Опубликовано 21 Декабрь, 2017 - 19:18

От марки Medical Collagene 3D ранее ничего не пробовала. Как-то у меня ассоциации с Кора, вроде профессиональная- а вроде и эффективность под вопросом. Потому решила начать с самого безобидного, крема для рук.

Выбрала на зиму питательный (есть еще увлажняющий).

Покупала на Wildberries, с их постоянными скидками вышло 200 рублей.

Описание производителя на тубе:

Обещают нежирную текстуру и быстрое впитывание. Только как масла лаванды, лимона и ши могут стоять на одной ступени и так же "питать", большой вопрос. Да ну ладно

Крем в пластиковой тубе с откидывающейся крышкой. Упаковка приятная, неаляпистая, выглядит неплохо.

Сразу большой плюс- крем НЕ пахнет, в нем нет отдушек!

За такую сумму- редко встретишь. Если принюхаться, отдает самими компонентами крема с оочень легким намеком на лимон (масло лимона в составе заявлено). Кому нравятся парфюмированные кремы для рук, лучше поискать что-то другое. Мою же кожу рук кремы с резкими, сладкими, очень синтетическими парфюмированными ароматами зачастую раздражают. Потому для меня это оказалось плюсом (особенно по сравнению с теми же Бархатными ручками с ягодами Асаи, к середины тубы от ягодно-сладкого, химического запаха стало почти тошнить).

По текстуре думала, что будет что-то более плотное и жирное, так как в основе заявлены масла оливы и ши. Но нет, крем средней плотности, не очень жирный, повышенной маслянистости в нем не ощущаю. Распределяется легко.

Липкости, жирности/эффекта сальных рук после себя не оставляет. Впитывается за пару минут, что удивило.

РЕЗУЛЬТАТ.

Крем в плане "носки" оказался удивительно комфортным ( а то я уже ждала какого-то подвоха, типа как от средств марки Либредерм). Он нетяжелый, не скатывается, не ощущается на руках, нет ощущения, что кожа не дышит. Наношу его обычно на ночь, с утра не ощущаю, чтоб остатки смывались водой. То есть впитывается хорошо, без пленок.

Заметила, что лучше его наносить сразу, как помыл и слегка промокнул полотенцем руки- так распределяется и впитывается лучше. Если же подождать, когда кожу на руках стянет окончательно, то ощущения менее комфортные.

Кожу не раздражает, у меня часто царапины от кота, потому для меня это важно.

Теперь от свойствах:

кожу рук не восстанавливает, к сожалению. Если она сухая, шершавая и очень обезвоженная, то тут он не поможет. Мне кожу не восстановил, потому пришлось прибегать к остаткам крема с 15% содержанием масла ши от Планета Органика. Тот быстро привел руки в порядок

увлажняющего действия не заметила. Чувствую, что крем только питает и все

на зиму он будет слабый, никаких плотных защитных пленок на руках не образует, к тому же на зиму нужно что-то более жирное и эффективное

очень плохо работает с ногтями и проблемной кутикулой. Если кутикула только обрезана, еще куда ни шло. Если же становится грубее, то крем и ее, и околоногтевые валики смягчает минимально, шелушения/белый налет не убирает. Ногти не увлажняет. Сраниваю опять же с Планетой Органикой с маслом ши.

Данный крем для меня -поддерживающий вариант. Когда жирные, интенсивные кремы приводят кожу в норму, перехожу к нему. Нормальную кожу поддерживает хорошо, оказывает питательное действие, плюс комфортен в плане носки- никаких скользких,тяжелых, силиконовых пленок от него нет.

Так же заметила, что кожу на внешней стороне ладони крем делает более разглаженной и эластичной, она как будто выглядит немного моложе. Эффект конечно временный, пока пользуешься. Возможно такой чисто внешний результат дает как раз коллаген.

Накопительного действия у крема не заметила.

Тут через пару минут после нанесения. Нет ни блеска, ни жирности. Кожа выглядит более-менее прилично.

Состав у крема для своей цены приличный. Хотя что- состав, у этого репейного крема он был идеален, однако крем полетел в мусорное ведро.

В основе безопасный эмолент, который хорошо смягчает кожу. Масло ши, оливковое.

Разве что можно придраться к glyceryl stearate se, однако это и не крем для лица.

Из силиконов только безобидный диметикон, тяжелых нет.

Так же крем содержит глицерин, коллаген, витамин Е, эфирные масла лаванды и лимона.

На парабены я внимания не обращаю.

Итог- нормальный крем для своей цены, я бы охарактеризовала как легкий, питательный.

Для восстановления сухой/обезвоженной/поврежденной кожи его не рекомендую. Только для нормальной- как поддерживающий вариант.

Сама бы на зиму повторно не взяла, на осень/весну- возможно.

