Опубликовано 2 Декабрь, 2023 - 20:13

729 руб

Всем привет! Wink

Не так давно я открыла для себя российский бренд уходовой косметики Aravia и осталась в восторге от маски против следов пост-акне. Поэтому вопроса, буду ли я продолжать пробовать новые средства, даже не было. Недавно я приобрела еще одну маску, о которой и пойдет речь далее - это хлорофилл-каротиновая маска ARAVIA Anti-acne active mask.

Внешний вид:

Изначально банка с маской находилась в картонном боксе, на котором была указана подробнейшая информация о средстве: составе, способе применении и пр. Эта же информация также продублирована на самой банке. Дополнительно упаковка была обмотана пластиковой пленкой.

Хлорофилл-каротиновая маска ARAVIA Anti-acne active mask

Кроме самой банки, внутри также имелась бумажная инструкция с рекомендациями по использованию и информацией о всех средствах линейки.

Что касается банки, то она выполнена из плотного матового пластика. Крышка откручивается без проблем и плотно прилегает к основанию. Под ней находится специальная фольгипрованная пленка, защищающая содержимое от нежелательного вскрытия.

Хлорофилл-каротиновая маска ARAVIA Anti-acne active mask

Баночка кажется довольно большой, хотя в ней всего 150 мл.

Оформление приятное, легкое, свежее. Белый матовый фон отлично сочетается с зелеными элементами акцентного текста.

Страна производства: Россия.

Цена:

Вот сейчас посмотрела цену этой маски на сайте Золотого Яблока и стало как-то грустно...😂 Месяц назад я покупала ее за 729 рублей, а сейчас она стоит... 468 рублей.. вот тебе и ценообразование))

Хлорофилл-каротиновая маска ARAVIA Anti-acne active mask

Основа маски - вода, виноград и глицерин:

Виноград - антиакне, антиоксидант, бактерицидное, питает волосяные луковицы, противовоспалительное, стимулирует рост волос, УФ-защита, антикупероз, лифтинг, омолаживающее, антисептик, заживляющее.

Удивительно, но в составе имеется такой компонент, как ши (хотя, по моим ощущениям, этот компонент больше подходит для средств, предназначенных для сухой кожи):

Ши - компонент различных увлажнителей и эмульсий, кондиционеров для волос, в шампунях и блеске для губ. Разглаживает морщины и растяжки.

Главный активный компонент данной маски - это хлорофилл-каротиновая паста, которая занимает четвертое место в составе:

Свойства:

- Бактерицидное

- Дезодорирующее

- Кератолитическое ( отшелушивающее)

- Стимулирующее клеточное обновление

- Наружное иммуномодулирующее

- Тонизирующе-освежающее

Аллергической реакции данная маска у меня не вызвала.

Запах:

Отдушка меня удивила, потому что я ожидала услышать что-то травяное, свежее. По факту отдушка очень нежная, практически не ощутимая. Для меня это сочетание запаха скошенной травы и малиновых листьев.

Хлорофилл-каротиновая маска ARAVIA Anti-acne active mask

Во время нанесения и процедуры аромат не отвлекает, не раздражает, практически не ощущается.

Консистенция:

Маска также удивила меня и своей консистенцией. Она оказалась очень жидкой, но при этом какой-то тягучей. То есть это не вода, но и не кремовая текстура.

Хлорофилл-каротиновая маска ARAVIA Anti-acne active mask

Когда набираешь маску пальцами, то кажется, что она протекаем мимо них, хотя по факту масса набирается без проблем в руки. В общем, какая-то магия.

При этом отмечу, что с лица маска слегка стремиться вниз, но не стекает.

Хлорофилл-каротиновая маска ARAVIA Anti-acne active mask

Сама маска без каких-либо частичек или примесей, но после вскрытия была не очень однородной, нужно было ее немного перемешать, чтобы масса стала одного цвета. Маска бледно-зеленого цвета.

Хлорофилл-каротиновая маска ARAVIA Anti-acne active mask

За все время процедуры (15-20 минут) маска полностью не впитывается. Смывается довольно долго, даже теплой водой. Требуется хорошенько потереть кожу лица, чтобы смыть все остатки до конца.

Расход:

Расход у меня выходит экономичный, т.к. маску я использую не чаще двух раз в неделю.

Применение/результат/впечатления:

Состояние моей кожи на данный момент:

• Комбинированный тип
  • Расширенные поры, черные точки
  • Покраснения в области щек
  • Периодические шелушения
  • Подкожные мелкие прыщи в области подбородка

Итак, эту маску я купила в качестве дополнительного ухода за проблемной кожей лица.

Хлорофилл-каротиновая маска ARAVIA Anti-acne active mask

Пользоваться маской приятно: легкая отдушка настраивает на спокойный лад, необычная текстура приятно ложиться на кожу.

Способ применения прост: на очищенную кожу лица необходимо нанести достаточное количество маски, равномерно ее распределить и оставить на 15-20 минут для воздействия. После этого смыть остатки водой.

За все время использования маски мною не было замечено каких-либо неприятных ощущений или негативных реакций со стороны кожи.

Хлорофилл-каротиновая маска ARAVIA Anti-acne active mask

Предлагаю пройтись по заявлениям производителя, который он гордо выставил на самое видное место упаковки:

• Борется с акне и комедонами.

50/50. При регулярном применении заметен положительный эффект маски на общее состояние кожи лица, в том числе и на акне - воспалений становится меньше (новых), уже имеющиеся быстрее проходят. Но на комедоны я не заметила никакого воздействия.

• Оказывает себорегулирующее действие.

ДА. Сразу же после процедуры кожа бархатистая и матовая, без намека на жирный блеск. Маска продлевает свежий вид кожи и нормализует выработку себума.

• Сужает поры.

ДА. Поры становятся заметно меньше, в целом рельеф кожи более ровный.

• Убирает постакне.

ДА. Это, пожалуй, самый заметный эффект от использования данной маски. Маска выравнивает тон кожи, осветляет ее, отлично борется с любыми покраснениями. Кожа выглядит более здоровой, свежей, ухоженной.

• Тонизирует. Повышает упругость кожи.

ДА. Кожа будто насыщена полезными компонентами. Она более плотная на ощупь, более гладкая и ровная. Есть ощущение лифтинга, в том числе и внешне.

ДО/ПОСЛЕ

Итог: я однозначно рекомендую хлорофилл-каротиновую маску ARAVIA Anti-acne active mask! Мое путешествие и исследование масок бренда для проблемной кожи продолжается и оно меня не перестает радовать!

Благодарю за внимание! Будьте красивыми и здоровыми!🍃

Достоинства
  • Большой объем
  • Выравнивает тон
  • Идеальна для жирной и комби кожи
  • Накопительный эффект
  • Не стягивает кожу
  • Осветляет кожу
  • Сокращает воспаления
  • Состав
  • Сужает поры
  • Убирает жирный блеск
  • Цена
  • Экономичная
Недостатки
  • К консистенции нужно привыкнуть
YanaLoginovaрекомендует
09.12.2023
Название, конечно, огонь. Я сначала подумала, что здесь речь о лекарстве. Smile