Вот и снова решила я написать отзыв о сериале, который только что посмотрела. Про "Оттепель" слышала много, но посмотреть как-то все руки не доходили. Вообще я очень люблю сериалы про СССР, мне нравится их атмосфера.
В целом картина мне понравилась: актеры подобраны хорошо, главные героини красивые, мужская половина обаятельная. Евгений Цыганов, как всегда, играет человека, настроение которого трудно проследить. Следя за игрой актера, не всегда понимаешь, что сейчас у персонажа на уме: радость, печаль, волнение. Цыганов справился блестяще, и от этого наблюдать за сюжетом было еще интереснее.
Сюжет с одной стороны понятный, но с другой... Я, честно говоря, весь фильм чего-то ждала. Мне всегда хотелось действий. Это было не скучно, нет. Просто настолько всё плавно шло, и казалось, что ничего собственно и не происходит. Но вот концовка меня порадовала: необычная, не было этого заезженного "хэппи энда" для всех.
Еще немного в сериале напрягало, что там постоянно пили и курили. Сначала не замечаешь, но потом это напрягает немного. Я понимаю, что режиссер так хотел передать атмосферу советских съемок, но по-моему немного был перебор.
В целом сериал стоит посмотреть: где-то есть смысл глубже, чем кажется, где-то присутствует недосказанность, а где-то всё настолько очевидно, что ставишь на паузу и начинаешь думать.