Опубликовано 6 Январь, 2023 - 21:36

неделя или более
    684 рубля

Добрый день, дорогие читатели отзыва,

Сегодня я хочу с вами поделиться впечатлениями от использования крема для лица от бренда ARAVIA. Это не первое мое знакомство с продукцией данной марки. Признаюсь честно, есть у них удачные и не очень продукты. Но в целом, почти всегда они соответствуют стандарту "цена-качество и эффективность".

Насколько я поняла, крем разглаживающий с ДМАЭ и гилауроновой кислотой - относительно новый продукт. Отзывов на него практически нигде нет. Поэтому я буду в какой-то мере, первопроходцем и постараюсь вам о нем подробно рассказать.

Давайте вместе разбираться, что к чему и насколько это средство работает на коже.

Место покупки: Wildberries. Вообще можно купить на любом из маркетплейсов, но в данном случае, здесь цена была более привлекательна.

Стоимость: около 700 рублей.

Объем: 150 мл (достаточно большой, даже непривычный для крема для лица). Но не забываем, что данный продукт предназначен в том числе для использования в салонах. Некоторые маски для лица у Аравия выпускаются в таком же объеме.

Упаковка: стандартная пластиковая банка с серебристой крышкой. Дополнительно была запаяна в слюду.

Мои впечатления

У меня уже были некоторые продукты от Аравия. В том числе маски в подобных больших баночках. Некоторые мне очень понравились, другие не так сильно впечатлили.

Для начала стоит разобраться, что же такое ДМАЭ. Про гилауроновую кислоту знают многие, а вот про ДМАЭ не все.

Интенсивная формула крема на основе ДМАЭ (диметиаминоэтанола) и гиалуроновой кислоты разработана для зрелой кожи и кожи с первыми признаками старения. ДМАЕ улучшает микроциркуляцию и перенос кислорода к тканям, защищает клетки от старения и действия свободных радикалов, что делает его эффективным ингредиентом в борьбе с морщинами изнутри, для решения проблем сухости, сальности и отеков. ДМАЕ в комплексе с гиалуроновой кислотой приобретает пролонгированное действие, депонирование и повышенную эффективность проникновения.

Говоря по-русски, ДМАЭ позволяет гилауроновой кислоте лучше работать на коже и глубже проникать в слои кожи. Основная информация также нанесена на боковую сторону упаковки.

Также на одну из боковин нанесена подробная информация о составе, давайте посмотрим, что же там.

Aqua, Potassium Cetyl Phosphate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Isononyl Isononanoate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glycine Soja (Soybean) Oil, Niacinamide, Phenoxyethanol, Dimethicone, Ceteareth-20, Cyclopentasiloxane, Panthenol, Sodium Acrylates Copolymer, Tocopheryl Acetate, Dimethyl MEA, Methylparaben, Lecithin, Allantoin, BHT, Parfum, Propylparaben, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Ethylparaben, Citric Acid.

В составе присутствуют многими любимые нинацинамид и аллантоин. Неплохо, что они здесь есть, но это не главные составляющие данного крема.

нинацинамид стимулирует синтез коллагена.

аллантоин стимулирует обновление клеток.

Под крышкой присутствовала традиционная для Аравии фольгированная мембрана, гарантия того, что крем до нас никто не вскрывал.

Я очень щепетильна к данным моментам, поэтому не открываю мембрану сильно, до тех пор, пока крем расходуется по чуть-чуть, стараюсь, чтобы как можно меньше внешних факторов влияло на его состав.

Поэтому отодвинула мембрану совсем на небольшое расстояние и ковыряю крем специальной лопаточкой, которая осталась у меня от другого средства (другого производителя).

Учитывая огромный объем не очень понятно, почему производитель не позаботился о наличии лопатки/ шпателя или какого-то еще приспособления. Думаю, для многих не секрет, что лазать пальцами в такую огромную банку с кремом точно не стоит. Можно было приделать ее к верхней или нижней части крема, как это делают, например, производители мороженого.

лопатка от другого крема, которую я использую
Даже если учитывать, что крем будет использоваться в салоне, думаю, шпатель будет не лишним.

Сам крем белого цвета, консистенция средней плотности, наносится на кожу достаточно комфортно и так же легко и быстро впитывается.

Распределяется хорошо, при нанесении не оставляет белёсых разводов на коже или жирной пленки.

Обладает приятным довольно лёгким ароматом, который не остаётся после нанесения.

При нанесении на кожу лица крем немного покалывает и пощипывает буквально первые несколько минут. Так крем начинает «работать» на коже.

Моя кожа «зрелая» (с первыми признаками старения) - не побоюсь этого слова.

По моим ощущениям: крем даёт очень хорошее питание и увлажнение даже на сильно обезвоженной коже.
У меня есть опыт применения крема через несколько дней после химического пилинга в салоне. И кожа впитывала его буквально за секунды. А после нанесения, были очень комфортные ощущения. Предыдущий мой крем с функцией питания в зимний период уже не справлялся, поэтому оставила его на весну.

Результат после нескольких недель применения:

• Кожа более увлажнённая, плотная. Результат заметен и чувствуется сразу же после нанесения и в течение дня.
  • Расход средства достаточно экономный. Но при желании можно нанести его и более плотным слоем.
  • Сложно сказать насколько комфортен будет данный крем на летнее время (возможно, покажется слишком плотным. Хотя для меня вполне комфортная консистенция), но на зиму он идеально подходит.
  • Ощущения на коже комфортные: есть небольшое покалывание сразу же, которое быстро проходит.
  • Производитель отмечает, что крем подойдёт как

финальная стадия после салонных процедур.

Я использовала крем после химического пилинга и результат меня вполне устроил.

В этот раз продукция бренда Аравия меня очень порадовала. Учитывая очень доступную стоимость, я получила хорошее работающее средство.

Чуть позже в дополнение к крему я приобрела сыворотку из этой же серии

Отзыв на сыворотку Aravia с ДМАЭ

Достоинства
  • Большой объем
  • Накопительный результат
  • Работающий состав
Недостатки
  • Нет лопаточки для извлечения крема
Logtronрекомендует
Увесистая баночка🤭
06.01.2023
Надолго хватит )
12.01.2023
интересно, спасибо, мало отзывов об этом креме
12.01.2023
Я рада, когда я покупала вообще почти нигде было )