С косметикой российской марки Aravia я пусть и не особенно хорошо, но все-таки знакома. Предыдущие продукты мне совершенно не понравились, но на балансирующий крем для лица с 10%-ной мочевиной было столько положительных отзывов, что я все же решилась на покупку.
Забегая вперед скажу, что по итогу я соглашусь с обзорами косметологов (в т.ч.на YouTube) о том, что Aravia - хороший маркетинговый продукт, но вот сами свойства косметики очень посредственные. А теперь, ближе к делу. Поделюсь своими впечатлениями от крема с пребиотиками и мочевиной Balance Moisture Cream. Начнем с базовых характеристик.
Страна-изготовитель: Россия
Объем: 150 мл.
Цена: 600 руб.
Где купить: продается в профильных косметических магазинах/салонах, а также на всех популярных интернет маркет-плейсах (мой крем куплен на площадке ОЗОН).
Упаковка: мягкая пластиковая туба с картонной коробке (картон не твердый, очень мнется при транспортировке). Крышка закрывается плотно, крем не вытекает.
Кому предназначен: крем рассчитан на уход за обезвоженной кожей всех типов, включая комбинированную и жирную (способность балансировать жирность кожи указана в названии). По словам производителя, мочевина в составе призвана интенсивно увлажнять кожу, а пребиотики должны стимулировать формирование защитных свойств.
Примение: инструкция от производителя не предусматривает особых "хитростей" в использовании - стандартное нанесение тонким слоем на очищенную кожу.
Состав: для любителей изучать составы косметических средств закрепляю фото с описанием ниже.
Впечатления от использования.
Негативные впечатления от использования хочу предварить мыслью о том, что большого спроса с крема с объемом в 150 мл и ценой в 600 рублей у меня нет. Если посчитать, то стандартный размер флакона с кремом для лица - 50 мл, и стоит он как правило гораздо дороже 200 руб. Так что Aravia предлагает своим покупательницам супер-бюджетный вариант. На своем опыте убедилась, что в данном случае работает принцип: цена = качество.
Почему мне понравился крем?
Мой тип кожи - комбинированный, присутствует жирность в Т-зоне, на остальной части лица - кожа нормальная. Кожа не "реактивная", аллергические реакции и воспаления не свойственны.
После использования крема отметила целый ряд отрицательных факторов:
- крем очень "тяжелый", несмотря на то, что производитель позиционирует его как "легкий, быстро впитывающийся". Консистенция крема, на первый взгляд, гелевая и приятная, но в итоге создается ощущение, что впитывается он не до конца. Крем очень забивает поры, провоцирует появление камедонов. Могу сравнить крем с маской, которая мешает коже дышать и создает на поверхности неприятную пленку. Уже после первой недели регулярного использования состояние кожи стало гораздо хуже исходного.
- крем провоцирует жжение и легкий зуд. Была очень удивлена такому повороту, т.к. давно не сталкивалась с подобным поведением своей кожи.
Из разряда продуктов для лица в моем случае крем перекочевал в раздел средств для рук и ног (на мой взгляд, мочевина все-таки больше подходит для этих частей тела). Повторно продукт, разумеется не куплю, как и другие продукты российской марки Aravia.