Опубликовано 9 Июнь, 2023 - 08:46

Добрый день!

Сегодня хочу рассказать о лёгком увлажняющем крем-геле KORA SPF 15. Весна в нашем регионе выдалась ранняя и уже в начале марта погода нас радовала яркими солнечными днями. Так как гуляем с ребенком достаточно долго, я решила что коже уже необходим уход с SPF защитой. Хотелось подобрать не просто солнцезащитный крем, а именно лёгкий увлажняющий крем с защитой от УФ-лучей. Данный крем я нашла на озоне.

Цена: 400 руб.

Объём: 50 мл.

Изготовитель: ООО "ФИТОПРОМ" , Россия.

Срок годности: 24 месяца, после вскрытия 6 месяцев.

Упаковка: белая глянцевая коробочка, с серебристым логотипом KORA, ниже название крема и две полосы синего и серебристого цвета. На обороте есть основная информация, способ применения и состав.

Внутри коробочки белый глянцевый пластиковый флакон, выполненный в таком же стиле. Флакон с прозрачным пластиковым колпачком, под которым находится очень удобный помпа-дозатор с дополнительной пластиковой заглушкой. Дозатор работает хорошо, ничего не заедает, крем выходит в небольших количествах.

Консистенция однородная, кремообразная, никакого намёка на гель нет. Крем не жирный, распределяется легко, быстро впитывается, оставляя липкий эффект.

Для дневного применения крем тяжеловат. Эффекта маски нет, но липкость на коже сохраняется в течении дня. SPF защита очень низкая, для летнего периода совсем не подходит, я получила загар даже в начале весны, уже в апреле пришлось купить полноценный солнцезащитный крем с максимальной SPF защитой. Увлажняющий эффект есть, поры не забивает, аллергических реакций не было. Цена на крем явно завышена, за такую стоимость и даже дешевле можно подобрать более лёгкий крем без липкого эффекта.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Защита от солнца
  • Легкая текстура
  • Помпа-дозатор
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Оставляет липкий эффект
  • Тяжеловат для дневного крема
  • Цена завышена
Алиса_в_ стране...не рекомендует