Очищающая маска для лица ARAVIA с глиной и АНА-кислотами - это моя не первая и не последняя маска от бренда. Многие средства мне действительно подходят, а довольно бюджетная стоимость не может не радовать.
Моя кожа: нормального типа по сухо-жирности, в летний период не сильно жирнится, зимой периодически сохнет. У меня была проблема воспалений, которую я решила сократить использованием данной маски.
● От производителя
Комфортная и эффективная очищающая маска на основе зелёной глины и AHA-кислот предназначена для домашнего ухода за жирной кожей. Маска тщательно удаляет загрязнения и остатки себума, глубоко очищает поры, способствует их сужению. Глина благотворно влияет на жирную кожу, склонную к акне, успокаивает, обладает противовоспалительным и детоксицирующим эффектом. Кислоты, входящие в состав маски, очищают закупоренные протоки сальных желез, нормализуют липидный баланс, стимулируют процесс регенерации, выравнивают тон кожи. Масло авокадо улучшает процесс регенерации кожи, борется со свободными радикалами. При регулярном применении маски кожа приобретает матовый тон и свежий вид.
Маска продается в картонной коробке, запаянной в слюду. Все средства Aravia надежно защищены от вскрытия.
Сам флакон выполнен из мягкого пластика. Тут тоже есть защита - термоусадочная пленка, которая закрывает откидную крышку.
Отверстие стандартного замера, продукт самопроизвольно не вытекает, даже когда стоит в вертикальном положении. При этом маска легко подается из отверстия, благодаря не жесткой упаковке, в отверстии ничего не застревает и не засыхает даже при не самом частом применении.
● Консистенция
Для глиняной маски консистенция необычная - она легкая, кремовая, хорошо распределяется по коже. Масса однородная без вкраплений. Цвет белый.
● Аромат
Запах нейтральный, косметический, чуть свежий и кисленький. Меня не раздражает во время применения, после смывания не остается на коже.
● Расход и срок годности
Благодаря легкой консистенции, расход маски я могу назвать экономным - хватило мне ее раз на 10 как минимум, даже если наносить плотным слоем, как велит производитель. Открытое средство храним год, общий срок годности указан на шве тубы.
● Применение
Маску следует наносить на очищенную кожу плотным слоем, но продукт кремообразный, жидкий, поэтому "плотный" слой у меня вышел примерно вот такой:
То есть, это не привычная глиняная маска, которая засыхает на коже и покрывается трещинами. Во время нанесения и несколько минут после на лице ощущается небольшое покалывание из-за кислот в составе. Маска так же и кисленькая на вкус, что чувствуется при смывании. Время выдержки - 5 минут, задерживать продукт на лице дольше не стоит, даже если у вас не чувствительная кожа. Чаще всего я проводила процедуру вечером, чтобы не пользоваться потом кремом с спф. Больше всего после маски мне подошел интенсивный увлажняющий крем от этого же бренда, который в обычном применении утяжеляет кожу, а вот после маски восстанавливает ее как положено. Как я уже писала, за время процедуры маска не засыхает, но смывается довольно долго - я чувствую кисленький вкус, поэтому использую много воды для смывания. Кожа после не красная, не раздраженная, к воспалениям продукт относится лояльно.
● Результат
Результат от маски мне понравился сразу. По ощущениям кожа не сухая и не поврежденная, нет стянутости и эффекта оголенной, ободранной кожи, как бывает после некоторых кислот. При этом тон лица становится более ровным, уходит лишняя жирность, цвет лица заметно свежее.
Отлично работает продукт с порами - очищает и сужает их. При регулярном применении у меня меньше стали проявляться черные точки.
Я использую маску 2-3 раза в месяц, т.к. не считаю свою кожу жирной. Чаще всего популярностью она у меня пользуется в период ПМС, чтобы сократить возможные неприятности. Воспаления с ней действительно проходят быстрее, хоть сразу после маски они чуть краснее обычного, но это видимо процесс заживления.
В целом, я считаю данное средство необходимым в косметичке любого человека даже с самой идеальной кожей, т.к. маска очищает поры, не травмируя. Аллергии и раздражения продукт не вызвал.
Итог. Я рекомендую очищающую маску для лица ARAVIA с глиной и АНА-кислотами. Для моей кожи и моих потребностей продукт оказался идеальным - помог сократить воспаления и не пересушил мою немолодую кожу.