Я очень люблю средства с кислотами в уходе за кожей и сегодня хочу рассказать об одном из фаворитов - очищающей маске ARAVIA с глиной и АНА-кислотами. У меня много масок от этого бренда и именно эту маску я советую попробовать.
Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами
Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами отзывы
Комфортная и эффективная очищающая маска на основе зелёной глины и AHA-кислот. Маска тщательно удаляет загрязнения и остатки себума, глубоко очищает поры, способствует их сужению.
Где купить: я покупалав Летуаль, но можно ее купить и на маркетплейсах.
Цена: около 500-800 рублей.
Объем: 100 мл.
Производство: Россия.
🌿Оформление и основная информация
Маска продавалась в картонной коробке, запаянной в слюду, я изначально отзыв не планировала и от нее сразу же избавилась. На ней была вся необходимая информация, но она также продублирована и на самой тубе.
Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами отзывы
Эта маска в формате тубы с откидной крышкой, очень удобная на мой взгляд, она компактная и можно хранить вертикально. Маска стекает вниз и проблем с дозированием не возникает.
Оформление у нее мне нравится, оно в стиле всех средств линейки, довольно минималистичное.
Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами отзывы
Срок годности 2 года, конечный срок годности указан на обороте тубы и год с момента вскрытия.
Дозатор у маски обычный, в виде небольшого отверстия, он удобный, легко дозируется маска. Но под крышкой все равно приходится вычищать периодически остатки маски.
Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами отзывы
Консистенция у однородная, легкая, кремовая, немного текучая. Но на лице фиксируется отлично не растекается. Также в ней чувствуется гелевость, когда смываю.
Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами отзывы
Аромат у нее мне понравился, на мой взгляд пахнет чем-то кислым, немного напоминает лимон. Но он и правда приятный.
🌿 Опыт использования
Этой маской я пользуюсь уже два сезона и купила повтор. Пользуюсь ей в основном с октября по февраль на постоянной основе и периодически использую ее весной, соответственно после этого наношу солнцезащитные средства.
Моя кожа - комбинированная, склонна к жирности в Т-зоне, есть расширенные, я бы сказала рыхлые поры и есть черные точки и высыпания.
Наноситсяона отлично, легко распределяется, не течет. Я наношу ее тонким слоем. По текстуре она как нежирная сметана.
Ощущения на коже после нанесения нормальные. Когда начинала только знакомство с кислотами она немного покалывала, но ни зуда, ни жжение и тем более покраснений не было. Я наносила ее изначально на 5 минут и к концу сезона ее могла держать минут 15-20 и уже не было вообще никаких ощущений.
Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами
Смывается теплой водой, я не использую щеточки, чтобы кожу не травмировать. Она при смывании ощущается гелевой, немного скользят руки, но смывается она без остатка, нужно лишь немного побольше времени. И несмотря на глину в составе, проблем с засыханием и смыванием не возникает.
Очищает и отшелушивает она превосходно, она убирает абсолютно все шелушения, кожа выглядит гладкой, на ощупь мягкая и при уже наверное со второго применения заметно вычищаются поры.
Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами отзывы
Сужает поры она отлично уже с первой процедуры, они становятся более узкими и рельеф становится не рыхлым.
Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами отзывы
Осветление пятен акне есть и очень заметное, у меня обычно постакне шелушатся и вот она хорошо убирает шелушения, осветляет их. Тоже самое она делает и с черными точками, они становятся светлее и менее щаметными.
Увлажнение от маски есть, несмотря на глину в составе, кожа после маски мягкая, увлажненная. Поле маски нет стянутости.
Матирование кожи есть, а при постоянном применении у меня в принципе кожа меньше вырабатывает кожного сала.
Выравнивание тона кожи есть, и в плане более гладкого рельефа, за счет сужения пор и за счет того, что она осветляет покраснения.
Никаких раздражений, зуда, высыпаний маска у меня не вызвала.
Расход у нее небольшой, мне такой тубы хватает на год.
Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами отзывы
Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами - одна из любимых масок с кислотами. Она идеально работает на моей коже и со временем кожа выглядит в разы лучше.