Больше пяти лет, я являюсь обладательницей проблемной кожи, хоть и давно не подросток. Перепробовала множество популярных умывалок, кислоты, аптечную и профессиональную косметику по уходу за кожей в домашних условиях.
Около года назад, я и познакомилась с отечественным профессиональным брендом по уходу за кожей лица и тела Aravia. Все началось с их популярной маски, которая мне помогла в свое время.
Поэтому, решила приобрести еще несколько средств бренд по уходу за кожей лица, среди которых маска "Blemish Correction".
Место покупки
Место покупки: wb;
Объем: 100 мл;
Стоимость: около 400 рублей;
Производитель: Aravia, Россия;
Срок годности: 3 года.
Внешний вид
Дизайн достаточно стильный, хоть и выполнен в классическом белом цвете.
Картонная упаковка, по периметру которой расположилась информация от производителя.
На лицевой стороне, находится: название средства, бренд-производитель и основная информация о маске.
С обратной стороны, можно найти: состав, способ применения и срок годности.
Вытянутая туба из плотного, непрозрачного пластика.
У основания присутствует крышка формата флип-топ.
Дозатор среднего размера, отлично отдает продукт не зажжевывая его.
От производителя
Корректирующая маска для проблемной и жирной кожи с выраженным успокаивающим на воспалительные элементы действием. Хлорофилл-каротиновый комплекс оказывает выраженное бактерицидное и иммуномодулирующее действие, препятствует росту патогенной микрофлоры, тем самым предотвращая развитие акне. Д-пантенол 3% уменьшает гиперемию, успокаивает кожу, оказывает дополнительный кератолитический эффект для нормализации оттока кожного сала. Маска благотворно воздействует на жирную крупнопористую кожу, склонную к образованию комедонов, угрей и сальных пробок. Эффект: чистая кожа, свободная от несовершенств, эффект фарфоровой кожи, уменьшен размер пор, отсутствие покраснений.
Рекомендации по использованию: средство рекомендуется использовать для межкурсового ухода после гигиенической чистки лица, а также для самостоятельного профилактического применения и в качестве корректора на локальные высыпания. Рекомендуется для домашнего ухода 1-2 раза в неделю в качестве маски для лица. Применять в качестве корректора по необходимости.
Нанести маску плотным слоем на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставить на 10-15 минут. Смыть маску теплой водой. Точечно нанести маску на элементы акне, оставить на ночь. С утра смыть теплой водой.
Консистенция, цвет и запах
По консистенции маска средней плотности, немного жидковата. Отлично распределяется по коже.
Цвет оливковый, без вкраплений и частичек.
Отдушка хвойная, во время использования не слишком резкая.
Аромат ощущается во время всего использования, после чего бесследно выветривается.
Результат
На данный момент состояние моей кожи оставляет желать лучшего, беспокоят:
Высыпания;
Пятна пост-акне;
Расширенные поры;
Черные точки;
В зоне щек присутствует раздражение, сухость, стянутость и шелушение.
Средство использую следующим образом: на заранее очищенную кожу, наношу хлорофилл-картоновую маску.
Выдерживаю около 10 минут, и смываю без особых проблем.
Хлорофилл-картоновая маска немного сушит и стягивает кожу, поэтому после нее использую тканевую. Далее, на кожу наношу увлажняющую сыворотку.
Маску, использую раз в два-три дня.
Начну, с тона кожи. За время использования, не заметила общего результата. Поры остались в прежнем состоянии, пост-акне и черные точки не посветлели.
Маска для лица ARAVIA Blemish Correction Mask
В процессе
Маска для лица ARAVIA Blemish Correction Mask
Что касается высыпаний? Не могу сказать, что высыпаний стало меньше. Они продолжают появляться. Закрытых комедонов и подкожников не стало меньше.
В параллель к маске использовала гель для умывания, цинковую пасту и комплекс витамин.
В процессе
После
После использования маски, поры стали чище.
После
Расход у маски средний. Тубы в 100 мл, мне хватило больше чем на месяц регулярного использования.
Достоинства
Отлично распределяется по коже;
Легко смывается;
Неплохо очищает кожу.
Недостатки
Стягивает;
Сушит кожу;
Не влияет на закрытые комедоны и общий тон кожи;
Не влияет на пост-акне и черные точки.
Вывод: Что я хочу сказать в итоге? Маска-корректор с хлорофилл-картоновым комплексом и Д-Пантенолом оставила неоднозначное впечатление: