Опубликовано 16 Ноябрь, 2021 - 10:05

неделя или более
    500 р

Всем привет. Сегодня расскажу про крем от любимого бренда Аравия. В последнее время мне катастрофически не везёт с кремами для лица, то лицо блестит как блин, то кожа напоминает пустыню. Когда я заказывала Аравию на Валдсберис, то была спокойна, потому что все средства этого бренда мне подходили. Меня не смутило, что крем заявлен как питательный, так как отзывы говорили о невысоких питательных свойствах (а мне это и на руку), что крем совсем не жирный и не плотный.

Цена: 16 бел руб.

Объем: 50 мл.

Полное название крема: ARAVIA Professional Крем-лифтинг с нативным коллагеном Collagen Expert Cream

Крем доселе не встречала никогда, возможно это новинка бренда, но не точно.

Оформление. Коробочка с кремом была в плотной слюде, у Аравии, насколько я помню, все средства упаковываются именно так.

Баночка с кремом выполнена из обычного пластика, сказать честно, она выглядит ну совсем простенько и дешево. Пластик тоже может выглядеть по-разному. В данном случае материл лёгкий, дешёвый, на стыке откручивающейся крышечки и основания видны зазубринки, края как-то плохо обработаны, у Белиты зачастую флакончики поприятнее выглядят.

Под крышкой имелась пластиковая мембрана, выкинула сразу, мне такие элементы всегда мешают.

По цвету крем белый. Однородный.

Консистенция нежная, воздушная, совсем не плотная и не жирная. Запах приятный, лёгкий, пахнет уходовой косметикой, без лишний заметных нот, которым можно было бы дать характеристику.

Что нам обещает производитель. На упаковке можно прочитать про нативный коллаген, о котором я слышу впервые.

Биоактивный состав:

нативный коллаген морского происхождения, комплекс из 5 морских водорослей: фукус, ламинария, спирулина, порфира, аскофиллум, масло ши.

Коллаген морского происхождения - укрепляет овал лица, ускоряет клеточную регенерацию и выравнивает микрорельеф кожи.

Комплекс из красных и бурых водорослей - наполняет кожу необходимыми витаминами и минералами. Обеспечивает антиоксидантную защиту кожи, стимулирует синтез коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты.

Масло ши - восстанавливает водный баланс, обеспечивая длительную увлажненность кожи. Крем замедляет процессы старения, заметно преображает кожу, придает эффект свечения изнутри.

Полный состав:

Aqua, Butyrospermum Parkii Butter (Shea Butter), Ethylhexyl Stearate, , Sodium Polyacrylate, Ethylhexyl Cocoate, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Polysorbate 20, Fucus Vesiculosus Extract, Laminaria Digitata Extract, Spirulina Maxima Extract, Porphyra Umbilicalis Extract, Ascophyllum Nodosum Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Gluconolactone, Calcium Gluconate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone, Isohexadecane, Cetearyl Methicone, PEG-40 Stearate, Steareth-2, Steareth-21, Lactic acid, Soluble collagen (Collagen placental marine), Caprylyl glycol, Pentylene glycol, Butylene glycol, Hydroxyacetophenone, Cyclopentasiloxane, Xantan Gum, Parfum

По описанию крем обещает быть моей любовью. Крем направлен на борьбу с возрастными изменениями, то, что нужно моей коже.

Моя кожа:

Мне 35, и моя кожа точно нуждается в интенсивной уходе, в частности, в лифтинг-уходе. Но кроме морщин, которые у меня вырисовались и на лбу, в зоне вокруг глаз, да и носогубки не дремлют, я являюсь обладателем кожи склонной к жирности и обезвоживанию. Тут виноваты и наследственность, и возможно неправильное питание (никогда не придерживалась ПП, люблю жареное и соленое), поэтому никого не виню и ухаживаю за кожей как могу. Кроме этого у меня расширенные поры, почти как у любого представителя жирнокожиков, неровный цвет лица, есть участки пигментации.

Последний крем от Лореаль мне не подошёл ввиду слишком плотной консистенции, лицо быстро становилось жирным и не дышало. Тем же грешила и корейская несмываемая маска. В Аравии я очень надеялась найти ту золотую середину, которая необходима моей коже - увлажнение в период холодов, а в помещении теплого сухого воздуха. С моей жирной кожей нелегко сладить, и при недостаточном увлажнение и при избыточном питании она становится слишком жирной и тяжёлой, поры приобретают землистый окрас, и я как будто покрываюсь панцирем. Тут же со мной произошла совсем другая ситуация, которую я ну никак не ожидала.

