какими-то крупинками в составе.

При нанесении на кожу тактильно они не ощущаются и быстро растворяется. Очень походе на то, что это крем так взялся комками.

Аромат у крема приятный, но ромашками он совсем не пахнет. Просто какая-то легкая парфюмерная отдушка и не более.

Мои впечатления:

Ромашково-глицериновый крем обычно использую в качестве дневного ухода, когда нужно убрать незначительную сухость рук.

Наносится крем полностью без проблем. За счет легкой текстуры и увлажняющих свойств он быстро впитывается, не оставляет следов липкости или пленки. Что мне нравится, руки после него не ощущаются жирными и маслянистыми, поэтому можно не боясь трогать одежду или предметы.

Что касается ощущения сухости, то он он его снимает моментально. Так же кожа после него нежная и гладкая. Не могу сказать, что он особо питательный, но для ежедневного ухода такого легкого крема мне вполне достаточно. Даже в той же больнице, где у меня вечно все высыхает до стадии анекдота:

Моя кожа рук стала настолько сухой, что я собаку не глажу, а вычёсываю

Свойств недорогой Весны хватило, чтобы сохранить руки в том же виде, в каком они были до госпитализации.

При более серьезных проблемах, когда кожу основательно пересушила, уже беру крем пожирнее, например, Детский или Лисичка. Вот там жирный так жирный, намажешь и потом сидишь, как королева с ручками перед собой, потому что трогать все категорически нежелательно, иначе отпечатки будут везде. Когда испортила кожу химией, только такой питательный крем помог убрать трещины и шелушения. А популярный Пантенол не справился.

Итог:

Ромашково-глицериновый крем от марки Весна оказался очень даже неплохим кремом для ежедневного ухода за руками.

Плюсы:

● цена;

● легкая текстура;

● быстро впитывается;

● не оставляет следов липкости и пленки на руках;

● увлажняет и смягчает кожу;

Для меня этот крем оказался без недостатков, поэтому ставлю высшую оценку. Рекомендую!

Спасибо за внимание.

Tatyana_blog_irрекомендует
08.11.2024
отличный крем для смягчения кожи
08.11.2024
Не видела такого