Опубликовано 11 Февраль, 2024 - 18:21

Всем доброго времени суток!

Крем для лица – это та база, которая необходима каждому человеку. В моей уходовой косметичке есть минимум два крема, один утренний – перед макияжем, второй вечерний – после умывания.

Я была в поиске легкого крема для лица, т.к. у меня комбинированная кожа лица, склонная к высыпаниям и жирному блеску. Поэтому я не люблю сильно плотные текстуры или крема, которая оставляют после себя липкость.

В один из походов по магазинам наткнулась на линейку кремов от ARAVIA Laboratories и решила взять на пробу.

Изготовитель: ARAVIA Laboratories, Россия

Объем: 100 мл.

Цена: 650 руб.

Место покупки: Улыбка Радуги

На самом деле, если поискать в других магазинах и маркетплейсах, то можно найти этот крем дешевле, где-то за 400-500 руб. Мне же повезло, что у меня была скидка 50% на 1 товар, и поэтому этот крем у меня вышел за 325 руб.

Упаковка:

Крем находится в пластиковой баночке, сверху которого расположен дозатор. Это мой любимый формат крема, который и удобен в применении, и гигиеничен в отличии от круглых баночек.

При этом, стоит отметить, что продается продукт без картонной упаковки и какой-либо защитной пленки.

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, C12-C15 Alkyl Benzoate, Glycerin, Potassium Cetyl Phosphate, Niacinamide, Dimethicone, Sorbitan Stearate, Talc, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Panthenol, Sodium Polyacrylate, Tocopheryl Acetate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chelidonium Majus Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Parfum, Ethylhexylglycerin, BHT, Disodium EDTA

В составе присутствуют все заявленные производителем компоненты:

• Ниацинамид
  • Пантенол
  • Экстракты зеленого чая, солодки и чистотела

Также большим плюсом является наличие SPF 20, которое я считаю очень важно для проблемной кожи.

Консистенция: легкая кремовая текстура белого цвета

Аромат: немного резкий и химозный, лично мне не нравится совсем

Применение:

Этот крем я использовала только утром перед макияжем.

У него приятная текстура, которая подойдет комбинированной и жирной коже. Он как бы легкий, но при этом хорошо увлажняет:

• Не жирнит кожу
  • Не оставляет липкость
  • Нет ощущения пленки на лице

При этом, если есть сухость и шелушения, то этого увлажнения будет недостаточно.

Итог:

В целом, крем неплохой за свои деньги – хорошо увлажняет, быстро впитывается и не делает из лица жирный блинчик. Хороший состав с ниацинамидом, экстрактами чистотела и зеленого чая, как успокоить кожу – да, как бороться с воспалениями и пост-акне – нет. Несмотря на то, что этот крем продается в аптеках, несовершенства он не уберет.

Большой плюс, что в креме есть защита от ультрафиолета SPF 20, но мне кажется из-за этого ингредиента-фильтра в составе, он очень химозно пахнет, как дешевый солнцезащитный крем. А как мы знаем, что все солнцезащитные крема надо смывать, поэтому на ночь я не стала бы рекомендовать его использовать.

Выбор остается за вами! Спасибо, что прочитали мой отзыв!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Защищает от солнца
  • Не жирнит кожу
  • Не оставляет липкости
  • Удобный формат упаковки
Недостатки
  • Нет защитной плёнки
  • Резкий запах
Алена Тимрекомендует
09.03.2024
Алена, читала ваши отзывы про эффезел, азелик и тд, как таковые я так понимаю они вам не помогли, а чем в итоге спаслись? Вижу по вашим отзывам последним что кожа чистая у вас, поделитесь своим лечением?