Характеристики крема. Крем универсален в своем назначении, я пользовалась им и днём и на ночь, только иногда на ночь наносила несмываемую маску Ла Мисо. Что я заметила с первых дней применения - это то, что крем очень легко распределяется, по консистенции воздушный и лёгкий, впитывается просто за секунды.

Сразу видно, что крем и не планирует питать кожу, чувствуется, что крем легкий. Если есть хоть малейшее раздражение на коже в виде прыщика, или царапинки, или обветривания, кожа с нанесением крема мгновенно реагирует на это пощипыванием и жжением.

При полном впитывании крема кожа становится персиковой, она такая гладенькая и нежная, нет ощущения парникового эффекта и чрезмерной жирности, напитанности. К коже хочется дотрагиваться и называть ее нежной.

Это самый первый эффект который даёт крем, первые 15 минут мнимого увлажнения (прямо слоган к крему придумался). Сначала когда я увидела непонятные явления, которые стали происходить с моей кожей, я не поверила, и хотела списывать на все, что угодно, но, увы, списывать больше не на что. Спустя буквально полчаса час, кожа лишена всего, и увлажнения и защиты, и гладкости.

Я обнаружила у себя на лице сухие, блин, участки! Сухость! Хотя моя кожа в принципе не сохнет, она может быть жирной, очень жирной, нормальной, но чтобы сухой, это нонсенс.

Самые страдающие участки - зона возле подбородка с двух сторон и Т-зона, в частности возле носа, где больше всего пор и черных точек – то есть самые жирные места, которые крем получается, высушил.

Поры похожи на сморщенную клубничку, на подбородке недавно заметила очаги сухости, напоминающие лишай. И это учитывая то, что наш герой сегодняшнего отзыва заявлен как питательный. Конечно, я не исключаю такой индивидуальный реакции на какой-то компонент в креме, но я и не единственная с претензией к сухости, когда сама столкнулась, тщательно изучила отзывы, и в них такие же прослеживаются похожие жалобы.

Крем в итоге не подарил заветное увлажнение и комфорт коже, у меня постоянно возникало чувство, что кожу нужно смазать бепантеном, хотя это жир в чистом виде.

Хочу отметить, что я для того, чтобы приручить крем я буквально танцевала с бубном. Как основу я использовала сыворотку, а затем наносила крем. Не пошло.

Я могу предположить, что с кремом я встретилась не в то время, возможно, летом, когда моя кожа - миссис жир, этот крем с нативным коллагеном стал бы для меня находкой, но вот беда, до лета он не доживёт, не знаю, сколько можно держать открытыми крема... Ну а сейчас, с этим товарищем нам точно не по пути.

Что касается лифтинг-эффекта, то сразу после нанесения он есть, кожа натягивается, разглаживается, становится более плотной и упругой, но в последствии и картину оценить сложно, так как появляется дискомфорт в виде сухости и хочется нанести на кожу что-то ещё.

Крем не питательный! Хотя заявлен таким! Крем мою жирную кожу и не увлажнил! Что бы он сделал с сухой мне даже страшно предположить.

Подведу итог:

Плюсы:

✿ Приятная текстура, крем быстро впитывается

✿ Универсальный нежный запах

✿ Нативный коллаген в составе + 5 морских водорослей

✿ Есть эффект лифтинга сразу после нанесения

✿ Не оставляет жирной пленки и липкости совсем

✿ Не забивает поры

Минусы:

✘ Не увлажняет

✘ Не питает

✘Вызывает сухость некоторых участков

Разочаровавшись в этом креме, я не стану меньше любить Аравию, на данном этапе я с удовольствием пользуюсь их маской с голубой глиной и маской с хлорофиллиптом, крема до этого тоже подходили, ну а тут вышла промашка. Бывает.

Спасибо, что читаете.

-PeneLopa-не рекомендует
18.11.2021
да, что-то с питанием тут явно не сложилось Sad
а что это у них за маска с хлорофиллиптом? аж интересно)) я хлорофиллиптом горло полощу Smile
18.11.2021
Точнее с хлорофилл-каротиноввм концентратом, ну я думаю, это что-то близкое с хлорофиллиптом. 😄 Очень классная маска , а экономичная какая! Вот ссылка на отзыв, если интересно