Опубликовано 4 Апрель, 2019 - 20:23

Привет!

В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями от применения легкого крема для комбинированной и жирной проблемной кожи "Корректирующий уход двойного действия NORMADERM PHYTOSOLUTION" от французской космоцевтической компании Vichy

Дизайн упаковки

Инновационное средство для борьбы с несовершенствами кожи продается в красивой картонной коробочке в классическом для Vichy дизайне. Внутри нее находится увесистый флакон из тяжелого и толстого стекла изумрудного цвета с белой помпой и прозрачной пластмассовой крышкой.

На упаковке представлена подробная информация о продукте, включая состав, эффективность активных ингредиентов, инструкцию по применению и ожидаемый результат от его использования.

Информация с официального сайта

1-й* уход против основных признаков несовершенств кожи с пробиотиком, помогающий укрепить её барьерную функцию и защитить от воздействия негативных внешних факторов.

Для проблемной кожи, склонной к жирности
Подходит для чувствительной кожи
Гипоаллергенно. Некомендогенно

• УМЕНЬШАЕТ НЕСОВЕРШЕНСТВА И СЛЕДЫ ОТ НЕСОВЕРШЕНСТВ
  • УКРЕПЛЯЕТ ЗАЩИТНЫЙ БАРЬЕР КОЖИ ПРОТИВ ПОЯВЛЕНИЯ НОВЫХ НЕСОВЕРШЕНСТВ
  • УВЛАЖНЯЕТ 24Ч
  • ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ pH 5.5

Клинически доказанная эффективность, протестированная под контролем дерматологов.

• -37% комедонов и чёрных точек

Объем - 50 мл

Страна производства - Франция

Срок годности после вскрытия - 12 мес

Разбор состава

Корректирующий дневной уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION содержит активные ингредиенты натурального происхождения. Часть из них направлена на антибактериальное, противовоспалительное и отшелушивающее действие, а также на регулирование выработки кожного сала и матирование. Другие способствуют удержанию влаги в эпидермисе, регулированию pH кожи и регенерации кожных покровов, например при пост-акне. Кроме того, крем содержит очень важные для здоровья кожи бифидобактерии, пробиотики и витамины.

В целом, состав крема просто отличный и полностью отвечает требованиям жирной, комбинированной и проблемной кожи.

• [САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА 2%] обладает антибактериальным действием
  • [ПРОБИОТИК BIFIDUS] восстанавливает защитный барьер кожи
  • [ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА] формирует на поверхности кожи защитную пленку и эффективно увлажняет и разглаживает кожу.
  • [МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА] укрепляет и защищает кожу.

Дозатор во флаконе выполнен в виде помпы. Она имеет мягкий и плавный нажим, не забивается и не "плюется". По началу, помпа показалась мне не очень надежной, но за все время ее использования она ни разу меня не подвела и не сломалась.

Флакон и дозатор удобно лежат в руке и с ними легко получить нужное количество продукта, и не много, и не мало.

Консистенция средства имеет легкую, эмульсионную текстуру. Цвет полупрозрачный, белый, без посторонних примесей.

Аромат - свежий, мятный, бодрящий, но не навязчивый.

Опыт применения

• * моя кожа: жирная, особенно в Т-зоне. Склонна к акне. Мне 31 год.

Я наносила крем в течение месяца на чистую и тонизированную кожу два раза в день, утром и вечером на все лицо и шею, за исключением области вокруг глаз и губ. В качестве тоника использовала Термальную воду Vichy SPA.

На одно такое применение у меня уходило средства в объеме двух нажатий на помпу. Сначала казалось, что этого будет очень мало, но при распределении, крем буквально тает и наносится очень тоненьким и легким слоем, мгновенно впитывается и не оставляет жирной пленки на лице, но имеет липкий финиш. Это само по себе не плохо, если использовать данный уход в качестве базы под тон, но при использовании на ночь такой финиш вызывает не большой дискомфорт.

Также, по началу, когда я только знакомилась с продуктом, пробовала наносить и его и по 3 капли, но тогда получался слишком толстый слой на коже и при последующем нанесении средств макияжа, крем скатывался в колбаски. Поэтому два нажатия на помпу - это максимум на одно применение, а если вы наносите крем только на лицо, то и одного хватит с головой.

При таком минимальном расходе, одного флакона в 50 мл должно хватить минимум на 2-3 месяца, что очень экономично.

Результат

Через месяц применения Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION я заметила, что:

• кожа стала более увлажненная и напитанная
  • ушла дряблость
  • стянулись расширенные поры вокруг носа и на лбу
  • стало меньше черных точек

При этом, к сожалению, я не заметила разительных изменений в количестве воспалений и акне на моем лице. Сейчас у меня очередное обострение и я вижу, что пока средство не может с ним справиться. Но я буду пользоваться кремом и дальше, возможно нужен более длительный накопительный эффект. Спустя еще месяц я дополню отзыв.

Итоги

Плюсы

• презентабельная упаковка из тяжелого стекла
  • отличный состав
  • качественный дозатор
  • легкая текстура средства
  • экономичный расход, хватит на 2-2,5 месяца (на фото можно увидеть расход крема за 1 месяц)
  • увлажняет
  • стягивает поры
  • предотвращает появление черных точек

Минусы/особенности

• липкий финиш
  • если нанести его толстым слоем, то может скатываться в колбаски при нанесении макияжа
  • не матирует и не уменьшает количество высыпаний на коже

Вывод

Я рекомендую легкий крем для лица для комбинированной и жирной проблемной кожи "Корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION"

• в качестве профилактики акне, но не для его лечения
  • для борьбы с расширенными порами и черными точками
  • для увлажнения обезвоженной и при этом жирной кожи

Где купить - Официальный интернет-магазин Vichy

Цена - 1335 ₽

Читайте также:

• Термальная вода Vichy SPA - отзыв
  • Увлажняющий флюид-гель для лица активатор загара Vichy Ideal Soleil Bronze SPF 50 - отзыв

Спасибо за внимание!

МарияИванова1203рекомендует
04.04.2019
какие игрушечные миниатюры )
03.05.2019
Здравствуйте! Вы писали о том, что хотите дополнить отзыв. Ну, как, есть разница, еще спустя месяц? Просто, тоже сейчас им пользуюсь, месяц и неделю. Все прыщи на лбу- на месте, и даже больше - продолжают появляться, там, где их никогда не было....
Здравствуйте!

Спасибо, что читаете и следите за обновлениями в моих отзывах, мне это очень приятно 😊

К сожалению, спустя неделю я прекратила использование этого крема 😐 Как выяснилось, обострение акне у меня было из-за гормональной терапии и как только я ее прекратила, то и высыпания начали сходить на нет.

Сейчас я опять вернулась к этому крему и пользуюсь им где-то неделю. На сколько я понимаю, он слабо помогает при серьезных высыпаниях и воспалениях на лице. Сейчас у меня не большие прыщики и то из-за склонной к жирности кожи, вот с ними он справляется, стягивает расширенные поры, не позволяет появляться черным точкам, НО не более того. Для меня это средство стало скорее профилактикой, нежели избавлением от проблем.
04.05.2019
Спасибо большое за Ваш ответ! Очень подробно и развернуто)