Опубликовано 9 Август, 2024 - 09:21

Здравствуйте!

Моя огромная баночка крема подходит к окончанию, по этому, я решила начать писать отзыв, который будет объективным, ведь пользовалась я этим кремом 3 месяца ( ещё осталось примерно на месяц применения ).

Честно скажу, крем я использовала исключительно для тела, но когда планировала писать отзыв и изучала информацию о данном креме, прочитала, что его можно наносить и на лицо, по этому, провела и такой эксперимент, решила мазать им лицо какое-то время ))

Крем для лица и тела ARAVIA

Увлажняющий с церамидами и мочевиной (10%) Cera-moisture Cream

Цена: 445 рублей, сейчас этот крем подорожал в 2 раза и стоит он в районе 850 - 900 рублей.

Объем: 550 мл., как для тела, так такого объема вполне достаточно, а вот, если покупать его исключительно для лица... ну не знаю, обычно, крем для лица объемом в 50 мл. мне удается израсходовать примерно за 3 месяца, а такой банкой пользоваться придется 11 месяцев, если только использовать его на лицо.

Где купить: я делала заказ на wildberries, но можно эту продукцию купить и на Ozon, и в аптеках.

Состав: конечно не натуральный, есть и полезные компоненты, такие, как витамин Е (Токоферола ацетат ), глицерин, но в целом, если планировать использовать этот крем исключительно для лица, так там маловато полезностей для кожи.

Aqua, Hydroxyethyl Urea, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Potassium Cetyl Phosphate, Cetyl Alcohol, Petrolatum, Phenoxyethanol, Ceteareth-20, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone, Methylparaben, Parfum, Triethanolamine, Sodium Lauroyl Lactylate, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Ethylparaben, Ceramide NP, Ceramide AP, Phytosphingosine, Cholesterol, Xanthan Gum, Carbomer, Ceramide EOP.

Экоголик не одобрил, да он вообще мало что одобряет.

Крем для лица и тела ARAVIA Увлажняющий с церамидами и мочевиной (10%) Cera-moisture Cream Состав

От производителя:

Увлажняющий восстанавливающий крем для сухой кожи на основе комплекса церамидов (I, III, VI-II) и мочевины (10%) способствует восстановлению и укреплению защитного слоя кожи, удерживает и препятствует трансэпидермальной потере влаги, эффективно защищает от негативного воздействия окружающей среды. Мочевина — уникальный компонент натурального увлажняющего фактора, родственный коже оказывает мощное увлажняющее действие. Формула мгновенно устраняет сухость и шелушения, восстанавливает нормальный гидролипидный барьер, сохраняя увлажненность кожи на длительное время. Универсальный крем предназначен для кожи лица и тела.

Оформление: производитель упаковал крем в защитную слюду от постороннего вскрытия, крем ко мне приехал в целости и сохранности.

Сам крем находится в картонной коробочке, выполненной в бело-голубом оформлении.

Изображение с картонной коробки дублируется на основную коробку, изготовленную из плотного пластика.

Крышечка: вот что меня периодически раздражало, так это крышка, как будто не совсем удачная резьба что ли, крышка постоянно не попадает в эту резьбу на баночке, начинаешь её закручивать, а она не закручивается, по этому приходится как бы защелкивать её под конец закрытия.

Под крышкой находится дополнительная защита в виде мембраны, я её выбрасываю сразу.

Теперь мы добрались наконец-то до самого крема, он белоснежный, глянцевый.

Аромат: как многие в своих отзывах писали, аромат реально пахнет "чистотой" такой свежий, чем-то конечно напоминает запах стирального порошка, это правда, но не слишком резкий, такой размыленный, мне нравиться пахнуть этим ароматом, когда я наношу крем на всё тело, сразу чувствуется, что я свежая, чистая и отдохнувшая.

Текстура: крем белый, глянцевый, без каких-либо дополнительных вкраплений или перламутра, отлично держит форму, если зачерпнуть его ложечкой.

При соприкосновении с кожей не тает, как бывает во многих кремах, а ложиться гладкой увлажняющей пеленой, но не пленкой.

Крем очень легкий, такой, скорее летний вариант ухода за кожей, хорошо и быстро впитывается без ощущения пленки, липкости или жирности.

Применение: как я уже писала в начале отзыва, крем я использовала исключительно для тела, но, почитав отзывы ( и под почти под конец баночки ) я решила попробовать использовать его и для лица.