Оценка 4 с минусом. По такой цене попадалась масса намного худших вариантов (из масс-маркета).

Надеюсь, мой отзыв был полезен!

Достоинства
  • Без запаха
  • Не липкий
  • Нетяжёлый
Недостатки
  • Не восстанавливает
june_07рекомендует
21.12.2017
Буквально на днях тоже пришлось озаботиться вопросом питательного крема, ибо Аравия совсем не справляется... Спасибо, этот тогда покупать не стану! Вам подкину инфо, что Рецепты бабушки Гертруды, которые здесь так хвалят, тоже никакой, Либредерм Аевит аналогично. Неплохо пошел Меналинд Care (желтый такой): совсем не идеал, но спустя 3 дня руки чувствуют себя уже гораздо комфортнее. Удачных поисков хорошего крема, расскажите потом, что действительно понравилось!!)
21.12.2017
Спасибо!! Смотрела на Аэвит Либредерм, но опыт плохой останавливает, что ни покупала- все бесполезно!! На карбоновый и коллагеновый их так же смотрела, привлекали очень, но без затестов (которые нигде не сделать), брать не собираюсь 🤪 Почему-то полагаю, что Аэвит оказался неожиданно легким/водянистым и неэфектвиным... Про Меналинд слышу впервые... Надо посмотреть, что за зверь такой. Да вот пока, кроме Планеты Органики с 15% маслом ши - ничего не впечатлило. Плохо, что даже не во всех инет-магазинах он есть. Именно с маслом ши понравился, брала с арганой, а так же с манго- неплохо, но не то. Хваленый тут Аделейд (L'Adeleide) с 20% мочевиной наоборот руки высушил еще больше!! 😩
21.12.2017
Да???? Даже расстроилась 😞 я себе в запас его взяла. Видать, совсем разные типы кожи. И как он умудрился((( Простите, не совпало 😞
А как герой отзыва - нравятся, если руки более менее в порядке, поддерживающе. На улицу что-то плотнее обычно хочется.
21.12.2017
Ага, я сама в шоке((( Может, такая реакция на касторовое масло (оно в основе), а может в купе с воском еще... У меня если воска много в креме, наоборот кожа плохо реагирует, заметила. Хотела взять в концентрации 10%, там воска нет и ланолина, но его не было в наличии((
21.12.2017
Я бы сказала, что кожа не блестит, как после обычного жирненького крема. Мне как раз и нравился эффект, что крема будто нет, но очень размягчено. Но, наверное, это только со мной сработало.
10% - белого цвета (не кремового как 20), по ощущениям более водянистый, жирным назвать не могу, просто легче распределяется и быстрее впитывается. Не знаю, стот ли тогда брать... Мне он тоже нравится, но с ним также нет визуального "жирненького" эффекта. Они похожи, но и разные по ощущениям в то же время.
Может, стоит посмотреть по типу с коноплей от бодишоп, локситан с карите и в натуре сиберики тоже в железной тубе несколько серий. Последние я хотела попробовать, про остальные пишут, что лучше нет ничего для сухой кожи) С коноплей ничего, но мне жирнее, чем хотелось бы. Все это хотя бы предварительно можно в магазине посмотреть.
15.01.2018
Это ничего ж себе история с Аделейд...
По Аевиту - в точку!)) Все так и есть!
С Африкой, да, уже тоже столкнулась с тем, что его сложно будет достать: сегодня посмотрели во всех близлежащих супермаркетах, глянула в сети. НУ, ничего, найду)
21.12.2017
Как то покупала крем для рук от этого производителя, но уже и не помню эффект. А вот кора меня вообще не впечатляет
21.12.2017
Кора, возможно, слабее косметика. Для лица мониторила отзывы на эту марку, пока не решаюсь что-то купить, и опять же- затестить никак
22.12.2017
Кору вообще тяжело считать проф косметикой. Незнаю своеобразная она
21.12.2017
У меня кожа на руках и на теле просто безбожно сухая. Мне наврядли подойдет, я сейчас на масла "подсела".
22.12.2017
С маслами по эффекту этот крем конечно не сравнится, хоть и питательный
24.12.2017
А аптечные Вам не подходят кремы для рук: Uriage, Avene, Bioderma?
26.12.2017
Аптечные пока не пробовала...Вот нацелилась на Биодерма) Состав у него хороший, вроде. А Вы из аптечных что-то можете посоветовать?)
29.12.2017
Мне понравился только Uriage. Днем ( перед выходом на улицу) обязательно наношу Uriage bariederm. Хорошо защищает. Bioderma мне не понравилась. Ничего не сделала. Я страдаю зимой холодовой аллергией на руках. Видимо, это летний крем.
30.12.2017
Спасибо, тогда почитаю про Урьяж! У Биодермы в разных отзывах разные составы.. Вроде, раньше, он минеральном масле был, потом его убрали.