Опубликовано 20 Январь, 2023 - 20:18

неделя или более

Привет, дорогие читатели отзыва,

Я недавно попробовала крем от марки Aravia с ДМАЭ и поскольку даже за пару недель увидела результаты от применения, решила в дополнение к нему взять еще и сыворотку.

Где купить: я покупала на Wildberries. Но думаю, можно на любом маркетплейсе.

Стоимость: ~419 рублей/

Объем: 50 мл (значительно больше привычного объема сывороток, обычно - 30 мл).

Это не может не радовать.

Упаковка: картонная коробка, запаянная в слюду.

Внутри стеклянная бутылочка темного цвета с традиционной для сывороток пипеткой.

Мои впечатления

Я испробовала уже немалое количество сывороток, и обычно не жду фантастического быстрого эффекта от них.

Производитель заявляет, что данное средство обладает антивозрастным эффектом.

Давайте же посмотрим, что в составе

Что же такое ДМАЭ и зачем этот ингредиент нужен?

ДМАЭ работает как антиоксидант, запускающий процесс комплексного омоложения кожи, регулирует мышечный тонус, обеспечивает глубокое увлажнение и эффект лифтинга.

Еще я читала о том, что именно ДМАЭ помогает другим компонентам косметических средств эффективнее работать на коже и лучше проникать другим ингредиентам.

Стоит отметить, что на одном из первых мест в сыворотке стоит молочная кислота. А также в составе есть морской коллаген, который будет способствовать увлажнению кожи.

На оборотной стороне бутылочки также есть состав и информация о способе применения.

Консистенция

Сыворотка с ДМАЭ и коллагеном прозрачная на вид. Я бы сказала, что она скорее жидкая, чем гелеобразная.

Она комфортно наносится и легко распределяется на коже. В моем случае впитывается очень быстро.

Не оставляет липкого слоя или пленки на коже. Мне даже больше показалось, что она как будто немного подсушивает. Возможно, этот эффект достигается за счёт наличия кислот в составе. Но мне сразу после нанесения хочется нанеси крем. Однако и лифтинговый эффект сразу после применения на коже лица я заметила. Кожа как будто подтягивается.

Я наношу сыворотку утром и вечером сразу после умывания. Производитель рекомендует делать это после этапа тонизирования, но я пробовала и без него, так как было интересно, будет ли разница.

Применение соло

Вообще, тоник лучше не пропускать. Но даже соло без тонизирования сыворотка не вызвала раздражения, покраснений, неприятных ощущений.

С этапом тонизирования сыворотка примерно так же комфортно наносится на лицо.

Хочу отметить, что несмотря на довольно жидкую консистенцию, расход сыворотки достаточно экономный.
Примерно трети пипетки хватает на все лицо и зону шеи. Думаю, что упаковки сыворотки хватит при ежедневном использовании на 2,5-3 месяца.

Применение совместно с кремом из этой серии

Поскольку сыворотку я покупала в дополнение к крему с ДМАЭ, то расскажу как они действуют совместно.

Любопытно, что производитель указывает, что сыворотка-это вторая стадия, а крем - четвёртая. Между ними где-то есть третья. Но я пока не могу понять, что там должно быть.

Я уже писала, что после сыворотки, сразу хочется нанести крем, поскольку по моим ощущениям она подсушивает и подтягивает кожу, а вот ощущения увлажнения не даёт.
Возможно, она проникает в более глубокие слои кожи и увлажняет там. Но кремом однозначно закрыть хочется.

После нанесения крема и сыворотки:

• кожа увлажнённая;
  • есть лёгкое сияние, но без блеска;
  • комфортные ощущения.
    Не могу сказать, что это результат только действия сывортки. Но уколы красоты я последний раз применяла в апреле прошлого года. Поэтому комплекс домашнего ухода все же важен.

Мою кожу уже смело можно назвать зрелой, чаще склонной к сухости.
Мне понравился результат действия сыворотки совместно с кремом.

Мой результат после трёх недель применения:

• кожа стала более подтянутой;
  • ровный цвет лица;
  • большой объём при среднем расходе средства.

Важный момент: сыворотка все же содержит кислоты. При открытии средства присутствует лёгкий кислотный запах, хоть он и частично перекрывается отдушкой. Поэтому при наличии солнышка или ясной погоды всё же стоит использовать средство с SPF. Об этом производитель не пишет.
Процент кислот в составе не раскрыт, скорее всего, что он небольшой. Но кто знает.
Сыворотку однозначно рекомендую к использованию. И думаю, что добавлю ещё и тоник из этой серии, как мой закончится.

Отзыв на крем с ДМАЭ

Достоинства
  • Более подтянутая упругая кожа
  • Доступная цена
  • Ровный цвет лица
Недостатки
  • Не указан процент кислот
  • Нет ощущения увлажнения
Logtronрекомендует
17.06.2023
Если ещё актуально, то между ними есть этап 3 - маска, но она для еженедельного использования
17.06.2023
Спасибо! Да, маска есть у меня тоже) никак не напишу на нее отзыв. Я только применяю ее чаще, чем раз в неделю 🙈
17.06.2023
Я тоже))) причём лучше утром, она действительно имеет мгновенный эффект, кода потом ровненькая, упругая весь день. Но вот маска стягивает кожу, немного. У меня вся серия, в комплексе должно накопительный эффект дать, посмотрю после курса. Что мне нравится, так это объём и экономичность, так что я использую достаточно щедро и на лицо, и на шею, ина зону декольте (периодически даже на грудь). По моим расчётам месяца на три должно хватить
17.06.2023
Да, я тоже эту маску только утром делаю, она отлично подтягивает и тонус коже дает