• для тела

Три месяца я наносила этот крем на тело, он очень классный, правда. Так вот, после душа, на чистую кожу я наношу этот крем, т.к. баночка без дозатора, то крем я извлекала ложечкой, чтобы не разводить в банке бактерий. Крем по коже распределяется просто прекрасно, запах свежести я чувствую до тех пор, пока крем немного влажной текстурой лежит на коже.

Впитывается крем буквально за считанные минуты и, выйдя после душа, намазавшись кремом, можно почти сразу одеваться и шагать по своим делам, не нужно ждать пока он впитается, потому что это происходит очень быстро. После крема я чувствую, что моя кожа бархатная, он как будто задерживает влагу в коже и она остается гладкой, свежей и приятно пахнущей.

• для лица

Мой тип кожи: комбинированная, жирная в Т-зоне и сухая в области щек, иногда появляются высыпания.

Не знала сначала, что крем и для лица предназначен, т.к. покупала исключительно для тела. Решив попробовать использовать его на лице, я пришла к определенным вывода.

Кремом пользовалась в дневное время, умываюсь, наношу специальный крем на кожу вокруг глаз, а крем от Aravia с церамидами и мочевиной, наношу на лицо, избегая области вокруг глаз и губ.

Крем для лица и тела ARAVIA Увлажняющий с церамидами и моче

Распределяется по коже он отлично, сразу чувствуется увлажнение и свежесть, НО сразу после нанесения, крем немного щиплет мою кожу, я думала, что это разовый эффект, но так продолжалось на протяжении нескольких дней использования ( сразу после нанесения ), затем такого эффекта не ощущала, но кожа не краснела, что радует. Кожу щиплет буквально 30 секунд, затем эти ощущения исчезают, не знаю, что будет с теми, у кого чувствительная кожа, учтите этот нюанс.

Сразу после нанесения крема, кожа влажная и немного блестит.

Крем для лица и тела ARAVIA Увлажняющий с церамидами и моче

Но, буквально через минуту, она становится матовой.

Крем для лица и тела ARAVIA Увлажняющий с церамидами и моче

А через 30 минут, кожа выглядит более бархатной, увлажненной и напитанной, можно даже не припудривать, жирного блеска у меня не появляется.

Крем для лица и тела ARAVIA Увлажняющий с церамидами и моче

Мои ощущения после крема комфортные, если не считать начальные разы применения, когда кожу немного пощипывало. Да, крем не плох, если использовать его для лица, за все время применения ( для лица 3 недели ), у меня не появилось дополнительно высыпаний, забитых пор или покраснений, кожа чувствовала себя комфортно и выглядела прекрасно, но у меня для лица есть кремы с более насыщенными составами, которые глубже воздействуют на неё и хорошо увлажняют. Исходя из всего этого, я решила, что данным кремом буду продолжать пользоваться в качестве уходового средства для тела, а для лица буду пользоваться другими средствами.

Что понравилось:

• большой объем
  • хорошая цена ( была на момент покупки )
  • приятный аромат чистоты
  • легкая текстура
  • крем быстро впитывается в кожу
  • кожа становится матовой
  • нет эффект пленки или жирной кожи
  • не вызывает высыпаний

Что не понравилось:

• неудобная крышка, которую приходится под конец не закручивать, а захлопывать из-за странной резьбы на баночке.

Выводы: крем в целом не плохой, большой объем, отличное увлажнение, приятный аромат, хотелось бы повторить покупку, буду использовать только для тела и следить за акциями, чтобы выгодно повторить покупку.

Рекомендую также попробовать их крем для тела с маслом кокоса и манго.

Достоинства
  • Большой объем
  • Длительное увлажнение
  • Легкое нанесение
  • Придаёт коже ухоженный вид
  • Увлажняет и смягчает кожу
  • Универсальный
Недостатки
  • Крышка
MaliSHka89рекомендует
09.08.2024
Как-то покупала аж три банищи этого крема: себе, любимой маме и маме мужа. Все остались кремом довольны👍
09.08.2024
Это моя вроде уже третья баночка крема, вообще очень нравится Аравия Smile
10.08.2024
Согласна, у Аравии не плохие средства 👍
Сейчас у меня есть их крем в такой же большой банке, но для рук Smile
10.08.2024
Очень люблю эту фирму) Вот все, что покупала, все нравится)
Официальный представитель ARAVIA Professional
09.11.2024
Здравствуйте! Благодарим вас за оставленный отзыв. Небольшое пощипывание после нанесения крема может быть связано с состоянием кожи. Однако при регулярном использовании средства дискомфортные ощущения нивелируются за счет восстановления кожного барьера. Ваши комментарии по упаковке мы приняли во внимание и передали их в профильный отдел. С уважением, компания «Аравия».