Опубликовано 26 Февраль, 2018 - 16:18

Всем привет!!

Солнце стало появляется чаще, светить ярче и первые его лучики уже успели поцеловать мое лицо, значит пора доставать крем с SPF!!

Вообще о герое сегодняшнего отзыва у меня сложилось мнение еще осенью, но тема на то время уже потеряла актуальность и появилась только сейчас. (это только в поговорке "готовь сани летом", а отзывы надо писать своевременно)))

"Легкий увлажняющий крем-гель от КОРА SPF 15 защита от фотостарения"

Место покупки: сайт wildberries.

Цена: 452 руб за 50 мл.

Упаковка: Крем продается в картонной коробочке, которая запаяна в слюду.

Крем находится в белой пластиковой тубе, оснащен дозатором.

На дозаторе была "заглушка" дабы крем не вытек во время транспортировки (но она не попала в кадр).

Дозатор работает отлично.

Консистенция: Легкий крем бело-молочного цвета. Легко распределяется по коже, п.э. крем расходуется экономично.

Аромат: Крем обладает странным травяным ароматом (для меня это минус). Выветривается быстро, но иногда я его могу слышать и в течении дня.

Bacillus/Soybean/Folic acid ferment extract — B9-Vitapol это биомодифицированная полимерная форма фолиевой кислоты, которая и обеспечивает защите от фотостарения.

Анализатор не распознал (в составе светло-серый текст) экстракт шалфея, боярышника и земляники.

Состав богат на разнообразие ингредиентов, но меня это не смущает.

Обещания производителя:

Легкий нежирный увлажняющий крем-гель для лица сочетает в себе интенсивное увлажнение в течение всего дня и надежную защиту от широкого спектра уф-лучей.Предназначен для любого типа кожи и возраста. Особенно комфортен при использовании в очень сухом, жарком климате, защищает кожу от температурного стресса, солнечного ожога и появления пигментных пятен.Благодаря фолиевой кислоте, которая стимулирует процессы обновления во всех слоях кожи, повышает стресс-устойчивость и стресс-выживаемость клеток, крем не только активно противодействует фотостарению и появлению ранних возрастных признаков, но и способствует общему омоложению кожи.Гилауроновая кислота, бетаин усиливают защитные функции кожи, поддерживают идеальный уровень увлажнения кожи.

Впечатление от использования:

Данный крем я приобрела для использования в завершении лета а так-же осенью и если останется весной, когда солнце уже не такое активное, средняя степень защиты от солнца (SPF 15) и обещание интенсивного увлажнения помогли мне сделать выбор.

Крем, благодаря легкой текстуре, хорошо распределяется по коже.

После нанесения остается ощущение не большой липкости, не критично, но я не люблю подобные средства ( Крем от Белиты с SPF, например, ложился и оставался на лице как питательный крем, если провести по коже есть ощущения что на нее что-то нанесено, но чувства липкости нет)).

Кожа совсем не ощущает присутствие крема на лице.

Не конфликтует с макияжем.

Никаких воспалений и прыщиков крем не спровоцировал.

А теперь главное: увлажнение у крема посредственное.

Крем не оправдал моих ожиданий: в прохладное время я не могу его использовать т.к. крем не достаточно увлажняет кожу, а летом SPF 15 это слабено (некоторые тональные крема обладают бОльшей степенью защиты).

В защиту крема отмечу, что моя кожа сухая, и возможно только на данном типе кожи увлажнения не достаточно.

................................................................................................................................

Легкий увлажняющий крем-гель от КОРА с легкой защитой от фотостарения я больше не куплю,но все таки попробовать рекомендую, т.к. он не оправдал моих ожиданий, а вполне вероятно, что вам и вашей коже придется по душе!!

Спасибо за внимание к отзыву!!

Солнца и мира во всем мире!!

Lidysikрекомендует
26.02.2018
Скорей всего просто не для сухой кожи этот крем. Редко подходят всем, которые не разделяют на типы кожи, поэтому стараюсь выбирать средства предназначенные именно для моего типа кожи, а то частенько бывает и ни туда и ни сюда 😊
26.02.2018
😊 да, но я клюнула на обещание " интенсивное увлажнение" 😂 забыла разделить на 2
тоже стараюсь такие средства не брать
27.02.2018
Заглядывалась на этот крем, но так и не купила - подумала, что на многообразие компонентов будет аллергия 😕 А теперь думаю, что и увлажнения будет маловато, такую консистенцию моя кожа на раз "съедает", не смотря на то, что комбинированная 😂
28.02.2018
Да уж, для моего климата СПФ 15 вообще ни о чем))
Я брала у Коры крем для сухой кожи с маслом арганы, вот он отлично питает, несмотря на то, что легкий. Я заметила, что у них все крема легкие по текстуре 😊
28.02.2018
😊 я как раз выбирала между ним и кремом с SPF, но подумала что убью 2-зайцев: и увлажнение получу и SPF в одном флаконе 😂 а нет! а какой аромат у крема с маслом арганы?может быть в следующий раз его закажу
01.03.2018
Пахнет он приятно, запах вроде не травяной, больше наверное сладенький))
А я на спф в кремах особо не смотрю, я беру с спф то, что будет потом поверх крема днем - пудра или бб крем 😊
Наверное, ключевое слово - это "легкий" 😂 а про защиту от фотостарения как-то громко сказано, в южных районах спф 15 это не серьезно даже 😂
😁 это точно
тут игра слов 😊 можно просто написать "крем с SPF", а можно "крем с защитой от фотостарения" второй вариант убедительней звучит 😁 ну и что что всего 15
11.03.2018
Хотелось бы от крема, который будет использоваться в холодное время( учитывая количество спф), бОльшего увлажнения!
12.03.2018
А моей комбинированной коже он может подойти! Хотя СПФ уж совсем чисто символический... 😎 У меня склонность к гиперпигментации, мне нужна защита помощнее.
15.03.2018
очень жаль, что увлажняет он не очень, а ведь так наобещали...