С брендом Aravia я знакома уже давненько и пока все, что я успела попробовать из их продукции, оставило у меня положительное впечатление. Именно эту маску я покупаю уже второй раз. Сначала брала на пробу в объеме 100 мл, осталась очень довольна действием и поняла, что нужно брать полноразмер. А это уже 300 мл - хватает на порядок дольше.
Кратко: если вам нужно сузить поры, приглушить жирный блеск, высветлить постакне и в целом побороть воспаления - маска вам нужна.
Описание от бренда
Маска разработана для эффективной борьбы с несовершенствами жирной и проблемной кожи, склонной к появлению акне, расширенным порам, избыточному выделению себума, комедонам и постакне. Маска обладает кератолитическим действием, способствует быстрому избавлению от отмерших ороговевших клеток кожи, очищает комедоны, препятствует образованию новых. Способствует устранению отеков и застойных пятен, глубоко очищает, тонизирует и сужает поры, активизирует обменные процессы. Наличие в составе маски серы и бодяги придает маске активное рассасывающее действие, что предотвращает застойные процессы, образование сальных пробок, улучшает микроциркуляцию и цвет кожи. Каолин-адсорбирует излишки кожного сала, очищает кожу от токсинов, подсушивает и контролирует работу сальных желез.
- Стоимость: 886 руб.
- Объем: 300 мл.
- Место покупки: wildberries
Состав
Aqua, Kaolin, Potassium Cetyl Phosphate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glyceryl Stearate, Isopentyldiol, Sorbitol, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Sponge, Panthenol, Phenoxyethanol, PEG-35 Castor Oil, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Sulfurized TEA-Ricinoleate, Methylparaben, Triethanolamine, BHT, Bisabolol, Xanthan Gum, Propylparaben, Ethylparaben.
Биоактивный состав: каолин, бадяга, сера.
- Бадяга обладает активным рассасывающим, противоотечным действиями. Способствует исчезновению застойных пятен, рубцов, пигментных очагов, ускоряет заживление кожных покровов, очищает и сужает расширенные поры, уменьшает количество выделяемого себума.
- Сера снижает гиперсекрецию сальных желез, оказывает противовоспалительное и обеззараживающее действия, препятствует образованию комедонов и воспалительных элементов. Возможно ощущение легкого покалывания и зуда. Подходит для домашнего использования.
Упаковка
Огромная пластиковая банка-шайба с красивом оттенке приглушенной матовости.
Дизайн выполнен в стилистике бренда и легко угадывается. Имеется и стандартная наклейка с общей инфой по продукту.
Крышка просто откручивается, под ней - дополнительная пластиковая защита с удобным язычком.
Прилегает всегда обратно ну очень плотно и нужно прям прилагать усилия, чтобы ее отлепить.
Консистенция
Однородная, имеет нежный бежевый оттенок. По кол-ву в банке понятно, что маска в ходу у меня часто и уже пора ее обновлять)
Маска густая, плотненькая, после нанесения держится крепко и ее легко накладывать толстым слоем. Тактильно очень напоминает густой крем.
Ароматика
Ощутимый, но в целом довольно приятный запах. Это замес бадяги и серы - улавливается легко, неприятия не вызывает.
Способ применения
Нанести плотным слоем на подготовленную кожу. Оставить для воздействия на 10-20 минут. Остатки маски смыть теплой водой.
Моя кожа
Жирного проблемного типажа. Есть все сопутствующие прелести: поры-кратеры, периодически выскакивающие воспаления, есть постакне. После всякой выскочившей гадости частенько остаются красные пятнышки, с которым и помогает мне бороться эта маска.
Использование, впечатление и результат
Маской я пользуюсь 1-2 раза в неделю. Могу чаще, если нужно быстро поправить состояние кожи.
Наносить удобно с помощью косметической кисточки, руками никогда не наношу - это просто неудобно.
Наношу прям плотненьким слоем на предварительно хорошо очищенную кожу. Выдерживаю в районе 20 минут, после смываю теплой водой.
В процессе выдержки маска частично впитывается в кожу и слой видимо истончается.
Именно поэтому лучше всего ее наносить погуще. Иногда у меня есть легкое ощущение пощипывания - сказывается текущее состояние кожи. Если есть микротрещинки или открытые воспаление, то состав может подсветить эти места легким щипком. Но чаще я вообще ничего не ощущаю.
Кожа в процессе совсем не стягивается, не сушится, никаких неприятных ощущений не возникает.
Смывается не так уж легко и быстро за счет своей кремообразной текстуры. Проще всего удалять ее с помощью спонжа для умывания.
Завершающим этапом после маски я использую тонер и дальше по потребностям кожи - либо сыворотку, либо крем.
Эффект
Самое первое, что видно сразу же после смывки маски - это очистка и сужение пор. Эффект прям шикарный, сальные пробки круто вычищаются, сужение их очень заметное.
Имеющиеся прыщики хорошо сушатся, но сама кожа при этом сухой не становится, воздействие идет только на воспаления.
Когда я первый раз использовала маску и особо ни на что не рассчитывала, то была порядком удивлена, когда увидела, как сильно у меня побледнели старые красные пятна, которые не сходили от использования моих привычных средств.
Какие-то пятна могут сойти уже с первого раза, для других потребуется курс из такой маски. С каждым разом они будут бледнеть все больше и больше.
Излишняя сальность приглушается прекрасно. Единственное, что эффекта от маски прям на много дней у меня нет, но 3-4 дня походить с лицом, не похожим на жирный блинчик, для меня уже победа)
Кожа после маски увлажненная, напитанная, мягенькая и гладкая. Если где-то была сухость, то она полностью уходит.
Ну и результат наглядно. Прекрасно видно, насколько сбилась жирность, сузились и очистились поры.
Общее впечатление
По моментальности эффекта для меня пока что это самая эффективная маска. Особенно, если нужно привести кожу в порядок вот прям щас, в моменте. Всего 20 минут - и кожа без жирности, поры сужены, воспаления подсушены, а краснота становится не такой выраженной. Общий тон кожи тоже круто поправляется.