И снова в поисках рабочего ухода для жирной кожи я купила крем-уход против несовершенств ARAVIA Acne-Balance Cream. Довольно долго он лежал в моей корзине в ЗЯ, а тут скидки, в общем, я решилась.
Крем для жирной кожи ARAVIA Acne-Balance Cream
📌Где купить: ИМ Ozon, Wildberries, Золотое Яблоко, Л'Этуаль, аптеки
📌Средняя цена: 700-950 руб
📌Производитель: ООО "Лаборатория Эксперт", Россия
📌Объем: 50 мл
📌Для кого: для проблемной, комбинированной и жирной кожи
📌Основное действие: борьба с несовершенствами, против акне
📌Срок годности: указан на упаковке, 12 месяцев с момента вскрытия
Крем для проблемной кожи ARAVIA Acne-Balance Cream
💧 Упаковка
Коробочка дополнительно упакована в пленку, поэтому в сохранности и неприкосновенности крема сомневаться не приходится.
Информация на упаковке
С боковых сторон на упаковке напечатана вся необходимая информация о креме, его состав, способ применения, а также срок годности.
Упаковка крема
Баночка пластиковая, с винтовой крышкой и дополнительной пластиковой мембраной под ней. Как обычно, в комплекте не оказалось ложечки для крема, а для такого формата банки, на мой взгляд, она просто необходима. Во-первых, лазить в банку пальцами не гигиенично, а во-вторых, просто неудобно, особенно если ногти не совсем короткие, крем под них моментально забивается.
Бренд ARAVIA Professional хоть и относится к сегменту профессиональной косметики, но тем не менее, вполне доступен по цене. А купить продукцию можно не только в аптеках, но и во многих магазинах.
ARAVIA Acne-Balance крем для борьбы с акне
Основные действующие компоненты:
Масло черного тмина подавляет патогенную микрофлору и нормализует естественные процессы кератинизации, препятствуя возникновению угревой сыпи.
Комплекс из кактусовых и рукколы успокаивает кожу, снимая покраснения, отечность и зуд.
Ниацинамид и биоэкстракты растений оказывает вяжущее действие, снижает темп сальной секреции и сужает поры.
В баночке крем выглядит плотным и жирным
💧 Внешний вид, свойства
В баночке крем выглядит очень густым, плотным и кажется жирным. Но при соприкосновении с кожей мгновенно тает и довольно быстро впитывается без остатка.
Текстура крема
Аромат лёгкий косметический с намёком на травки. Во время применения никак не мешает, его практически не слышно.
Распределение и впитывание крема
💧 Обещания производителя:
Насыщенный активный крем для коррекции несовершенств: акне, воспалений, жирного блеска, покраснений, расширенных пор и комедонов. Содержит уникальный комплекс активных компонентов для улучшения состояния проблемной кожи. В результате использования крема сокращаются проявления угревой сыпи, значительно улучшается качество кожи.
Моя кожа и чего жду от крема
Начну с того, что мне36 лет. Кожа далеко не юношеская, а жирный тип с вечно расширенными порами даёт о себе знать. Акне не страдаю, но иногда всё же проскакивают проблемы в виде единичных воспалений.
От крема в первую очередь жду сдерживание жирного блеска хоть на какое-то время. Плюс хочется увлажнения в достаточной мере, чтоб эффект матирования достигался не за счёт высушивания кожи, а за счёт нормализации себорегуляции.
Чистая кожа перед нанесением крема
💧 Способ применения
Нанести небольшое количество крема на очищенную кожу до полного впитывания.
Меры предосторожности: не наносите на поврежденную кожу и избегайте попадания в глаза. При попадании в глаза тщательно промойте водой. Перед применением тестируйте на небольшом участке кожи.
💧 Мои впечатления от использования крема ARAVIA Acne-Balance
Несмотря на кажущуюся жирность, крем совершенно не тяжёлый. Зато благодаря плотной текстуре, на одно применение его уходит совсем небольшое количество. Крем буквально тает от тепла кожи, легко распределяется и впитывается за пару минут.
Использование крема ARAVIA
Финиш получается матовый, но в то же время коже комфортно, она выглядит естественно увлажненной и ухоженной, без намека на сухость. Нет ощущения жирной плёнки и тяжести на лице.
Макияж поверх крема можно наносить спустя минут 5, но делать это следует аккуратно, т.к. некоторые тональные средства могут скататься. Возможно, дело в способе нанесения тона. Например, тональный крем при помощи спонжа я наношу спокойно. А вот ВВ-крем, нанесенный пальцами, на некоторых участках всё же скатывается. Тут нужно экспериментировать.
Кожа после использования крема ARAVIA
Мне очень понравился матирующий эффект, который создаёт крем, за это я готова многое простить. Я могу использовать крем ARAVIA в качестве дневного ухода и быть спокойной насчёт отсутствия жирного блеска несколько часов подряд. Жир начинает появляться только ко второй половине дня, что для моей кожи очень эффективный результат.
Кожа До / После использования крема ARAVIA Acne-Balance
В качестве ночного ухода крем тоже хорош, все заявленные функции он выполняет. Кроме того, крем действительно положительно влияет на воспаления. Старые проходят гораздо быстрее, а новые не появляются. Особенно, если использовать крем дважды в день, накопительный эффект радует - и увлажнение кожи, и нормализация выделения себума, и препятствие появлению воспалений. Кстати, благодаря тому, что жир дольше не появляется, поры загрязняются немного реже.
Не знаю, как летом в жару, а вот на зиму-весну для жирной кожи крем подошёл идеально.
ARAVIA Acne-Balance Cream
Достоинства и недостатки крема ARAVIA Acne-Balance Cream:
✔ оказывает продолжительный матирующий эффект;
✔ налаживает себорегуляцию;
✔ помогает в борьбе с воспалениями, препятствует появлению новых;
✔ неплохо увлажняет кожу;
✔ подходит для дневного и ночного ухода;
✔ густая текстура, очень экономный расход;
✔ быстро впитывается, не оставляет ощущения плёнки;
✔ вполне доступная цена, особенно со скидками;
✖ может скатываться под макияжем;
✖ не самая удобная банка, отсутствие ложечки в комплекте.
Честно говоря, этот крем меня настолько порадовал своим результатом, что с уверенностью могу сказать - ARAVIA Acne-Balance Cream действительно работает!