Люблю я Аравию и часто покупаю у них всякие уходовые штуки - оказалось, что российский проф может, когда хочет:) В этот раз я увидела на Wildberries вот такое и сразу подумала, что оно мне очень надо.
Крем упакован в картонную коробочку, вот основная информация на ней:
Тюбик 50 мл. внутри. Состав написан и на коробке, и на тюбике:
Странно, что в составе нет ничего мятного и мятосодержащего - только экстракт коры энантия.
Экстракткоры африканского дерева Энантия. Подавляет активность фермента 5-альфа-редуктазы и выработку кожного сала. Обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами.
В составе так же многовато консервантов (по сравнению с другими масс-маркетными кремами), но в принципе меня этот момент не смущает - главное, чтобы работало.
Насчет крышки и тюбика.
Основное неудобство такой тары для меня - это откручивающаяся крышка. Не самое удобное, что можно придумать для ежедневного применения, но крышка довольно большая, и хотя бы не выпадает из рук при попытке закрутить крышку. Так что ладно, я поворчу, но это не такой принципиальный момент.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Сам крем очень легкий, не густой, даже жидковатый.
Пахнет мятой и цитрусом - больше мятой. Ненавязчивый и очень приятный запах, на коже после впитывания не ощущается.
Сразу после впитывания, минута после распределения
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Крем легко распределяется, немного охлаждает кожу - все-таки что-то похожее на ментол есть в его эффекте. Пленки не оставляет - правда, и особого увлажнения не ждите. Использовать его очень уместно и эффективно на Т-зоне. Для более сухих участков лучше дополнительно наносить увлажняющий/питательный крем.
Наношу сразу после умывания 1-2 раза в день.
Сразу после нанесения ощущается небольшой холодок и после чувствуется леегкое увлажнение.
Сужает ли поры? Немного да, есть такое.
"Лечит" ли акне? Спорный вопрос, ибо для решения такой проблемы одного крема мало, и на состояние кожи вообще влияют очень много факторов. Я использую его в основном в качестве средства профилактики - наношу дважды в день перед КД, когда кожа особенно "капризная", и 1 раз утром - в обычные дни. В целом, крем-гель помогает с жирностью и "усмиряет" кожу, не давая шанса мелким прыщикам - то есть небольшое антибактериальное действие все же заметно.
ИТОГ
Думаю, такой крем-гель оценят обладательницы жирной и проблемной кожи - это неплохое вспомогательное средство, которое в комплексе хорошо себя зарекомендовало в уходе как раз за таким типом кожи. Моя кожа стала немного чище, и жирность постепенно стала менее выражена - что можно считать заслугой в том числе и крема Aravia. Так что рекомендую!