Вообще, я не особо задумывалась о пептидах, ведь рекомендуют их уже увядающей коже. Я просто пришла в Магнит Косметик потратить сертификат, увидела бюджетный крем от хорошего бренда, прочитала описание, взяла. Им оказался ARAVIA Laboratories Крем для лица от морщин укрепляющий с пептидами Peptide Ampoule Firming Cream. Уже дома увидела отметку 35+ (мне через лет 10 будет он показан), ну что поделать, решила все же попробовать, ведь показания у меня к нему есть: сильно заметные мимические морщинки, очень тонкая кожа, обвисшая зона вокруг глаз. 🌿
Где купить?🌿
Думаю, бренд ARAVIA есть во многих магазинах косметики, на всех маркетплейсах. Я купила в Магнит Косметик.
Цена: ~300 руб.
Объем: 50 мл
Внешний вид. 🌿
Крем продается в коробке, спереди полное название и краткое описание.
Активные компоненты.
Состав.
Информация об изготовителе на нескольких языках.
Внутри находится небольшой тюбик.
Сзади все то же, что и на коробке, но в сжатом формате.
Цвет крема белый, средняя плотность, легкий запах.
Описание и состав. 🌿
Описание:
Крем разглаживает морщины, укрепляет кожу, борется с провисанием тканей. Значительно улучшает тургор и текстуру кожи. Увлажняет и способствует удержанию влаги. Эффективно восстанавливает тонус и эластичность кожи, замедляет процессы старения. Стимулирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, делая кожу более крепкой и упругой. Способствует расслаблению мимических морщин.
Aqua, Potassium Cetyl Phosphate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Acrylates Copolymer, Phenoxyethanol, Cetyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Lecithin, Methylparaben, BHT, Parfum, Propylparaben, Disodium EDTA, Ethylparaben, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate.
Масло ши в большом количестве составе, пантенол и Витамин Е находятся где-то посредине, ну и пептид в самом конце списка, а значит, в очень маленьком количестве. В составе много компонентов синтетического происхождения. Будь пептид где-то поближе в составе, оценка была бы другой, а так 3 из 5.
Мое применение. 🌿
Кожа у меня комбинированная: Т-зона жирнится, поры в ней расширены. Зона под глазами и щеки очень тонкая и сухая. Под глазами вечные синяки, от малейшего недосыпа мешки, консилер немного скрывает все это, но подчеркивает мимические морщинки. Процедуры биоревитализации не помогли. В общем, надеюсь только на уход. На фото ДО лицо после умывания, очищения тоником, нанесения сыворотки.
фото ДО ближе.
Фото ДО/ПОСЛЕ нанесения крема. Кожа увлажнена и напитана, ощущается мягкость, без липкости и жирности, крем быстро впитался.
Фото ДО/ПОСЛЕ близко. Крем немного скрыл мимические морщинки, даже будто синячок менее заметен. Понятно, что это лишь визуальный эффект. Ни морщинки, ни синячки никуда не денутся за пару применений. Чтобы средства с пептидами показали себя, нужно ими пользоваться от 3х месяцев. Тем не менее, даже такой результат мне нравится.
Мои впечатления. 🌿
Крем отлично увлажняет и питает, скрывает мимические морщинки и синячки, быстро впитывается.
У крема бюджетная цена и небольшой расход.
В состав крема входит масло Ши, Витамин Е и пантенол в большом количестве, а вот пептида там практически нет. Да и вообще, состав слишком химозный, за что и снимаю звезду.
В целом, крем конечно мне понравился, возможно спустя 3 месяца регулярного использования я замечу что-то еще. Рекомендую!