я люблю смотреть современные фильмы про СССР. Больше всего из-за того, что в них очень тонко можно проследить быт и характер советских людей тех лет. С первых минут фильма у меня зрел вопрос. Что все женщины находят в главном герое Хрусталеве? На мой взгляд он совершенно заурядная личность, с полным отсутствием чувства юмора, подарки женщинам он не дарит, цветы тоже. Ухаживат толком не ухаживает, хоть бы красивые лова что ли сказал хоть раз. Очень сильно раздражает жена Федора Андреевича, которая видит в своем Феде нереальный талант, пытается кормить с ложечки и лезет во все его дела, играя роль больше мамочки чем жены. Так и не поняла почему в первой серии она с такой злостью накинулась на Хрусталёва, который сказал (на мой взгляд) отличный тост Федору. Сколько бы раз не пересматривала этот момент. Кстати о колорите СССР. Очень запомнилось, когда Костя Паршин сказал что возьмет себе имя Кукуцапо (кукуруза царица полей). Такое имя очень свойственно для тех лет, периода Хрущевской оттепели.
многие считают, что в фильме слишком много курят. а я скажу так: на тот момент это было модно, особенно когда доставали дешевые сигареты из заморских пачек типа Мальборо.
еще впечатляют машины тех лет, Хрусталевская волга - на высоте.
Весь фильм - о киносъемках, о работе коллектива киностудии. В целом сюжет мне показался слабым нудноватым, игра актеров - на четыре с минусом . Хотя я далеко не кинокритик.