Опубликовано 23 Ноябрь, 2022 - 11:18

Здравствуйте.

В данном отзыве я хочу поделиться с вами свои мнением и опытом использования маски Aravia Black Head Clay Mask предназначенной для глубокого очищения лица против черных точек.

Обо всем по порядку...

МОЯ КОЖА

Жирная, проблемная. Периодически бывают воспаления, черные точки присутствуют на постоянной основе, причем даже после чистки поры забиваются с катастрофически быстрой скоростью, поэтому очищающие маски у меня в приоритете.

ЧТО ЖДУ ОТ ДАННОЙ МАСКИ

• Борьбу с черными точками- я конечно смотрю на вещи реально и не жду что маска извлечет все содержимое из пор, но на небольшой эффект очищения и осветления я надеюсь.
  • Воздействия на воспаления
  • Матирование кожи

Aravia Black Head Clay Mask

УПАКОВКА

Aravia Black Head Clay Mask продается в удобной, объемной баночке из плотного, но легкого пластика.

Упаковка выполнена качественно, она устойчивая и герметичная.

На обратной стороне баночки имеется вся необходимая информация о продукте.

Так же дополнительно присутствовала защита от вскрытия в виде фольги под крышкой.

💎Объем 150мл

💎Стоимость 500 рублей

💎Произведено в России

✅Срок годности после вскрытия 12 месяцев

ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Профессиональная маска для лица разработана для эффективной борьбы с несовершенствами кожи, склонной к появлению комедонов, акне, проблем расширенных пор и черных точек. Сбалансированная рецептура маски на основе глины вытягивает загрязнения из пор, обеспечивая глубокое очищение. Маска очищает роговой слой от мертвых частичек эпидермиса, эффективно адсорбирует излишки себума и продукты метаболизма, сокращает и осветляет поры, уменьшает количество комедонов и воспалительных элементов. Благодаря синергии активных компонентов маска обладает тонизирующим, освежающим и осветляющим действиями.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ☘️

Aravia Black Head Clay Mask имеет плотную, но легко распределяющуюся консистенцию зеленого цвета.

Во время использования маска не засыхает, а остается пластичной на коже.

Присутствует запах, похож на травянисто-лекарственный, но приятный.

РАСХОД

Экономичный, я использую маску толстым слоем, но даже при таком раскладе ее хватит надолго.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанести плотным слоем на подготовленную кожу. Оставить для воздействия на 10-20 минут. Возможно локальное использование в Т-зоне, или на проблемных участках. Остатки маски смыть теплой водой

СОСТАВ🔎

Aqua, Kaolin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glycerin, Potassium Cetyl Phosphate, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Panthenol, Allantoin, Parfum, Tocopheryl Acetate, Methylparaben, BHT, Bisabolol, Xanthan Gum, Propylparaben, Phenoxyethanol, Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chelidonium Majus Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Quercus Alba Bark Extract, Ethylparaben, CI 19140, Citric Acid, CI 42090, CI 16185.

РАЗБОР СОСТАВА🕵🏼‍♀️

Проверяю состав косметических и уходовых продуктов я на сайте Экоголик.

За натуральностью не гонюсь, но наличие полезных и работающих компонентов в уходовой косметике для меня очень важно.

Фото результата проверки

Состав не идеален, но хорош, в нем полно полезных, натуральных компонентов.

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Каолин

обладает отшелушивающим, подсушивающим действием, абсорбирует загрязнения и излишки кожного жира, стягивает поры, уменьшает раздражения.

Аллантоин

эффективно сужает поры и успокаивает кожу, увлажняет и повышает эластичность.

Бисаболол

успокаивает, снимает раздражения и шелушения, выравнивает поверхность кожи, осветляет пигментные пятна и следы от акне.

Витамин Е

сильнейший антиоксидант, способствует обогащению крови кислородом, улучшает питание клеток и укрепляет стенки кровяных сосудов.

Комплекс экстрактов череды, календулы, зеленого чая, чистотела, корня солодки, коры дуба

борется с воспалениями, способствует уменьшению выработки себума, очищает и тонизирует.

РЕЗУЛЬТАТ

Aravia Black Head Clay Mask оставила после себя не понятное впечатление.

Положительно:

• Внешние вид- после использования маски кожа выглядит более свежей
  • Консистенция- ее очень легко использовать и плюс ко всему она не застывает на коже в процессе использования
  • Состав- много полезных экстрактов

Отрицательно:

• Эффект- к моему большому сожалению данная маска не так хорошо очищает кожу как самая обычная глиняная (в порошке).
  • Ощущения- после того как вы смоете маску с кожи придется еще дополнительно умыться гелем так как на коже остается некое ощущение пленки, думаю это связано с тем что в составе имеется масло Ши (честно говоря не понимаю зачем в очищающую маску добавлять масло Ши, тем более если маска предназначена для жирной и проблемной кожи).
  • Матирования-его вы не получите совсем.

Думаю данная маска подойдет комбинированной и нормальной коже, но никак не жирной и проблемной.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Плюсы

✅Состав

✅Кожа выглядит свежее

✅Упаковка

✅Консистенция

✅Аромат

✅Не застывает на коже

Минусы

❌Плохо очищает

❌Не матирует

❌Оставляет ощущение пленки после

❌Не подходит жирной и проблемной коже.

ВЫВОД❗️

Не рекомендую жирной и проблемной коже, а вот комбинированной и нормально может подойти.

Отзывы на другие продукты Aravia

Энзимная пудра Aravia

Скраб для кожи головы Aravia

Гидрофильно масло Aravia

Гель для умывания проблемной кожи Aravia

Крем для жирной, обезвоженной кожи Aravia

ЮлиЯ Vipне рекомендует