Опубликовано 10 Сентябрь, 2023 - 08:18

Здравствуйте ♡

Впервые я познакомилась с продукцией Aravia, когда мне прислали на обзор несколько средств, которые мне понравились. После этого я перепробовала много других продуктов этого бренда уже покупая их самостоятельно. Что-то мне понравилось больше, что-то меньше. Но есть одно средство, которое я покупаю на постоянной основе и вряд ли откажусь от его использования в ближайшее время.

Это Интенсивно увлажняющий крем для лица Aravia с мочевиной.

Как видно по фото, на данный момент крем у меня находится в двух экземплярах: один в пользовании, второй, еще не распечатанный, ждёт своего часа.

• Название: Aravia professional крем для лица интенсивно увлажняющий с мочевиной (10%)
  • Место покупки: Аптека ру
  • Стоимость: 420 рублей
  • Объем: 100 мл
  • Страна-производитель: Россия
  • Показания: ежедневный уход за кожей
  • Результат: увлажнение кожи

Крем выпускается в тубе объемом 100 мл. Когда я покупала этот крем впервые пару лет назад, он шел в большем объеме (150 мл) и пластиковой банке. Не знаю, выпускается ли крем сейчас в таком формате, мне он показался неудобным. Да и пользоваться 150 мл слишком долго, надоедает. А крем достаточно экономичный по расходу, поэтому банку в 150 мл я добивала примерно полгода.

Формат в тубе для меня наиболее привлекательный.

Пластик плотный, матовый. В процессе эксплуатации не сминается, держит форму.

Крышка здесь тоже удобная - защелкивается, а не откручивается. Она широкая, то есть основание у тубы устойчивое, что позволяет хранить крем в вертикальном положении.

Закрывается крышка плотно, в процессе использования не разбалтывается, не отламывается.

Учитывая консистенцию крема, отверстие оптимальное по размеру - через него выходит ровно столько средства, сколько выдавишь, что позволяет контролировать расход крема.

Защитной мембраны не было, но, учитывая, что крем поставляется в картонной упаковке, запаянной пленкой, еще каких-то дополнительных мер от вскрытия не требуется.

Вся необходимая информация о составе, способе применения и назначении крема имеется на обратной стороне картонной упаковки и дублируется на задней части тубы.

Текстура у средства кремовая, негустая. Белая по цвету, однородная. Запах легкий, освежающий. Чувствуются ненавязчивые цветочные нотки.

На коже крем распределяется легко, не размазывается и не скатывается. Впитывается не моментально, но все равно достаточно быстро. А вообще это зависит от количества средства.

Первое время, когда я только начинала этим кремом пользоваться, моя кожа была в плачевном состоянии - она нуждалась в экстраувлажнении. Помню, что я наносила очень много средства, и приходилось долго ждать, пока оно полностью впитается. Потом опытным путем я выяснила, что достаточно меньшего количества крема, чтобы получить нужный результат

Почему я выбираю именно крем с мочевиной? Моя кожа, ранее имеющая ярко-выраженный комбинированный тип, с годами стала меняться в сторону сухого. Все чаще она требует увлажнения и устранения ощущения стянутости. Периодические высыпания, характерные для жирной и комбинированной кожи, стали не столь частыми явлениями, а вот шелушения на отдельных зонах лица, наоборот, наблюдаю все чаще.

Конечно, я стараюсь восполнить водный баланс в организме, употребляя достаточное количество чистой воды. Но лучший результат вижу, когда идет уход с двух сторон: изнутри и снаружи.

И вот ответ на вопрос: почему именно этот крем?

Мочевина - мощный природный увлажнитель и кератолик, который входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи. Благодаря своим физическим свойствам аккумулирует влагу в верхних слоях эпидермиса, снимает ощущение стянутости, устраняет гиперкератоз.

Крем интенсивно увлажняет кожу, повышает ее барьерные свойства, способствует снижению трансэпидермальной потери влаги

Aqua, Urea, Cocos Nucifiera (Coconut) Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Vitus Vinifera (Grape) Seed Oil, Isopentyldiol, Sorbitol, Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Dimethicone, Ceteareth-20, Sodium PCA, Betain, Sorbitol, Glycine, Alanin, Proline, Serine, Theonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Perfume, Disodium EDTA

Показания:

Рекомендуется при водном дисбалансе, сильном шелушении, вредном воздействии окружающей среды.

Способ применения:

Небольшое количество крема нанести на подготовленную кожу до полного впитывания. Применять утром или вечером в качестве основного ухода.

Чаще всего я использую крем в качестве дневного. Обычный мой утренний уход за лицом состоит из умывания с использованием пенки, протирании кожи тоником и последующим нанесением крема. Этого оказывается достаточно, чтобы кожа получила необходимое ей увлажнение, которого хватает до вечера.

Крем впитывается бесследно, не оставляя после себя блеска, пленки или липкости.

Дискомфорта после нанесения крема не чувствую. Побочная реакция в виде забитых пор, аллергии и раздражения отсутствует.

Крем отлично увлажняет кожу, устраняет ощущение сухости, сглаживает шелушения и делает кожу гладкой и более упругой за счет восполнения влаги.

Подводя итог, могу отметить следующие особенности увлажняющего крема для лица Aravia с мочевиной:

• комфортный в нанесении;
  • легкая текстура;
  • быстро впитывается;
  • увлажняет и смягчает кожу;
  • не оставляет пленку на коже;
  • не липкий;
  • не забивает поры;
  • приятный ненавязчивый запах;
  • устраняет сухость и ощущение стянутости.

Мне очень нравится Увлажняющий крем для лица Aravia с мочевиной. Беру его не в первый, и не во второй раз. И, уверена, буду продолжать периодически его покупать.

РЕКОМЕНДУЮ

Спасибо за внимание ♡ Юлия