Доброго времени суток!
Я очень не люблю солнцезащитные средства, потому что они сильно плотные, плохо впитываются и часто жирные. Но без них не обойтись, тем более, если часто подвергаешь кожу агрессивным воздействиям. А еще у меня кожа склонна к появлению пигментных пятен. Ну без солнцезащитного средства не обойтись.
- Цена: почти 500 рублей, при предъявлении сертификата о прохождении обучения предоставляется скидка по цене мастера.
- Место покупки: через приложение Аравия с доставкой до учебного центра в нашем городе.
- Объем: 100 мл.
Упаковки как таковой не помню. Флакон из крепкого пластика непрозрачный. Дизайн простой как и у большинства профессиональной косметики, цвет соответствует линейке с витамином с. Я выбрала именно с ним, потому что у меня имеется купероз, а аскорбиновая кислота в этом деле очень хорошо укрепляет сосуды.
Основные преимущества:
На этикетке имеется информация о продукте.
Крышка пластиковая защищает от случайных нажатий на дозатор.
Дозатор довольно удобный и надежный.
Крем по структуре довольно легкий, и совершенно не жирный. Аромат ненавязчивый, косметический и на коже совершенно не ощущается.
Распределяется тонким слоем:
и очень быстро впитывается:
Моя кожа. Мне 32 года, имеются пигментные пятна, поры расширены, кожа комбинированная: с жирной Т-зоной и сухой зоной U. Сосуды слабые и находятся на поверхности: у углов рта и крыльях носа купероз, именно по этой причине выбран был крем с витамином С.
Мне нравится, что крем впитываясь в кожу не делает ее жирной, он вообще не ощущается на коже и я забываю, что у меня на лице есть средство.
Как уход крем особо не подходит, влияние на купероз я тоже не заметила, а вот как солнцезащитное средство хорошо себя зарекомендовало. Я целенаправлено выбирала средство с небольшим SPF, по той причине, что мне не нужен уровень больше. Ну и все мы люди знающие, что это даже не уровень защиты, а время защиты. Учитывая, мой цветотип, мне вполне хватает 20, чтобы достаточно долго находится на солнце без вреда для кожи.
Подробнее хочу рассказать о том, как крем защитил кожу после пилинга.
Фото спустя месяц: сверху - сразу после пилинга, снизу - спустя месяц после него и ежедневной защиты от солнца.
Можно заметить, что пигментные пятная стали ярче. Но, чтобы не ругали, хочу рассказать, что из себя они представляют. Начнем с того, что ругать их сильно не надо - ведь это защита кожи от влияния УФ лучей, в ответ на их воздействие вырабатывается меланин и с глубоких слоев эпидермиса мелоноциты начинают строить столбики из меланина, которые потом оказываются на поверхности кожи в виде этих пигментных пятен. Т.е. после пилинга снимается только верхний слой, и через недели 2 после обновления кожи, эти пятна вновь себя проявят. Чтобы полностью избавится, нужно пройти большой курс - несколько обновлений кожи с постоянной защитой от УФ.
В общем новые пятна не появились - это успех, а старые не стали проявляться сильней, чем до пилинга - вдвойне успех.
Поэтому считаю, что крем отлично себя проявил в этом плане.
И так.
Крем как защита от солнца отлично себя зарекомендовала: после сильнейшего пилинга хорошо защитил от влияния УФ-лучей. Также он легкий и не утяжеляет, не делает кожу сальной и не забивает поры. Но как увлажнение и питание не могу назвать его очень хорошим, не нужно в этом плане возлагать большие надежды. Влияния на купероз я также не заметила, но думаю, что прошло мало времени.