Опубликовано 25 Ноябрь, 2023 - 20:54

Каждого, наверное, в детстве лечили хлопофиллиптом. Это чудо-средство и от ангины за пару дней излечивало, и от насморка затяжного, и раны им можно обрабатывать. Когда я узнала, что есть маска с этим компонентом, я сразу же ее купила. Оказалось не зря.

Название: Aravia Professional Маска-корректор против несовершенств с хлорофилл-каротиновым комплексом и Д-пантенолом 3%

Производитель: ООО Лаборатория Эксперт

Страна: Россия

Где купить: некоторые аптеки, модно заказать на сайте Аравии, pharmacosmetica или найти в любом маркет-плейсе

Цена: от 360р (дешевле всего заказать на сбермегамаркет), в среднем 420-450р

Объём: 100мл

Срок годности: 2 года

Дизайн упаковки: Изначально средство находилось в картонной упаковке.

По ее сторонам есть вся необходимая информация о средстве. Кстати, только на ней я нашла состав, но флакон он не дублируется.

Всю остальную информацию можно найти и на тюбике.

Флакон выполнен из платного пластика, больше похож на шампунь или бальзам, нежели на мягкий тюбик маски. Собственно, это никак не мешает, потому что средство жидкое, нужно минимальное движение, чтобы оно выделилось из отверстия.

Дозатор по типу флип-топ, отверстие для средства не слишком большое.

Обещания производителя:

Корректирующая маска для проблемной и жирной кожи с выраженным успокаивающим на воспалительные элементы действием. Маска благотворно воздействует на жирную крупнопористую кожу, склонную к образованию комедонов, угрей и сальных пробок.

Моя кожа: Комбинированного типа, часто на лице бывает много воспалений, черных точек, кожа склонна к закупорке пор. Но, это все очень легко пересушивания и шелушится при любой возможности.

Ожидания от средства:

Способ употребления по совету производителя:

Домашний уход: средство рекомендуется использовать для межкурсового ухода после гигиенической чистки лица, а также для самостоятельного профилактического применения и в качестве корректора на локальные высыпания. Рекомендуется 1-2 раза в неделю в качестве маски для лица. Применять в качестве корректора по необходимости.
1 способ: нанести маску плотным слоем на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставить на 10-15 минут. Смыть маску теплой водой.
2 способ: точечно нанести маску на элементы акне, оставить на ночь. С утра смыть теплой водой.

Свойства продукта: Сама по себе маска довольно жидкая, даже на маску не похожа, а на флюид, при том, такой весьма жиденький.

Имеет небольшую коричневато-желтую окраску, на воздухе окисляется и приобретает более интенсивный цвет. Кожу никак не окрашивает. Маслянистости, силикона или других пленкообразующие веществ не ощущается, глины тоже, хотя она и есть в составе.

Аромат не слишком выраженный - травянисто-лекарственный, с нотками того самого хлорофиллипта. Но, ещё я ощущаю немного масла, будто бы прогорклого, такой вкус бывает у масла ши и масла зародышей пшеницы. Во время нанесения я перестаю его ощущать.

Полученный эффект: Маска очень легко наносится на лицо, буквально в пару движений. Не растекается и не вязнет под пальцами. Первые минуты нанесения может быть минимальное незначительное жжение. Потом, даже как будто, охлаждение. Но уже даже при ее нанесении болезненные подкожные прыщи перестают быть такими болезненными, я даже про них забываю. Непосредственно повреждённые места и прыщики не жжет, у меня только чувствительную кожу на щеках.

Частично маска впитывается, оставляя тонкий слой на коже, не застывает. Так что, смывать особо нечего. Но, это остаются масла, их я смываю полотенцем для демакияжа. При смывании ощущается приятный обволакивающий эффект.

Казалось бы, все отлично. Но сразу после смывки ощущается сухость кожи. Это, конечно хорошо, прыщики подсушиваются, но мне не нравится такое ощущение стянутости. Мне кажется, даже по фото видно, как кожа стянулась на щеках у крыльев носа, хотя видимых шелушений нет.

Цвет лица стал свежее и ровнее. Поверхностные поры немного очистились, за счет чего они стали казаться уже.

Больше всего меня радует противовоспалительный эффект, ради которого я могу простить этой маске все недостатки. Во-первых, прыщи перестают быть болезненными. За несколько часов уменьшается отек и воспаление, они уже не такие большие и красные, менее заметные со стороны. И проходят потом гораздо быстрее. Если это не подкожные, то на следующий день от него остаётся только небольшое красное пятно или корочка.

Расход совсем небольшой. Я больше года не могу закончить одну упаковку. Хотя, пользуюсь я довольно редко. Обычно высыпания у меня единичны и не требуют подобных средств, хватает салициловой кислоты или прекрасного средства от Mario Badescu

Aqua, Potassium Cetyl Phosphate, Vitis Vinifera (Grape Seed) Seed Oil, Glycerin, Panthenol, Chlorophyll-Carotene Paste, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Kaolin, Cellulose Gum, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Citric Acid, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin.

Достоинства и недостатки.

• Очень быстро заживают воспаления;
  • Уже в процессе нанесения маски уходит болезненность и покраснение;
  • Немного очищает поверхностные поры, засчет чего они сужаются;
  • Не особо дорого;
  • Маленький расход;

• Подсушивает кожу, ощущение стянутости после использования;

Итог: Эта маска - одно из самых эффективных средств для заживления воспалений (но не борьбы с ними). Работает практически моментально, уже на следующий день возникает сухая корочка. За это прощаю ей некоторые недостатки в виде сухости. Готова купить ещё раз.

Достоинства
  • Избавляет от мелких воспалений
  • Кожа становится заметно чище и ровнее
  • Результат
  • Успокаивает
Недостатки
  • Подсушивает кожу
Missgloryрекомендует
26.11.2023
Марку уважаю, но маску от Аравия пока освоила только одну, к этой, что у вас, нужно присмотреться.