Увлажнение кожи-важный этап для поддержания здоровья и красоты. Давно не секрет, что не только сухая кожа нуждается в увлажнении, но так и жирная, проблемная (данный тип кожи даже более испытывает потерю влаги из за применения достаточно агрессивных уходовых продуктов).
Если для сухой кожи подобрать увлажняющий крем проще, то с жирной придется повозиться в поисках идеала, ведь не секрет, что жирная кожа подвержена появлению забитых пор (и привет воспаления), поэтому тут стоит быть внимательней.
МОЯ КОЖА
Я обладательница проблемной, жирной кожи 25+, поры забиваются очень быстро (на столько, что через неделю после чистки у косметолога, все опять возвращается на свои места), но я все таки нашла средства которые мне помогаю бороться с воспалениями, если кому интересно ссылку оставлю тут Что мне помогает избавиться от акне.
Так как я использую достаточно агрессивные продукты для лечения акне, то не пренебрегаю увлажнением, и перепробовала достаточно много кремов.
Одним из них является крем от ARAVIA dalance moisture cream c 10% мочевины и пребиотиками.
Обо всем по порядку....
УПАКОВКА
Крем ARAVIA dalance moisture cream продается в большой баночке из легкого, матового пластика с откручивающейся крышечкой.
ARAVIA dalance moisture cream
Дополнительно крем был упакован в коробочку на которой вы можете найти всю интересующую вас информацию о продукте.
ARAVIA dalance moisture cream
Поверх коробочки имеется пленка, которая защищает (сразу видно что косметика профессиональная).
ARAVIA dalance moisture cream
На самой баночке имеется защитная фольга, которая говорит нам о том, что до нас никто не вскрывал крем (прям молодцы производители).
ARAVIA dalance moisture cream
Когда я открыла коробочку меня ждал приятный сюрприз, это был пробник крема от ARAVIA с муцином улитки (пробник большой, хватит раза на 3 применения) - честно говоря мне было очень приятно.
ARAVIA dalance moisture cream
Объем 150 мл (очень много для крема предназначенного для лица)
Стоимость 700 рублей
Произведено в России
Срок годности 2 года
Срок годности после вскрытия 12 месяцев
* Крем можно приобрести в интернет магазинах и у косметологов в салонах красоты.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Лёгкий, быстро впитывающийся крем с мочевиной 10% для ежедневного ухода за кожей лица. Предназначен для обезвоженной кожи всех типов, включая комбинированную и жирную. Крем мгновенно улучшает внешний вид и состояние кожи, устраняет чувство стягивания и шелушения. Результат — увлажненная, мягкая и гладкая кожа.
НАЗНАЧЕНИЕ
увлажнение кожи
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Небольшое количество крема нанести на подготовленную кожу до полного впитывания. Применять утром или вечером в качестве основного ухода. Для ежедневного ухода за кожей лица.
Примечание:
перед первым применением протестируйте средства на небольшом участке кожи, чтобы исключить индивидуальную непереносимость компонентов.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Крем ARAVIA dalance moisture cream имеет стандартную консистенцию крема, он не плотный и не жирный.
ARAVIA dalance moisture cream
Цвет белый, аромат легкий косметический (на коже не чувствуется, не напрягает).
Крем легко распределяется по коже и быстро впитывается.
Состав данного крема я проверяла на сайте Экоголик ру, забегая вперед хочу сказать о том, что не надеюсь на идеальность состава крема, срок годности которого 2 года, ни один натуральный крем не будет хранится больше недели.
Так что для меня не так важна натуральность, главное наличие работающих ингредиентов и чтоб крем не вызывал аллергии.
Фото результат проверки
Конечно состав не идеален, но имеет достаточно большое количество благоприятных компонентов.
БИОАКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Мочевина
Препятствует трансэпидермальной потери влаги и способствует восстановлению водного баланса и защитных функций кожи.
Пребиотик Биолин
Обеспечивает укрепление и усиление защитных функций кожи. ее сопротивляемости окружающим стрессам, снижает проницаемость кожного покрова для болезнетворных и вредных микроорганизмов.
Д-пантенол
Снимает покраснение и шелушение, способствует быстрому восстановлению кожи. Разглаживает морщины и делает кожу упругой и эластичной.
Масло ши
Хорошо увлажняет, питает, смягчает, успокаивает кожу, обладает регенерирующим действием, улучшает микроциркуляцию, стимулирует клеточное обновление.
Масло какао
Восстанавливает липидный барьер, уменьшает сухость и шелушение, замедляет процесс старения.
Масло виноградной косточки
Стимулирует фибропласты, усиливает регенерацию, повышает эластичность и упругость кожи.
РЕЗУЛЬТАТ
Если быть совсем честной, покупая данный крем я не надеялась на него совсем, и какого же было мое удивление когда я первый раз его нанесла.
Крем ARAVIA dalance moisture cream совсем не оставляет никакой жирности или пленки на коже.
Для этого посмотрите на фото (крем на коже до и после).
Как видите даже нет намёка на жирность
Ни малейшего блеска, но при этом ощущение увлажнения и комфорта.
Прям ВАУ!
Для жирной и комбинированной кожи это крем просто находка!
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
Плюсы
Отлично увлажняет
Никакой жирности на коже
Нет пленки после нанесения
Впитывается мгновенно
Не скатывается
Ощущение комфорта
Отлично подойдет жирной, проблемной и комбинированной коже
Активные компоненты в составе
Не заметила забивания пор
Очень большой объем
Цена
Красивая и герметичная упаковка
Не навязчивый аромат
Консистенция крема
Минусы
К минусам можно отнести тот факт что извлекать крем из баночки не очень гигиенично, необходимо использовать чистую лопаточку.