Опубликовано 20 Апрель, 2023 - 10:13

год или более
    около 600 рублей

Я очень люблю средства с кислотами в уходе за кожей и сегодня хочу рассказать об одном из фаворитов - очищающей маске ARAVIA с глиной и АНА-кислотами. У меня много масок от этого бренда и именно эту маску я советую попробовать.

Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами
Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами  отзывы

Комфортная и эффективная очищающая маска на основе зелёной глины и AHA-кислот. Маска тщательно удаляет загрязнения и остатки себума, глубоко очищает поры, способствует их сужению.

Где купить: я покупала в Летуаль, но можно ее купить и на маркетплейсах.

Цена: около 500-800 рублей.

Объем: 100 мл.

Производство: Россия.

🌿 Оформление и основная информация

Маска продавалась в картонной коробке, запаянной в слюду, я изначально отзыв не планировала и от нее сразу же избавилась. На ней была вся необходимая информация, но она также продублирована и на самой тубе.

Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами  отзывы

Эта маска в формате тубы с откидной крышкой, очень удобная на мой взгляд, она компактная и можно хранить вертикально. Маска стекает вниз и проблем с дозированием не возникает.

Оформление у нее мне нравится, оно в стиле всех средств линейки, довольно минималистичное.

Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами  отзывы

Срок годности 2 года, конечный срок годности указан на обороте тубы и год с момента вскрытия.

Дозатор у маски обычный, в виде небольшого отверстия, он удобный, легко дозируется маска. Но под крышкой все равно приходится вычищать периодически остатки маски.

🌿 Основные свойства и состав

Aqua, Lactic Acid, Emulsifying wax, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Glycerin, Glycolic Acid, Diazolidinyl Urea, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Propylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Cellulose Gum, Kaolin, Malic Acid, Parfum, Sodium EDTA, Tartatic Acid, Citric Acid

Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами  отзывы
Мне нравится ее состав, для меня сочетание глины и комплекса кислот - спасение для комбинированной кожи.

Биоактивный состав: зеленая глина, масло авокадо, молочная кислота, гликолевая кислота, винная кислота, яблочная кислота, лимонная кислота.

Цвет у маски белый.

Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами  отзывы

Консистенция у однородная, легкая, кремовая, немного текучая. Но на лице фиксируется отлично не растекается. Также в ней чувствуется гелевость, когда смываю.

Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами  отзывы

Аромат у нее мне понравился, на мой взгляд пахнет чем-то кислым, немного напоминает лимон. Но он и правда приятный.

🌿 Опыт использования

Этой маской я пользуюсь уже два сезона и купила повтор. Пользуюсь ей в основном с октября по февраль на постоянной основе и периодически использую ее весной, соответственно после этого наношу солнцезащитные средства.

Моя кожа - комбинированная, склонна к жирности в Т-зоне, есть расширенные, я бы сказала рыхлые поры и есть черные точки и высыпания.

Наносится она отлично, легко распределяется, не течет. Я наношу ее тонким слоем. По текстуре она как нежирная сметана.

Ощущения на коже после нанесения нормальные. Когда начинала только знакомство с кислотами она немного покалывала, но ни зуда, ни жжение и тем более покраснений не было. Я наносила ее изначально на 5 минут и к концу сезона ее могла держать минут 15-20 и уже не было вообще никаких ощущений.

Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами

Смывается теплой водой, я не использую щеточки, чтобы кожу не травмировать. Она при смывании ощущается гелевой, немного скользят руки, но смывается она без остатка, нужно лишь немного побольше времени. И несмотря на глину в составе, проблем с засыханием и смыванием не возникает.

Очищает и отшелушивает она превосходно, она убирает абсолютно все шелушения, кожа выглядит гладкой, на ощупь мягкая и при уже наверное со второго применения заметно вычищаются поры.

Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами  отзывы

Сужает поры она отлично уже с первой процедуры, они становятся более узкими и рельеф становится не рыхлым.

Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами  отзывы

Осветление пятен акне есть и очень заметное, у меня обычно постакне шелушатся и вот она хорошо убирает шелушения, осветляет их. Тоже самое она делает и с черными точками, они становятся светлее и менее щаметными.

Увлажнение от маски есть, несмотря на глину в составе, кожа после маски мягкая, увлажненная. Поле маски нет стянутости.

Матирование кожи есть, а при постоянном применении у меня в принципе кожа меньше вырабатывает кожного сала.

Выравнивание тона кожи есть, и в плане более гладкого рельефа, за счет сужения пор и за счет того, что она осветляет покраснения.

Никаких раздражений, зуда, высыпаний маска у меня не вызвала.

Расход у нее небольшой, мне такой тубы хватает на год.

Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами  отзывы

Очищающая маска ARAVIA с глиной и АНА-кислотами - одна из любимых масок с кислотами. Она идеально работает на моей коже и со временем кожа выглядит в разы лучше.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!

Надеюсь он был Вам полезен!

Достоинства
  • Воздействует в течение 5 минут
  • Выравнивает тон
  • Глубоко очищает
  • Легкая текстура
  • Не сушит кожу
  • Освежает цвет лица
  • Пилинг
  • Подсушивает прыщи
  • Помогает с пост акне
  • Приятный аромат
demidnasрекомендует
20.04.2023
очень хороший результат)) Нравится продукция аравии, присмотрюсь 😊
20.04.2023
Я тоже люблю "Аравию", как раз подумывала купить эту маску. Теперь точно куплю😊