Опубликовано 15 Декабрь, 2022 - 17:21

14 бел.руб

Всем привет. Косметику Аравия я люблю уже много лет и периодически что-то покупаю от этого бренда. Проще говоря, у меня никогда не бывает такого, что в уходе нет ни одного средства Аравия, может быть это будет глиняная маска, или дневной крем, но что-то есть всегда.

Сегодня расскажу про замечательный крем для лица от морщин с пептидами. У меня, если не ошибаюсь, была маска для лица из этой серии (узнала по запаху). Крем покупала в сентябре, то есть пользуюсь им уже можно сказать полных три месяца, но естественно не прям два раза в день, иногда на ночь использовала другие крема.

Где купить. Марку Аравия я покупаю всегда на Валдсберрис. Потому как в "Миле" все средства Аравия стоят раза в три дороже!

На момент покупки крем стоил 14 бел.руб

Объём: 50 мл.

Серия: ARAVIA Professional

Полное название: Мульти-крем для лица с пептидами и антиоксидантным комплексом Multi-Action Peptide Cream

Упаковка. Аравия всегда делает качественные и почти всегда удобные тары для своих средств. Коробочка с кремом была упакована в слюду. Крем находится в тюбике, который выполнен из мягкого приятного на ощупь пластика. Но вот с самого начала у меня было ощущение, что крема в тюбике мало. Выдавливался он как-то неохотно, тюбик был легкий и какой-то полупустой. Но так как по сей день крем еще со мной и не закончился, это мои субъективные ощущения. В общем, подается крем с каким-то усилием, этот момент мне не очень понравился. Но зато, это в свою очередь помогает избегать подтекания крема из упаковки. Горлышко всегда чистое.

Крем чисто белого цвета, однородной консистенции без расслоений и вкраплений.

Текстура шелковая, очень нежная, абсолютно не плотная и не жирная, не ощущается никакой маслянистости. Крем наносить одно удовольствие!

Аромат специфический, вроде он и кажется стандартным не слишком насыщенным, уходовым, но в нем есть нотка пота, которую я отчетливо слышала в маске для лица этой же серии. Запах не то, что отталкивает, но видали и вкуснее и приятнее. Но за столь долгое врем использования крема отвращения не выработалось, просто не самый приятный запах.

Крем с пептидами рекомендован для всех типов кожи, он универсален и в плане день/ночь, производитель не делает никаких оговорок. Купил крем, пользуйся как хочешь, лишь бы подходил.

Мультиактивный крем с пептидным комплексом Matrixyl-3000™ и антиоксидантами универсален и подходит для любого типа кожи. Сочетание натуральных масел и витаминов С и Е дает мощный антиоксидантный эффект, защищает кожу от фотостарения, восстанавливает естественный потенциал клеток, борется со свободными радикалами. Поддерживает липидный барьер кожи и уменьшает воспаления. Средство содержит высокоэффективные сигнальные пептиды, которые в комплексе активно поддерживают состояние дермальной матрицы, стимулируют синтез коллагена, предотвращают появление морщин. Курсовой уход улучшает цвет кожи, повышает эластичность и тургор.

В состав я обычно никогда не вникаю, но одно запомнила коже 35+ обязательно нужны пептиды, а тут целый пептидный комплекс, + масло виноградной косточки, которое мне очень подходит, как соло, так и в косметике, есть витамин С, а это антиоксидант, и мочевина, она смягчает, но и на раздраженную кожу этот компонент действует "особо")).

Полный состав:

Аqua, Glycerin, Zea Mays (Corn) Germ Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Сarbamid, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Butylene Glycol, Carbomer, Polysorbate 20, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Ethylhexyl stearate, Glyceryl Stearate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Niacinamide, Dimethicone, Tocopheryl Acetate, BHT, Parfume, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrуlate Crosspolymer, Triethanolamine, D-Limonene, Benzyl Salicylate, Linalool, Geraniol, Citronellol DMDM Hydantoin

Моя кожа: 35+, уставшая, особенно в холодный сезон, обезвоженная, склонна к жирности, но опять же - сейчас стала наблюдать метаморфозы, вроде и жирность осталась, но и сухость в районе щек появилась. Расширенные поры, морщинки есть и немало. Уход стараюсь выбирать так, чтобы на лице не создать жирный блин, но и чтоб хоть немного работать в антивозрастном направлении. А зачастую эти вещи несовместимы. Многие антивозрастные толковые крема очень плотные и жирные.

Крем Multi-Action Peptide Cream я больше использовала в качестве дневного ухода, я сразу раскусила, что он абсолютно не перегружает кожу, заботиться о ней и прекрасно подходит под макияж. Наносится быстро, распределяется прекрасно и легко.

Не нужно ждать нисколько времени, чтобы крем впитался, он моментом погружается в кожу, оставляя после себя только шелковистость и комфорт, ну и легкую нотку подмышечного пота. ))) Крем не только комфортен в плане нанесения, он действительно преображает кожу.

Конечно из сморщенного финика он не сделает персик и морщинки не сотрет с лица, но в целом тон кожи здоровее, текстура ровнее. Нет забитых пор и самое главное нет жирного блеска, который у меня может начинать проявляться уже через минут пятнадцать спустя нанесения неподходящего крема. Кожа становится будто чуть плотнее и живее, возможно даже есть некий пролонгирующий эффект.

Примерно так я радовалась до момента пока к нам не пришли реальные холода, тут что-то пошло не так. Да, это все известно, что в зависимости от сезона и уход нужно менять, но я не особо подчинялась этим правилам и все всегда было ОК. Но видно, старею и кожа стала быковать. После нанесения привычной порции крема на очищенное лицо я стала замечать легкий дискомфорт в виде стягивания кожи, это можно в принципе перетерпеть, но кожа щек всем своим видом показывала, что нужно что-то менять. Стала заметна явная сухость, а на фоне сухости сеть новых морщинок...

Посему крем я отложила, даже так получилось, вернусь к нему весной. Сейчас ищу что-то более питательное для щек, но не очень жирное для лба и носа, это сложно, честно. А ведь изначально, когда пользовалась кремом первые пару недель, сразу же хотела заказать еще один тюбик, ведь цена вообще ни о чем, а продукт действительно годный, но увы, его раскупили, и сейчас смотрела специально, пока его нет.

Крем Аравия Multi-Action Peptide Cream не подойдет для сухой кожи, но он может стать отличным спутником для жирной или нормальной кожи в благоприятный сезон, я вернусь к этому крему точно и вероятно куплю его еще ни раз, но это будет ближе к лету.

⇩ ⇩ ⇩ Подведу итог.

Плюсы:

✅ известный проверенный бренд

✅ доступная цена

✅ хороший биоактивный состав, подойдет для кожи 30+

пептидный комплекс Matrixyl-3000™, ниацинамид, масло виноградной косточки, масло ши, мочевина, витамин С, витамин Е

✅ идеальная текстура и нанесение

✅ быстрое впитывание, подходит под макияж

✅ не жирнит, не утяжеляет кожу

✅ не забивает поры

✅ дарит коже здоровый цвет

✅ повышает упругость

✅ увлажняет и в то же время дарит матовость

Минусы:

❌не универсален, стал слабоватым в сезон сильных холодов

❌ специфическая отдушка

На этом все, спасибо, что читаете!

-PeneLopa-рекомендует