Что-то я всё о банках да о банках. Давайте поговорим о мобильном приложении... для этих банок! Я не всегда соблюдаю рекомендации производителя по сроку годности. Например, тени для век у меня могут лежать годами. А вот среди косметики для ухода я периодически провожу "зачистку", выбрасывая просроченные средства. Тут всё просто: посмотрел дату на тубе либо прибавил нужное количество лет к дате изготовления.
А ведь помимо общего срока годности есть более важный - срок годности после вскрытия упаковки. Если честно, я узнала о нём только в прошлом году, а до этого даже не интересовалась, для чего нужны эти обозначения на банках)) Только как отследить этот срок? Ведь не запомнишь, когда чем начала пользоваться! Записывать в блокнотик? - Не очень удобно искать, когда записей станет много. Наносить надписи маркером на крышку? Как-то неэстетично...
Я нашла бесплатное приложение для смартфона, которое всё считает за меня! Называется BeautyStuff. Не знаю, есть ли оно в AppStore, а в Google Play точно имеется.
Наведите порядок в косметичке! Контролируйте сроки годности и расход косметики.
- Более 5000 скачиваний
- Оценка 4,6 звёзд
- Возрастное ограничение 3+ (подходит для всех возрастов)
Возможности:
- Отслеживание срока годности косметики
- Напоминания об истекающем сроке
- Ваш персональный расход косметики
- Организация косметических средств и ухода по категориям и брендам
- Любимые продукты
- Список покупок, пополняемый откуда угодно
- Архив (Beauty history)
- Резервное копирование (перенос данных на новое устройство)
На самом деле приложение простое и интуитивно понятное. Если кратко: вы добавляете новое средство, отмечаете сроки годности, в том числе после вскрытия, и ставите дату, когда начали пользоваться. ВСЁ.
В процессе добавления средства можно сразу выбрать бренд и категорию, чтобы потом было удобно фильтровать. Хотите - прикрепляете фото, не хотите - не прикрепляете.
Три основные вкладки приложения: все средства, избранные и архив. В избранные я обычно добавляю те средства, которые надо бы поскорее закончить. Но это вообще не обязательно, можно не пользоваться избранным. А в архив нужно перемещать средства, которые закончились или выброшены.
Ниже примеры:
слева направо - средство, которое используется; средство в архиве; просроченное средство.
В общем списке можно сортировать косметику по дате добавления, сроку годности или наименованию. Мне удобнее всего использовать сортировку по сроку годности, тогда средства с минимальным остатком оказываются наверху. Также можно поставить напоминалку, когда срок годности будет подходить к концу.
Закончившееся средство (либо любое новое) можно занести в список покупок. Я этой функцией не пользуюсь.
В базе приложения достаточно категорий и косметических брендов, но всегда можно подкорректировать список, добавив что-то своё.
Я рада, что нашла это приложение, потому что теперь не надо держать в голове информацию о начале использования косметики. Я всегда могу посмотреть всё в приложении. И при написании отзывов, кстати, это бывает очень удобно.
Не вижу смысла долго расписывать приложение. Если вас не заинтересовали скриншоты, то оно вам и не нужно. А если интерес появился, то смело скачивайте и пользуйтесь в своё удовольствие!
Рада быть полезной)